Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
Смотря что понимать под сочетанием "игровой ноутбук". В ультрадешевом сегменте до 30к MSI днем с огнем не сыщешь.

Member
Фото: 2
Я вообще не помню когда в последний раз видел ноуты МСИ......
Зато Лайново, Асус и НР просто горы!!!

И что такое игровой. Зайдите в эльдорадо, там и3+920+4ГБ это ппц какой игровой ноут :D

Member
tzeenchist писал(а):
Смотря что понимать под сочетанием "игровой ноутбук". В ультрадешевом сегменте до 30к MSI днем с огнем не сыщешь.

Потому что там, где видеокарты младше GTX "X50" (для нВидиа) - это не игровой ноутбук, это ноутбук, на котором можно запустить игру. Для игр нужна хорошая производительность, а слова "ультрадешёвая" и "производительность" не вяжутся в современных рыночных реалиях.

Sanьka писал(а):

Ну это говорит только о глубине погруженности в тему.
Sanьka писал(а):
И что такое игровой. Зайдите в эльдорадо, там и3+920+4ГБ это ппц какой игровой ноут

Поэтому любой кто хоть немного разбирается в комплектухе не будет слушать эльдорадо. Логично же?

Junior
Sanьka писал(а):

И что такое игровой. Зайдите в эльдорадо, там и3+920+4ГБ это ппц какой игровой ноут :D

В эльдорадо я давно не был, но у msi, если смотреть по яндекс маркету (СПБ), самый большой ряд моделей среди "игровых" ноутбуков, причём цена у них даже ниже чем у конкурентов.
вот ссылка на маркет с моими параметрами поиска.
Может я не прав, т.к. не нужны мне эти "игровые" устройства с их отношением цена/производительность, соответственно я не узачал этот вопрос.

Member
Продолжить линию GX так и не сподобились -- от жадности, вестимо, поскольку Интел больше отстёгивает, -- ну и пусть их. У МСИ "наколенник" в последнюю очередь куплю -- дрова обновлять не хотят, БИОС залочивают, охлаждение на "3-", экономят на всём, хотя лучше бы ставили хорошее железо, но по низким ценам, то есть АМД ;), тогда на пластике и охлаждении экономить не пришлось бы. И этот ужасный чип сети Killer, который в Вин10 работать отказывается даже с новейшими дровами -- в топку.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ice_Eagle писал(а):
смотреть по яндекс маркету (СПБ), самый большой ряд моделей среди "игровых" ноутбуков, причём цена у них даже ниже чем у конкурентов.

По сути, мешают одно и то же железо в разных пропорциях. У них преимущество в том, что выпускают одну модель с 15 и 17 дюймами -- это хорошо, всем бы так поступать, а в остальном выбора-то нет, поскольку одна лишь связка Интел/нВидиа, а всё остальное -- близнецы-браться.

Junior
IliaV писал(а):
Продолжить линию GX так и не сподобились -- от жадности, вестимо, поскольку Интел больше отстёгивает, -- ну и пусть их. У МСИ "наколенник" в последнюю очередь куплю -- дрова обновлять не хотят, БИОС залочивают, охлаждение на "3-", экономят на всём, хотя лучше бы ставили хорошее железо, но по низким ценам, то есть АМД ;), тогда на пластике и охлаждении экономить не пришлось бы. И этот ужасный чип сети Killer, который в Вин10 работать отказывается даже с новейшими дровами -- в топку.

Не разделяю Вашего недовольства. Являюсь обладателем MSI GP70,дрова есть, с охлаждением все нормально (карта и проц не выше 75 градусов), киллер под вин10 работает замечательно. ЧЯДНТ?

Member
user750 писал(а):
Ну это говорит только о глубине погруженности в тему.

Просветли меня. Объясни что такое "Игровой ноутбук" ?
Если это от уровня а ля НВ950/960+и5 , то неужели мси рулят?
Если это от 970-ки ...........

"Погрузившись" в статью еще глубже, понял что для МСИ игровые ноуты - 3% рынка.
Стал сразу понятен уровень игрового - онли ТОП уровень. И чем тут хвастаться :?:
МСИобогнала кого то там на х% где всего лишь 3% от продаж. :bandhead:

Member
Фото: 4
Sanьka потому что большинству денег едва хватает за двадцатку ноут купить. Это я из замкадья вещаю, как продаван который видел спрос до и во время кризиса. игровые ноуты берут те, кто может себе это позволить и там живут (в роиссе) в основном MSI и ASUS, последний при прочих равных обычно дороже, так что MSI вне конкуренции. Вопрос качества - отдельная история, мы сейчас за объемы рынка речь ведём.

Member
Фото: 11
Sanьka писал(а):
Просветли меня. Объясни что такое "Игровой ноутбук" ?

Ну это МСИ-шки от 50-60к в основном начинают, в среднем по 90-100к середнячки продаются. И все равно системник за 40 кусков порвет их в хлам.

Member
Ambiguity
Суть в том что я такой же продаван. Правда уже оптовый.
Ниче не поменялось, как брали дешевки так и берут. Как при старом курсе игровым был с видиком 635, так и сейчас 920-ка.
А этот "показатель" МСИ это не показатель. Так, короли мертвого королевства. :facepalm:

Member
Фото: 10
Есть у меня GE70 2PL Апач - i5 4210H + 850M. Экономия на всём на чём только можно и нельзя. Внешний вид напоминает китайские магнитофоны 90х - всякие Akaiw'ы и Pawasonik'и. Корпус хлипкий, охлад воет как самолёт. Тачпад ужас, штатной утилитой настроить не получилось - либо дубовый, либо постоянные ложные нажатия. Матрица вообще как в ЖК мониторах конца 2000-х.
Но всё решила цена, у асеров и леново за такие деньги были обычные мобильные процы и графика уровня 840.
Самое интересное что ноут этот никаких хлопот не доставил, не помню ни одного зависания или синего экрана (возможно и были но в памяти не отложились, хотя я обычно такие моменты запоминаю, ибо в период гарантии на косяки глаза закрывать нельзя).
Как такая кривая железяка смогла нормально отработать почти 2 года я не знаю. :pardon:

Gigabyte 5070Ti Gaming OC
XPG FUSION 1600 TITANIUM
Arctic LF IIIPRO 420
Lian-Li Lancool III

Member
Я писал(а):
Как такая кривая железяка смогла нормально отработать почти 2 года я не знаю.

Думаю, разработчики знают. У меня Апач Про. Очень неплохой аппарат. Ничего из Ваших проблем близко не вижу - массивный, в металле, ничего не прогибается и не напоминает о дешевизне. Тачпад не пользую, ибо консервативен, люблю мышь. Охлад воет только в играх (особенно при принудительном включении на максимум), но это общая проблема ноутов. Всегда можно поискать за дурные деньги ноут с нормальной системой, если такие есть. Матрица стандартная ТН-ка. Что для игр надо? Углы обзора хорошие для ТН. Никогда не поздно поставить самолично даже IPS. Хотя в некоторых более дорогих моделях, а может уже и у Апачей по умолчанию идёт IPS. Так что вполне достойная техника за свои деньги. Со смехом вспоминаю те времена, когда игровые ноуты ассоциировались с ценами вдвое-втрое выше. Что касается других производителей, то (ИМХО) наступают на пятки. Есть сравнимые по ценам модели, но мало. У MSI их на порядок больше. Из лично мне нравящихся бонусов очень приглянулась клавиатура с навороченной системой подсветки. Вечером и ночью незаменимая вещь.

Member
Кончно не в тему, но если говорить о качестве и продуманности, лучшее что я видел - ThinkPad.
Не смотря на то что это Леново (не очень я люблю их Бренд) Синк оказался идеален.А продуманность разборки просто поражает.
Для того что бы полностью снять СО, надо открутить всего пару винтов. Никакой полной разборки (как у НР и т.п.) и в помине не надо. Снятие СО=снятию винта.
З.Ы. Жена его захотела потому что он был красным :oops: По начинке я был не против и5+НВидия, а вот по сборке был приятно удивлен.

Member
Ни разу в руках ноута мси не держал, даже вроде не видел в живую.

Member
У самого сейчас уже полтора года MSI GT70 2PE Dominator Pro(конфиг в профиле). До этого был тоже MSI на i5+670mx карточке, что ли. Оба ноута живы до сих пор. Греются, да, но только в жару и на не 100% оборотах вентилятора(но я в играх его всё равно на 100% включаю, чтобы железо поберечь). 880м карточка тянет многие современные игры на средних настройках в 1080@50-60FPS. А вообще я на нём в старые играю, всякие DA:2, SotS2, ведьмак 1, Диаблу тянет на максималках(вроде бы).
Единственное что плохо - цена. Я свой ноут брал за 90к+10к мне обошлась SSD'ха... Но тогда время такое было, и ноут я урвал последний). Если учесть, что курс подскочил в 2 раза, то по старому такой ноут за 50к - весьма неплохо. Топовые модели, к сожалению, только для ОЧЕНЬ небедных людей, всякие MSI TITAN и прочее...

Member
cnaipep писал(а):
но я в играх его всё равно на 100% включаю, чтобы железо поберечь

Мммммм...... Вентиль менять приходилось? Говорят, там обычный, скольжения, а значит срок службы зело ограничен....

Member
Фото: 0
cnaipep да, MSI сейчас лучшее что есть в линейке игровых ноутов, но стало обидно, когда они линейку GL ввели, которая по сути, хоть и закрыла брешь (45-60к вроде) но это, смотря правде в глаза, кусок говница....сэкономлено в них практически на всём, на мой взгляд...Лучше бы цены на GP/GE опустили.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
До недавнего времени обладал ноутом GS60 от msi, очень недурственный ноут за свои деньги. Экран PLS, полностью металлический(залапывался правда быстро), два слота для m.2 ssd'шек, неплохой охлад, который забирает воздух сверху, а не снизу, поэтому можно было кинуть на диван.Еще вес меньше 2х кг, радовал при переноске.
Единственное, лоханулся с процессором, взял 2х ядерный I5, жаба не дала взять I7 :( .

Member
Примеры оксюморона:

живой труп
грустная радость
игровой ноутбук...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа