Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Теми темпами, которыми современные флагманы и устройства среднего класса "облачаются" и "щеголяют" цельнометаллическими корпусами, впору говорить, скорее, о снижении тренда производства аппаратов с беспроводной зарядкой.

Member
Фото: 5
ShadowTM писал(а):
Теми темпами, которыми современные флагманы и устройства среднего класса "облачаются" и "щеголяют" цельнометаллическими корпусами, впору говорить, скорее, о снижении тренда производства аппаратов с беспроводной зарядкой.

была новость на 4пда, что разрабатывается беспроводная зарядка, передающаяся через металл

Цитата:
Отметим, что чипсет Snapdragon 820 имеет поддержку такой разработки Qualcomm, как WiPower. Данный стандарт беспроводной зарядки позволяет заряжать устройство даже через слой металла и поддерживается альянсом A4WP.

Цитата:
Если стандартная индукционная зарядка нагревает металл, то технология Qualcomm использует магнитно-резонансную технологию, которая в подобном не замечена. Кроме того, разработка позволяет заряжать сразу несколько устройств с разными требованиями по питанию.

Member
Nerf писал(а):
разрабатывается беспроводная зарядка, передающаяся через металл

Да, я читал. Но проблема в том, что там индуктивность способна проходить через металл, теряя значительную часть мощности поля.
Т.е. речь идёт о преодолении проблемы прохождения металла, а вовсе не о её устранении.
При прочих равных телефон в стекле или пластике всё равно будет и заряжаться быстрее и капризничать меньше и площадка зарядки будет обходиться куда дешевле.

Я уже не говорю о том, что сомнительна польза для организма от нахождения в непосредственной близости от такой зарядки.
У нынешних поле полностью гаснет уже в 5-6см от площадки.

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
еми темпами, которыми современные флагманы и устройства среднего класса "облачаются" и "щеголяют" цельнометаллическими корпусами

да ладно, в основном популярная тема это стекло на задней стенке, быдлофон не в счет.

Member
Понтовая чушь. Питается она так же от розетки и заряжает гораздо дольше.

Member
NeksusBS писал(а):
Понтовая чушь.

Ну, если Вам не нужно - это, отнюдь не означает, что не нужно другим.
Я, например, регулярно использую в машине: очень удобно одним движением повесить телефон на кубик беспроводной зарядки и ничего не тыкать в телефон в движении.
Дома так же швыряю телефон на тумбочку рядом с кроватью и он заряжается. Да и в офисе удобно поставить на подставку, не отвлекаясь на провода.

Я бы не сказал, что беспроводная зарядка - остро необходимая вещь, но пользование телефоном она заметно упрощает. Особенно в машине. Аппараты без её поддержки я для себя больше рассматривать не буду. Как-то несерьёзно в 2016-м году тыкать в телефон проводки.
А по поводу того, что заряжается дольше - это просто неправда. Есть в том числе и быстрая беспроводная зарядка. Стараюсь не пользоваться, чтобы не насиловать аккумулятор, но S6 полностью заряжается примерно за 45 мин, а с 0 до 60% примерно за 20 мин.

Member
NeksusBS писал(а):
Понтовая чушь.

отчасти да, если смотреть на уродцев которые выпускают самсунг и другие, где маленькая коробочка или блюдце на которое надо ложить устройство, и скоторого при вибро звонке оно свалится (во втором поколении самсунг вроде додумался сделать резиновую каемку, но думаю не поможет), то да, а если найти удобный по форме как коврик мыши то очень удобно.
друг вообще разобрал устройство, вырезал в столешнице с низу нишу, вставил потроха, сверху на столешнице наклеил наклейку, и теперь пришел тупо положил телефон на стол и зарядка.
тоже так хочу но я очень ленив)
по скорости зарядки слабее на 20-30%, чем оригинальное устройство на 2ам.

Цитата:
но S6 полностью заряжается примерно за 45 мин

преувеличение, или она у тебя 3.5ам? :facepalm:

Member
ShadowTM писал(а):
ShadowTM 26.07.2016 1:05 [цитир

С натяжкой бы согласился в полезности в примере с авто, но потом вспомнил, что за рулём лучше не разговаривать, а для всего остального есть отдельные, специализированные устройства, выполняющие свою работу лучше смарта. Ну так-то, конечно, каждому своё ) Я своё личное мнение и выразил.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
преувеличение

Вы, вероятно, хотели сказать "преуменьшение". Но нет, именно так. Хотя и допускаю, что аккумулятор потерял за год использования часть ёмкости, поскольку раньше, вроде, был примерно час.
NeksusBS писал(а):
что за рулём лучше не разговаривать

Ну да. И навигатором не пользоваться и не смотреть кто звонит. Да и на всплывающее сообщение взгляд бросил - сразу разбился.

Member
ShadowTM Утрирование. И, частично, игнорирование...

Member
Spiteful Mouse
Ну, у меня зарядка на 3А - 950XL. Беспроводную не юзаю, так как слышал о больших потерях, но если только 20-30% (как утверждает ShadowTM Spiteful Mouse комментов выше), то обязательно прикуплю несколько штук с кетая, так телефон заряжется очень быстро, но и заряд норм держит - давно не юзаю зарядку в авто в пределах города, да и загорода - заряда с лихвой хватает на ~3-4 часа при активном использовании..

NeksusBS
Какое спец. устройство лучше, чем Here maps и Parrot (если конечно вы поняли, о чём я вообще)?

Последний раз редактировалось Wer3w0lf 25.07.2016 20:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
ShadowTM, у меня с6, он даже при быстрой зарядке проводной не менее часа заряжается, поэтому я повторяю свой вопрос, какой мощности твоя беспроводная шайтан-зарядка?
причем я так понимаю она у тебя в машине от прикуривателя? такая, другая в офисе, еще одна дома.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Wer3w0lf, про 20-30% это я говорил, примерно так.

Member
Фото: 34
Ippon-овский QF1 (2А) + Ippon TC323 заряжает 950XL довольно шустро. Купил 2 штуки - домой и на выезд.

Реклама:

Последний раз редактировалось DOaG 26.07.2016 1:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 30
NeksusBS писал(а):
Понтовая чушь. Питается она так же от розетки и заряжает гораздо дольше.

а вы лично пробовали пользоваться хотя бы пару дней?

ShadowTM писал(а):
Аппараты без её поддержки я для себя больше рассматривать не буду

+мульен)
особенно если на машине много дел за день надо сделать, это ппц как удобно

Spiteful Mouse писал(а):
отчасти да, если смотреть на уродцев которые выпускают самсунг и другие, где маленькая коробочка или блюдце на которое надо ложить устройство, и скоторого при вибро звонке оно свалится (во втором поколении самсунг вроде додумался сделать резиновую каемку, но думаю не поможет), то да, а если найти удобный по форме как коврик мыши то очень удобно.друг вообще разобрал устройство, вырезал в столешнице с низу нишу, вставил потроха, сверху на столешнице наклеил наклейку, и теперь пришел тупо положил телефон на стол и зарядка.

не надо изобретать велосипед
http://zaryadqi.ru/collection/besprovodnaya-zaryadka
или на алиэкспресе гляньте, там этого добра полно, какого угодно

единственный минус на данный момент, это мощность. даже при сетевом адаптере 2А, зарядка по воздуху выдаст только 1А. на ночь или на работе пофик, а в машине имеет значение. самса S6, при включенном экране, навигатор, GPS, LTE, Bluetooth на колонки, мощности не хватает. просто держит сколько было, но не заряжает, поставил 60%, через час так и будет. но на самом деле это не парит, самое главное, что в минус не уходит)

Member
Nerf писал(а):
была новость на 4пда, что разрабатывается беспроводная зарядка, передающаяся через металл
все носятся с этой безконтактной зарядкой как... Посмотрите на радиотрубку - 2 широких контакта. А если ещё 2 добавить, получится такой своеобразный usb. И всё! Эти контакты практически на всю жизнь телефона, больше не будут ломаться как сейчас. И беспроводное и излучающее не нужно

Junior
DTy писал(а):
Посмотрите на радиотрубку - 2 широких контакта. А если ещё 2 добавить, получится такой своеобразный usb. И всё! Эти контакты практически на всю жизнь телефона, больше не будут ломаться как сейчас. И беспроводное и излучающее не нужно

Дак это и в сотовых было. У меня например на Нокии 5110, снизу контакты. Можно был купить отдельно девайс для зарядки и еще вроде какие-то плюшки там были.
Телефон кстати все еще рабочий. Иногда включаю, когда нужно.

Вот кстати, видно контакты для зарядки и для плюшек:

Junior
Постоянно пользуюсь беспроводной зарядкой на работе. Это очень удобно.

Member
Фото: 1
Что только не придумают, лишь бы не увеличивать ёмкость аккумулятора.

Member
Фото: 34
Маркетолухи изобрели трансформатор!!! Скоро и вакуумные лампы падут перед мощью коллективного разума Всемирного Улья Маркетолухов (ВУМ)!!!
P.S. В будущем, когда в результате внедрения болонской системы вымрут или превратятся в болонок да бакланавров учёные, инженеры и техники, именно маркетолухи займут их нишу! И будут собирать технику, включая военную, из радиодеталей с дpевних свалок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа