Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Теми темпами, которыми современные флагманы и устройства среднего класса "облачаются" и "щеголяют" цельнометаллическими корпусами, впору говорить, скорее, о снижении тренда производства аппаратов с беспроводной зарядкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
ShadowTM писал(а):
Теми темпами, которыми современные флагманы и устройства среднего класса "облачаются" и "щеголяют" цельнометаллическими корпусами, впору говорить, скорее, о снижении тренда производства аппаратов с беспроводной зарядкой.
была новость на 4пда, что разрабатывается беспроводная зарядка, передающаяся через металл
Цитата:
Отметим, что чипсет Snapdragon 820 имеет поддержку такой разработки Qualcomm, как WiPower. Данный стандарт беспроводной зарядки позволяет заряжать устройство даже через слой металла и поддерживается альянсом A4WP.
Цитата:
Если стандартная индукционная зарядка нагревает металл, то технология Qualcomm использует магнитно-резонансную технологию, которая в подобном не замечена. Кроме того, разработка позволяет заряжать сразу несколько устройств с разными требованиями по питанию.
разрабатывается беспроводная зарядка, передающаяся через металл
Да, я читал. Но проблема в том, что там индуктивность способна проходить через металл, теряя значительную часть мощности поля. Т.е. речь идёт о преодолении проблемы прохождения металла, а вовсе не о её устранении. При прочих равных телефон в стекле или пластике всё равно будет и заряжаться быстрее и капризничать меньше и площадка зарядки будет обходиться куда дешевле.
Я уже не говорю о том, что сомнительна польза для организма от нахождения в непосредственной близости от такой зарядки. У нынешних поле полностью гаснет уже в 5-6см от площадки.
Ну, если Вам не нужно - это, отнюдь не означает, что не нужно другим. Я, например, регулярно использую в машине: очень удобно одним движением повесить телефон на кубик беспроводной зарядки и ничего не тыкать в телефон в движении. Дома так же швыряю телефон на тумбочку рядом с кроватью и он заряжается. Да и в офисе удобно поставить на подставку, не отвлекаясь на провода.
Я бы не сказал, что беспроводная зарядка - остро необходимая вещь, но пользование телефоном она заметно упрощает. Особенно в машине. Аппараты без её поддержки я для себя больше рассматривать не буду. Как-то несерьёзно в 2016-м году тыкать в телефон проводки. А по поводу того, что заряжается дольше - это просто неправда. Есть в том числе и быстрая беспроводная зарядка. Стараюсь не пользоваться, чтобы не насиловать аккумулятор, но S6 полностью заряжается примерно за 45 мин, а с 0 до 60% примерно за 20 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
NeksusBS писал(а):
Понтовая чушь.
отчасти да, если смотреть на уродцев которые выпускают самсунг и другие, где маленькая коробочка или блюдце на которое надо ложить устройство, и скоторого при вибро звонке оно свалится (во втором поколении самсунг вроде додумался сделать резиновую каемку, но думаю не поможет), то да, а если найти удобный по форме как коврик мыши то очень удобно. друг вообще разобрал устройство, вырезал в столешнице с низу нишу, вставил потроха, сверху на столешнице наклеил наклейку, и теперь пришел тупо положил телефон на стол и зарядка. тоже так хочу но я очень ленив) по скорости зарядки слабее на 20-30%, чем оригинальное устройство на 2ам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
ShadowTM писал(а):
ShadowTM 26.07.2016 1:05 [цитир
С натяжкой бы согласился в полезности в примере с авто, но потом вспомнил, что за рулём лучше не разговаривать, а для всего остального есть отдельные, специализированные устройства, выполняющие свою работу лучше смарта. Ну так-то, конечно, каждому своё ) Я своё личное мнение и выразил.
Вы, вероятно, хотели сказать "преуменьшение". Но нет, именно так. Хотя и допускаю, что аккумулятор потерял за год использования часть ёмкости, поскольку раньше, вроде, был примерно час.
NeksusBS писал(а):
что за рулём лучше не разговаривать
Ну да. И навигатором не пользоваться и не смотреть кто звонит. Да и на всплывающее сообщение взгляд бросил - сразу разбился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Spiteful Mouse Ну, у меня зарядка на 3А - 950XL. Беспроводную не юзаю, так как слышал о больших потерях, но если только 20-30% (как утверждает ShadowTM Spiteful Mouse комментов выше), то обязательно прикуплю несколько штук с кетая, так телефон заряжется очень быстро, но и заряд норм держит - давно не юзаю зарядку в авто в пределах города, да и загорода - заряда с лихвой хватает на ~3-4 часа при активном использовании..
NeksusBS Какое спец. устройство лучше, чем Here maps и Parrot (если конечно вы поняли, о чём я вообще)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ShadowTM, у меня с6, он даже при быстрой зарядке проводной не менее часа заряжается, поэтому я повторяю свой вопрос, какой мощности твоя беспроводная шайтан-зарядка? причем я так понимаю она у тебя в машине от прикуривателя? такая, другая в офисе, еще одна дома.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Wer3w0lf, про 20-30% это я говорил, примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
NeksusBS писал(а):
Понтовая чушь. Питается она так же от розетки и заряжает гораздо дольше.
а вы лично пробовали пользоваться хотя бы пару дней?
ShadowTM писал(а):
Аппараты без её поддержки я для себя больше рассматривать не буду
+мульен) особенно если на машине много дел за день надо сделать, это ппц как удобно
Spiteful Mouse писал(а):
отчасти да, если смотреть на уродцев которые выпускают самсунг и другие, где маленькая коробочка или блюдце на которое надо ложить устройство, и скоторого при вибро звонке оно свалится (во втором поколении самсунг вроде додумался сделать резиновую каемку, но думаю не поможет), то да, а если найти удобный по форме как коврик мыши то очень удобно.друг вообще разобрал устройство, вырезал в столешнице с низу нишу, вставил потроха, сверху на столешнице наклеил наклейку, и теперь пришел тупо положил телефон на стол и зарядка.
единственный минус на данный момент, это мощность. даже при сетевом адаптере 2А, зарядка по воздуху выдаст только 1А. на ночь или на работе пофик, а в машине имеет значение. самса S6, при включенном экране, навигатор, GPS, LTE, Bluetooth на колонки, мощности не хватает. просто держит сколько было, но не заряжает, поставил 60%, через час так и будет. но на самом деле это не парит, самое главное, что в минус не уходит)
была новость на 4пда, что разрабатывается беспроводная зарядка, передающаяся через металл
все носятся с этой безконтактной зарядкой как... Посмотрите на радиотрубку - 2 широких контакта. А если ещё 2 добавить, получится такой своеобразный usb. И всё! Эти контакты практически на всю жизнь телефона, больше не будут ломаться как сейчас. И беспроводное и излучающее не нужно
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Посмотрите на радиотрубку - 2 широких контакта. А если ещё 2 добавить, получится такой своеобразный usb. И всё! Эти контакты практически на всю жизнь телефона, больше не будут ломаться как сейчас. И беспроводное и излучающее не нужно
Дак это и в сотовых было. У меня например на Нокии 5110, снизу контакты. Можно был купить отдельно девайс для зарядки и еще вроде какие-то плюшки там были. Телефон кстати все еще рабочий. Иногда включаю, когда нужно.
Вот кстати, видно контакты для зарядки и для плюшек: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Маркетолухи изобрели трансформатор!!! Скоро и вакуумные лампы падут перед мощью коллективного разума Всемирного Улья Маркетолухов (ВУМ)!!! P.S. В будущем, когда в результате внедрения болонской системы вымрут или превратятся в болонок да бакланавров учёные, инженеры и техники, именно маркетолухи займут их нишу! И будут собирать технику, включая военную, из радиодеталей с дpевних свалок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15