Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Странно, что цвет кожухов СО синий... Неужто ребрендинг радеона грядет? $10k звучит как что-то космическое, но стоит учитывать что это проф. оборудование и спрос на него даже при такой цене всё равно будет, по крайней мере первое время чисто из-за новизны компоновки SSD-GPU. Будем посмотреть что из этого выйдет =)
Мне вот интересно - обычная карта на полном чипе Polaris 10 стоит 250 долларов. Профессиональная карта на этом же чипе, причем урезанном - уже 1000 баксов. Объясните мне кто-нить плиз что в нее такого добавили, что она стала настолько дороже?
coolio Нуууу... относительно шустрые данные будут храниться ближе к чипу. Не надо будет гнать их через пару интерфейсов, напрямую через PCI-E. Какой-то смысл есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Харків
Tovbot писал(а):
Tovbot
Просто у профессионалов есть такие деньги, и они готовы их потратить на рабочий инструмент при отсутствии альтернативы (у nVidia такой же уровень цен) - вот и все.
Просто у профессионалов есть такие деньги, и они готовы их потратить на рабочий инструмент при отсутствии альтернативы (у nVidia такой же уровень цен) - вот и все.
Мне таки кажется там дело не столько в РО и элементной базе, сколько в поддержке и сервисе со стороны производителя. То есть покупается не железо, а программно-аппаратный комплекс с полным сервисом и гарантиями от производителя.
Блин я уж подумал они pro серию возвращают. Были когда-то карточки Ati Radeon 9800pro, первая моя спалененная на оверклокинге карточка-) Потом еще в х800 серии прошки были
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
heimdaill писал(а):
Блин я уж подумал они pro серию возвращают. Были когда-то карточки Ati Radeon 9800pro, первая моя спалененная на оверклокинге карточка-) Потом еще в х800 серии прошки были
Они были в 9ххх серии, в X8хх серии, в X1ххх серии. И не только топ сегмента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14