Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А бенчмарки где? Показатели Sapphire Nitro+ очень разочаровали https://www.computerbase.de/2016-07/sap ... im-spielen 40 градусов в простое(даже больше чем у рефа 480) 79 градусов(!!!) под нагрузкой. О стабильной работе на 1400 без замены СО можно забыть. P.S. Как АМД так греется на 14нм - загадка тысячелетия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Хотел взять Сапфир rx480 ,но облом. Надоело ждать пока АМД разродится ,а рефы с бруском алюминия пусть себе оставят.Так что тут выбор очевиден в пользу gtx 1060 везде быстрее,не рефы в 1 день появились.
А бенчмарки где? Показатели Sapphire Nitro+ очень разочаровали
Sapphire RX 480 Nitro+ OC (4GB) – Übertaktet (1.415/3.900) Чем тебя эта карта разочаровала? Стоит на CU 14K и производительней "божественной" MSI, стоимостью 20К. 77 градусов вполне рабочая температура, если система охлаждения тихая.
Еще в воскресенье висело, что время отправки 1-2 недели, видно эту партию раскупили. В любом случае заказал на конец месяца, во-первых мне и сейчас норм, во-вторых на случай неожиданно выгодного курса можно отменить заказ.
В Германии дешевле чем в захудалой Латвии, дожили.... У нас сапфир радеон 8гб версия стоит не меньше 300 евро и при этом нет даже 4гб версии. А вот GTX 1060 стоит дешевле 285 евро. Чудеса.
Плюнул, купил реф, натяну на него свой старый твин турбо 2, прошью модбиос, и чхать я хотел на эти нерефы.
Не рефы первого поколения(а если судить по слабому разгону это первое поколение) именно так и сделаны.
LEVAK писал(а):
Чем тебя эта карта разочаровала?
LEVAK писал(а):
77 градусов вполне рабочая температура, если система охлаждения тихая.
Вот в том то и дело что карта мало того что горячая так еще и громкая по ссылке выше Sapphire RX 480 Nitro+ на 87% (30 против 40 дб) громче 1060 в quiet режиме в на 155%(!) громче в бусте... Плюс разгон от температуры в 77 градусов, не впечатляет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
zyrg писал(а):
Как АМД так греется на 14нм - загадка тысячелетия.
Обсасывали эту тему годами на примере интела с переходам на более тонкие техпроцессы, ты где был, Карл, где вообще учился?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Ресурс перестал быть объективным. Перестал быть светочем. Раньше к нам покурить заходили хоть с Австралии хоть с Аргентины. Теперь двоечники на каждом углу орут какую-то хню и ересь. Просто горько от подобного невежества. ОВЕРКЛОККЕРС - НЕВЕЖЕСТВО и ничто не делается дабы. Хотя понятно всё, я вижу каждый день золотых медалистов Бауманки работающих в банках и этим всё сказано - АБЗАЦ!
_________________ профиль надо чаще менять
Последний раз редактировалось iG0Lka 26.07.2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Обсасывали эту тему годами на примере интела с переходам на более тонкие техпроцессы, ты где был, Карл, где вообще учился?
Там где я учился говорили что чем меньше транзистор, а 14нм это размер транзистора, тем меньше тратится тока на его переключение, тем меньше выделяется тепла.
Цитата:
Die shrinks are beneficial to end-users as shrinking a die reduces the current used by each transistor switching on or off in semiconductor devices while maintaining the same clock frequency of a chip, making a product with less power consumption (->and thus less heat production<-),
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
zyrg писал(а):
Там где я учился говорили что чем меньше транзистор, а 14нм это размер транзистора, тем меньше тратится тока на его переключение, тем меньше выделяется тепла.
Хреновато учился... При росте плотности транзисторов отводить даже меньшее количество тепла становится сложнее. Не смотря на уменьшение транзистора от него требуют большей производительности, а это большее количество переключений на единицу времени, а значит ток может быть и больше за ту же единицу времени. Рост частоты и является основной причиной роста тепловыделения. С уменьшением техпроцесса выпускают более сложные чипы больше трнзисторов в чипе), т.е мало того, что плотность транзисторов на мм2 стало значительно выше, так ещё их стало много больше, т.е уменьшение чипа в мм2 не происходит, а отводимое количество теплоты в разы вырастает, несмотря на энергосберегающие добавки/технологии и снижение напряжения. Я достаточно разжевал?
Всё это приведёт к смерти текущей кремниевой технологии. Думаю, что 10нм будет предел, который экономически целесообразно эксплуатировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20