Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
coolio писал(а):
Было бы интересно сравнить какие-нибудь настольные кристаллы, изготовленные двумя подрядчиками.
У Яблока можно сравнить. Два одинаковых процессора от разных контор. Отличаются между собой. Там там ваты потребления, на реальных продуктах думаю отличие может быть больше. Поэтому скорее всего разделять не будут один продукт в настольном виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Может подсунули и нормальный техпроцесс, только ГлоФо нишмагли его заюзать. Кажется мне, что если бы 480 выпускали на самсунге - был бы тдп 120 ватт. Надо бы нвидии в следующий раз ГлоФо подсунуть - сразу печи пойдут
Может подсунули и нормальный техпроцесс, только ГлоФо нишмагли его заюзать. Кажется мне, что если бы 480 выпускали на самсунге - был бы тдп 120 ватт. Надо бы нвидии в следующий раз ГлоФо подсунуть - сразу печи пойдут
Ничо, что там одинаковый техпроцесс будет? Для того, чтобы TDP был 120 Ватт, нужно чтобы его разрабатывали профессионально. А не профессиАнально.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
william blake писал(а):
так это они такую липу вместо техпроцесса полярису подсунули? печально за зен заранее.
Да не будет липы. Дзен то разрабатывал инжинер с огромным опытом и стажем. Правда до финиша доводили уже кЕтайско-индусские рукоблуды.
сравни сколько пожирала 290 и сколько использует 480..... я бы сказал хороший процесс сделали..... но амд немного нишмогла и наэкономила лишнего в итоге на куллере и на подсистеме питания.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Склонен согласиться с троллем Нимраэлем: техпроцесс не сильно помог Polaris с энергопотреблением и нагревом. С опасением жду Вегу... Некоторый оптимизм внушают 295 и Pro Duo, для которых смогли сделать вменяемое охлаждение.
техпроцесс не сильно помог Polaris с энергопотреблением и нагревом.
ой да ладно температура меньше на десятку (при том что куллер/радиатор попроще чем на 290)... потребление на сотню меньше.... и это при той же производиткельности. карта в плане чипа очень вменяемая получилась. у нвидии меньше потребление потому что два чипа памяти "зажали".... и потому что архитектура конечно лучше в плане оптимизации для игр.... но всё равно я думаю в долгосрочной перспективе 480 ещё затащит с 8 гигами модель естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24