Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Эх бы парочку таких и качай не хочу. Блюров реально не мало влезет.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Jay Smith писал(а):
Эх бы парочку таких и качай не хочу. Блюров реально не мало влезет.
Зависит от того сколько Вам интересно фильмов/сериалов для скачивания =) Секретные материалы, которые вышли на BD, занимают около 3тб на 9 сезонов. п.с. это как пример.
Ни чего не космос, ни цена ни размер. Обычный продукт, который уже предлагают другие игроки рынка и уже давно, это догонялово от отсайдеров рынка.
Сейчас в основном сижу на 4Тб NAS HDD (таких у меня 4шт), они оптимальные по объёму-цена, но уже переползаю на 6Тб NAS HDD, ибо надо расти качественно, а не количественно, 6Тб уже конечно стоят конски, но деваться уже некуда...(( , или может ну его лесом ещё парочку 4Тб, ибо цена 2шт. 4Тб NAS лишь на грамульку дороже 1шт. 6Тб NAS, 8 и 10Тб цена для домашнего применения уже космос. Для корпоративного же вполне обычные цены.
Аналог от Hitachi (HGST) 10Tb HUH721010ALE604 Ultrastar HE10 3.5" 7200rpm 256Mb SATA3 у нас в городе на прилавке сейчас по 700$ лежит, и даже берут. "8-Тбайт WD Gold продаётся в США по $596"- у нас сейчас на полке Seagate 8Tb ST8000NE0001 Enterprise NAS 3.5" 7200rpm 256Mb SATA3 лежат на прилавках, как раз 560$, так что цены вполне сопоставимые.
Последний раз редактировалось 666MAXIMUS999 03.08.2016 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Подскажите а сколько живут эти гелиевые диски? Гелий такая штука, что сваливает, не спрашиваясь разрешения. А что потом с этим НДД без гелия будет? И через сколько месяцев это происходит?
2,5 млн часов - это ж 285 лет. Вот это наработка о_О
Ага, только вот на миллионники гарантия от производителя 3 года, на вот эти 2,5млн, гарантия 5 лет, я тоже не особо верю в работу более 6 лет..))
VII писал(а):
Подскажите а сколько живут эти гелиевые диски? Гелий такая штука, что сваливает, не спрашиваясь разрешения. А что потом с этим НДД без гелия будет? И через сколько месяцев это происходит?
Пока с гелиевыми не работал, но гарантия на них 5 лет, так что где то наверное ориентировочно он и всё же так и держится, 5 лет, потом он потехоньку улетучится, зайдёт воздух, повышенное трение и износ начнётся и он и умрёт...))
Тогда уж 4 штуки в RAID5/10. Хранилище без избыточности - та еще лотерея.
raid5 на таких объемных дисках - это *опа при выходе из строя диска, ребилд массива будет идти месяц наверное а за это время большая вероятность выхода еще 1 диска,и тогда тю-тю все данные. для домашнего хранения лучше всего деревянный раид1. хотя лично я рейдам не доверяю,ибо они не застрахованы от ошибок ОС,ошибок драйверов,вирусов наконец. предпочитаю синхронизацию через сеть с нас.
_________________ 640КБ хватит всем, а остальное можно отдать браузеру
Для хранения кинца и его трансляции по wi-fi на телик использую Seagate ST8000AS0002. Купил пару месяцев назад за 17к. Не особо расторопный, зато дешевый. Большего чисто для фильмов и не нужно.
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8