Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Круть!!! Лишь бы это был не слух Я так хочу пошпилить, на на 2560х1440 это реально квадраты((( Самая сбалансированная стратегия за всю историю. Нигде не видел что бы все было так сбалансировано и так разнообразно одновременно.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Обновлять двигло так, что сменится физика движения унитов, равноценно убийству игры. Корейцы только за идиотский AI юнитов ее и любят. Надо с каждым своим юнитом персонально воевать, т.е. требуется супер-пупер-мега корейское микро. Так что вангую: просто спрайтики перерисуют.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
idon писал(а):
У второй все тоже ок с балансом
О каком балансе идёт речь, если за разные расы отличается сложность игры? За зергов надо микрить как сумасшедший, пользоваться активными абилками, тогда как за протоссов достаточно собрать знаменитый "шар смерти". Я не профи, но это всё равно заметно. О балансе только разговоры идут, а в реале баланс достигается исключительно мастерством конкретных игроков, что плохо.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Haustmyrkr писал(а):
Только перерисовка, ничего другого не трогать, иначе в говно превратится!
Ээ, нет. В первом старе юниты разбредались по пути следования, ограничение на 12 юнитов (или даже 10, не помню уже) в отряде всегда бесило, плюс имелась лютая имба в виде тёмных архов, оверлордов-детекторов и тому подобного. Вообще в идеале бы перенести первый стар на движок второго.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
О каком балансе идёт речь, если за разные расы отличается сложность игры? За зергов надо микрить как сумасшедший, пользоваться активными абилками, тогда как за протоссов достаточно собрать знаменитый "шар смерти".
В LotV нет никакого death ball у тосса. Микрить сталкеров и дисрапторов надо "как сумасшедший"
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
В LotV нет никакого death ball у тосса. Микрить сталкеров и дисрапторов надо "как сумасшедший"
Ах. Ну, значит, мои данные устарели. Я в LotV только кампанию играл. Кореизация старкрафта продолжает набирать обороты. У меня уже реакции и скорости не хватает кликать все эти пси-штормы, фидбэки и тд.
Есть вменяемые хаки первой части? А то у юзал один - 1080 завелся, все красиво. Вижу выше крыши, но группировка галит. То ctrl+цифра, то shift. То не группирует, то группирует не тех)) артефакты не так страшны. Больше группы напрягают.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Самая сбалансированная стратегия за всю историю. Нигде не видел что бы все было так сбалансировано и так разнообразно одновременно.
Самая примитивная игра того времени.
Total Annihilation - вот это реальная стратегия того времени, с реальной физикой. Где есть баллистика, и снаряды летят по баллестической траектории, и есть время полёта и дальность выстрела зивисит от высоты выстрела и можно промахнуться и т.д...
StarCraft - это тупость, если у солдата урон 12, а у зерга здоровья 100, то они стоят и тупо стреляют друг друга без промахов и после каждого выстрела у зерга -12, а у солдата после каждого удара ровно столько сколько урон у зерга и т.д.. короче тупость, конечно я проходил весь StarCraft и даже пару раз, но на третий уже никакого желания не было...
А вот Total Annihilation проходил не один раз, и сотня игр на картах, и даже играл спустя много лет... и играл и играл..)) 1997 год, но до сих пор мало чего вышло лучше, да вообще ничего лучше не было стратегии... даже ремейк Planetary Annihilation полная лажа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Новокузнецк
Забросил SC2 после второго дополнения, даже до Платиновой лиги додрачивал... Уж больно баланс сломали, игра превратилась не в "тактику" и "реакцию", а в "по быстрее накопать ресурсов".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26