Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
12 Тб ну хоть какое то движение в сторону увеличения объёмов, пофиг что за счёт увеличения числа блинов, и заполнением гелием, хоть уж что -то..((

А так по цене и объёму является жёсткий диск на 4Тб, 6-8 Тб уже конские ценники, про 10 Тб лучше вообще умолчать, кроме как корпоративным игрокам их себе мало кто сможет позволить, 12 Тб вообще будет золотой....
Так что набирайте объёмы из 4 Тб-йтников и будет вам счастье, без всякого гелия....
На рынке ЖД прогресс ещё хуже чем у производителей процессоров... вообще никакого качественного прироста за счёт увеличения плотности записи, уже несколько лет...

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
На рынке ЖД прогресс ещё хуже чем у производителей процессоров... вообще никакого качественного прироста за счёт увеличения плотности записи, уже несколько лет...

А какой качественный прирост может быть, технология из жила сама себя уже давно. И пихание внутрь гермо блока гелия, это не техническая революция, а выжимания последних соков, из загибающейся технологии. Механические носители информации это уже атавизм, а не прогресс в современном компьютере.
И конкурировать они могут только за счёт более низкой цены за гигабайт.
666MAXIMUS999 писал(а):
А так по цене и объёму является жёсткий диск на 4Тб

Всё правильно более 4Тб уже дорого и не выгодно.
К тому же можно только представить с какой скоростью должен совершать движения, блок головок в 12Тб винчестере чтобы обеспечить приемлемую скорость доступа, и малую задержку, на верняка первыми в этих винтах, именно головки отваливаются, а не блины.
Цитата:
В перспективе, по оценке руководства компании, можно будет наладить выпуск жёстких дисков объёмом 16 ТБ, но для этого нужно будет существенно снизить затраты.

Качество Seagate уже хуже не куда, а они ещё затраты хотят снизить! Эти 16 терабайтники одноразовые что ли будут, типо: один раз записал, один раз прочитал полностью и в мусорку!? :facepalm:
Не пускай сами свои гнилые помидорчики кушают! :mad2:

Member
Фото: 2
В корпоративе как всегда надо больше, дешевле, экономичней.
А вот в десктопах заметил тенденцию к уменьшению необходимого объема. Многие довольствуются 1ТБ, а то и меньше.
Из-за быстрого инета емкие хдд становятся ненужными.
(посмотрел лог своих покупок в инет каталоге, так один из 2ТБ еще "допотопный" в прямом смысле этого слова)
2ТБ тогда было нормой для обычного ПК.

666MAXIMUS999 писал(а):
кроме как корпоративным игрокам их себе мало кто сможет позволить,

Так на это и рассчитано. Там и линейка соотв-я.
Винт как бы дороже, но в стойку больше ТБ в итоге влезет - экономия.
2х% меньше жрет с учетом неск тысяч - тоже экономия.

Member
Sanьka писал(а):
А вот в десктопах заметил тенденцию к уменьшению необходимого объема. Многие довольствуются 1ТБ, а то и меньше.

А зачем там больше, 1ТБ с головой хватит!
Я вот свои 1,5 ТБ уже год не знаю чем забить.
Скоро цена на твёрдотелники снизится и о механических в домашнем ПК можно будет забыть, как и о кампании Seagate, которая не верит в успех SSD.

Member
Фото: 2
ViktorVV писал(а):

В том и дело, видеоархив у многих отпал как необходимое.
ViktorVV писал(а):
Скоро цена на твёрдотелники снизится и о механических в домашнем ПК можно будет забыть,

Не скоро, но будет ). Как только 500ГБ ссд станет народным (читай около 60 у.е.) так хдд и кирдык настанет.
ViktorVV писал(а):
Seagate, которая не верит в успех SSD.

Ахахах как это не верит? А кто по твоему купил LSI (производителя говно СендФорса) ;)

Member
ViktorVV писал(а):
Скоро цена на твёрдотелники снизится и о механических в домашнем ПК можно будет забыть, как и о кампании Seagate, которая не верит в успех SSD.

:-) Даже я не верю в SSD, это мёртворождённая технология, так на время, пока не выпустят магнитнорезистивную, или ещё какую.
Сохраните весь свой фотоархив на SSD диск и положите его на полочку, а через годик достань с полочки и подключи к компу, и посмотри что там осталось..))

На сегодняшний день, аналогов HDD нет, и пока не придвидется, ну а цена за 1Гб тут ещё надолго лидер HDD.
Те кто надеются на скоростной инет, думают что скачивают из какого-то виртуального облака, а не у других пользователей у которых эти файлы они и берут.
У меня 16Тб забито под завязку...

Member
Фото: 44
ViktorVV писал(а):

За всех не говорите.
1) хочется иметь всегда под рукой нужный видео контент для просмотра под настроение
2) качество нужно максимальное как по видео так и по звуку
3) нужен определённый набор звуковых дорожек и субтитров

п.с. весь сериал Секретные материалы в hd занимает примерно 3тб. И куда его на этот 1тб ложить?
1тб только в ноутбук поставил ssd и то только потому что не было на тот момент крупнее.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Сохраните весь свой фотоархив на SSD диск и положите его на полочку, а через годик достань с полочки и подключи к компу, и посмотри что там осталось..))

И всё на месте как было SSD старенький на 40 гигабайт как раз год на полке пролежал.
Даже беды не появились, что за бред вы тут пишите , есть флешка которой уже 10 лет и всё что на ней записано на месте не куда не делось. Если и будет что то, то лет через 50 или больше, вот только компьютеры столько не живут. Не спорю на старом механическом винте, на верно дольше может лежать, но толку от этого, если данные ценные их на да перезаписывать.
А винчестер с гелием несколько лет полежит, гелий выйдет, и всё хана ему даже новому.
666MAXIMUS999 писал(а):
так на время, пока не выпустят магнитнорезистивную, или ещё какую.

А чем это, чем в принципе от SSD отличается? Тоже самое просто разновидность другая, а механический уже прошлое, и атавизм, и пускай уходит по быстрей.
666MAXIMUS999 писал(а):
На сегодняшний день, аналогов HDD нет, и пока не придвидется, ну а цена за 1Гб тут ещё надолго лидер HDD.

С этим согласен, но вот только 15 лет назад, нечто подобное говорили об дискетах и DVD дисках, правдо там была цена за мегабайт.
Через 10-15 лет о механических HDD не кто не вспомнит, не зависимо от того что станнит с SSD.
Sanьka писал(а):
Ахахах как это не верит? А кто по твоему купил LSI (производителя говно СендФорса)

Это для Сигейта звучит тем более цинично, по скольку они не раз заявляли, что не верят в твердотельные технологии. А купили также как и конкурент в роли WD, потому что иначе просто у разбитого карыта останутся, вот и всё.
Почему как вы думаете от механических винтов отказался Самсунг и Хитачи, а Тошиба только пару моделей производит.
Потому что всем остальным уже давно понятно, что ловить в этой сфере больше нечего.

Последний раз редактировалось ViktorVV 06.08.2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
ViktorVV писал(а):

А у меня 3 тб образов игрушек на черный день припасено.Ну мало ли что. :oops:И я думаю себе еще 4-ку поставить про запас.

Member
BE@ST писал(а):
п.с. весь сериал Секретные материалы в hd занимает примерно 3тб. И куда его на этот 1тб ложить?
1тб только в ноутбук поставил ssd и то только потому что не было на тот момент крупнее.

ЭМ думаю вы мазохист! :shock: Если что прошу прощения! :oops:
Зачем его дома в током качестве хранить. :facepalm:
Я тоже поклонник этого сериала, но честно не вижу именно в таком формате не какого смысла для себя.
В формате AVI всего 150 гигов весят все 9 сизонов! Изначально ведь сериал для обычного ТВ снимался, а не для кинотеатра!
Другое дело
homa177 писал(а):
А у меня 3 тб образов игрушек на черный день припасено.Ну мало ли что.

Могут пригодится. На второй машине гигов 500 под это забито!
Вот только остаётся вопрос, чем потом читать эти старые настелили? У меня например на старых идеешных 500 гиговых винтах, ещё где то 1 теробайт валяется, а на DVD наверное ещё 3 теробайта наберётся.
Вот только чувствую, годиков через 5 просто в мусорку придётся всё выкинуть.
А вы тут о вечном хранении рассуждаете. :facepalm:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Сей час для чистого Понта популярен формат HD, а завтро 8К будет модным.
Тоже будите перекачивать старые любимые сериалы в нём?
Ну вольному воля, а путнику попутка! Удачи в начинаниях! :roll: :facepalm:
Мне на память и AVI нравится и читать его на старых проигрывателях можно.

И потом я имел в виду, что в обычной домашней машине 1теробайта за глаза хватит.
А вы мне тут про файловые серверы и NAS заливаете.
Обычный пользователь редко столько хранит и постоянно использует.
Или может вы любимые сериалы, по десять раз на неделю пересматриваете!
Я вот один раз в год, это делаю не чаще!
Последний раз было лень искать снятый винт, посмотрел онлайн через браузер!

Последний раз редактировалось ViktorVV 06.08.2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVV писал(а):
Зачем его дома в током качестве хранить.

Чтобы именно в таком качестве смотреть ;)

ViktorVV писал(а):
Изначально ведь сериал для обычного ТВ снимался, а не для кинотеатра!

Плёнка хорошая. Взяли, оцифровали и как результат - полноценное издание на HD.

ViktorVV писал(а):
Сей час для чистого Понта популярен формат HD

т.е. вы не видите разницы между dvd и hd? Какой размер экрана?

ViktorVV писал(а):
Тоже будите перекачивать старые любимые сериалы в нём?

Конечно! Времени на отдых из-за работы мало и если уже захотелось отдохнуть и глянуть какое-нибудь видео, то с максимальным качеством.

Member
Фото: 12
ViktorVV писал(а):
Вот только чувствую, годиков через 5 просто в мусорку придётся всё выкинуть.

Перепишится на новые носители и улетит в помойку.

Member
BE@ST писал(а):
Конечно! Времени на отдых из-за работы мало и если уже захотелось отдохнуть и глянуть какое-нибудь видео, то с максимальным качеством.

А онлайн посмотреть, не проще в этом хвалёном качестве! Не надо не время на скачку тратить, не винт покупать!
Для на память лутше в более ужатом формате хранить, так легче делать перезапись.
homa177 писал(а):
Перепишится на новые носители и улетит в помойку.

Так то оно так, но!
Где только времени на то чтобы всё перенести и записать, на пастись, а?
Всё же для повседневных нужд, такие объёмы дома избыточны.

Последний раз редактировалось ViktorVV 06.08.2016 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVV писал(а):
Я вот свои 1,5 ТБ уже год не знаю чем забить.

Ну, ты не знаешь, а я некоторым и 10 Тб недостаточно. Мне моих 3 Тб + 120 Гб (SSD) хватает с трудом. Смотрю сразу несколько сериалов и качаю в хорошем качестве серии и понятное дело, что сразу сезонами, (если уж отснято все давно), а не сериаями. Далее музыка и фотоархив, которые обязательно нужно еще и на другой диск бэкапить, а то и на два сразу. Фильмы, установщики программ и игр, сами установленные игры... В общем, 1 Тб - это минимум, без которого вообще никак, а объем этот более, чем скромный на сегодня.

ViktorVV писал(а):
А онлайн посмотреть не проще в этом хвалёном качестве! Не надо не время на скачку тратить, не винт покупать!
Для на память лутше в более ужатом формате хранить, так легче делать перезапись.

В онлайн-режиме можно только с поганым качеством глянуть видеоматериалы. Одна надпись, что HD, FHD, а битрейт убитый в хлам! Недавно в отпуске был, а когда вышел деньги заканчивались и естесственно последнее платить за интернет я не стал. Конечно его отключили, а зарплату как-раз задержали на неделю. Вот и что бы я делал с отключенной сетью? Ни музыки не послушал, ни глянул ничего! За неделю я бы чокнулся - гулять без денег тоже желания мало, а без музыки вообще никак.

Member
ViktorVV писал(а):
А онлайн посмотреть, не проще в этом хвалёном качестве!

А онлайн в таком качестве нет(и спорить тут бессмысленно). Даже на торрентах надо такие раздачи ловить и живут они не всегда долго из-за эгоистов(скачал-удалил).

Member
Эх как вы все любите это хвалёное качество, только вот на расстоянии в три метра даже от диагонали 50 дюймов разницы просто не видно.
А покупать здоровую диагональ и смотреть её упершись в неё носом просто смы
сла не вижу!

А и да многим моим знакомым и 500 гигов хватает на всё!
Они просто не хранят, не сериалы не фильмы, не кучу игор, а удаляют всё чем уже не пользуются.
И да они все очень подсели на онлайн просмотр.
Возможно они не правы, кто их знает! :?:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Feilan писал(а):
Вот и что бы я делал с отключенной сетью? Ни музыки не послушал, ни глянул ничего! За неделю я бы чокнулся - гулять без денег тоже желания мало, а без музыки вообще никак.

Жалко мне вас! :cry:
Вот я например иногда на на несколько дней выходных, делаю себе отдых от всего, от интернета, телевидения, радио, и не отвечаю на звонки телефона, уходишь куда не будь на дачу и морально отдыхаешь. А потом возвращавшийся, словно с другой планеты прилетел и заново родился! Попробуйте как не будь полезно для нервной системы!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
BE@ST писал(а):
Даже на торрентах надо такие раздачи ловить и живут они не всегда долго из-за эгоистов(скачал-удалил).

Тише! :stop:
Щас прибежит какой не будь, сочувствующий правообладателей (Например mag_ai), и будит рассказывать, про пиратов, и то что за всё НУНА платить, и не отцепится, от вас до скончания, этой темы! :lol: :lol: :lol: :haha:
А так же о том как хороши,(стрименговые) платные сервисы Яблока например! :bad:
И о том что у простого пользователя, на винте вообще должна быть дырка от бублика!
Не будите лихо! :lol: :facepalm:

А по теме винты с объёмом более 4 Терабайт нужны только на серверах, и в обратном вы меня не убедите! :-P

Member
ViktorVV писал(а):
Жалко мне вас!
Вот я например иногда на на несколько дней выходных, делаю себе отдых от всего, от интернета, телевидения, радио, и не отвечаю на звонки телефона, уходишь куда не будь на дачу и морально отдыхаешь. А потом возвращавшийся, словно с другой планеты прилетел и заново родился! Попробуйте как не будь полезно для нервной системы!

Дачи и детей у меня нет и после работы мне хочеться дома отдохнуть, а не лазить на природе, где я и так часто бываю по работе. Всех готовы подписать под то, что вам удобно. Онлайн-кинотеатры, дача, 1 Тб веника...-какого черта начинаете навязывать свое мнение?

Member
Feilan писал(а):
Всех готовы подписать под то, что вам удобно. Онлайн-кинотеатры, дача, 1 Тб веника...-какого черта начинаете навязывать свое мнение?

А вы извините конечно, но чем ваше мнение лутше моего? Потому что именно сейчас я начинаю чествовать, что мне что то навязать стараются, как недавно в теме про стриминг! :-x
Если вам так удобно, держать дома, десяти терабайтный архив, с постоянным доступом, ну и флаг вам в руки!
А то что всю эту супер ценую для вас ИНФУ, вы просто потеряете, при случайном коллапсе отечественных линий электро передач, вы наверно не учитываете!
В прочем как я уже и сказал: "Вольному воля!"

Member
Ё-моё, это сколько же денег придется башлять, что бы восстановить 12Тб с дохляка от бракодела №1? :shock:
Ну и как всегда modern talking для любителей 80х и 3Тб граммофончиков:

:russian:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа