Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 30
Четыре титана x на паскале??????? :bandhead: У кого -нибудь есть здесь подобная мощь (например 4 титана на максвелле)???? :roll: Даже если бы он и мел такую поддержку (quad sli) в играх, сколько бы такие мутоны в количестве четырёх штук потребляли ватт и какой нужен блок питалова для них? :crazy:

Member
GerrLord347 писал(а):
сколько бы такие мутоны в количестве четырёх штук потребляли ватт и какой нужен блок питалова для них

Думаешь это главная статья расходов для 4х титанов?

Member
Фото: 24
Последний раз у меня было 4хTitan Black. Но из-за довольно капризной материнской платы от конфигураций с 4-мя видеокартами пришлось отказаться. В то время меня устроила альтернатива из 2хTitan Z. А после я долго ждал, что будет двухголовый Titan (Maxwell). В новой системе, которую собираю, можно было бы поставить и 4 Паскаля, но спортивный интерес уже угас и я сделал выбор в пользу быстрого NVMe накопителя и качественной аудио-карты + только две видеокарты.

Member
Ах, хах. Ну да молодцы, особенно для топовых продуктов, не вкл. поддержку для массивов, я ржал когда узнал. Не конечно так то понятно, что раньше видюхи имели небольшие объемы памяти и чипы не настолько были производительны, поэтому смысл 3-SLI, 4-SLI имели большой смысл, особенно для требовательных игр. Сейчас да, я сам замечаю, что почти везде в принципе хватает парочки, но иногда и третий не помешает адаптер, особенно если брать высокие разрешения экранов. Насчет 4-го я сомневаюсь, ибо пока нет игр заставящих даже в 4К трудится всех 4-х на всю катушку. Но тут смысл в др., если Титан у нас полупроф. идет, то есть для вычислений и не поддерживает 4-х кратный массив, тогда спрашивается, нахер он нужен?
Как к примеру человеку работать в 3D Max при максимальном рендере или скажем в том же Artlantis строить изображение с наложением в реальном времени. По мне так это просто развод, так как опытные пользователи предпочтут тратиться на Quadro, хоть они и дороже, за то работают без проблем, а это просто слив для лохов.

Member
Что уж говорить, даже 2 ВК мало в каких играх работают корректно и на полную катушку Обычно это допиливается спустя пол года или вообще не допиливается. Лучше купить двух чиповую карту или одну 1080 вместо двух 1070. ЧСВ две карты конечно тешат, но на этом все..

Sarealius#2205

Member
Artur87 писал(а):
ЧСВ две карты конечно тешат, но на этом все..

Кроме школьников кому-то даже тешат?
Узнаешь новое каждый день :)

Member
cide писал(а):
Кроме школьников кому-то даже тешат?

школьникам сразу две не купят.

Member
Фото: 1
Artur87 писал(а):
даже 2 ВК мало в каких играх работают корректно и на полную катушку

В дх12 обещали пофиксить же.

Member
Artur87 писал(а):
Что уж говорить, даже 2 ВК мало в каких играх работают корректно и на полную катушку Обычно это допиливается спустя пол года или вообще не допиливается. Лучше купить двух чиповую карту или одну 1080 вместо двух 1070. ЧСВ две карты конечно тешат, но на этом все..

двухчиповая так же страдает, от поодержки драйверами, как и связка из двух видеокарт. По этому, смысла в них так же мало.

Member
Фото: 2
GerrLord347 писал(а):
У кого -нибудь есть здесь подобная мощь (например 4 титана

Вообще то спарка из любых 4 карт навряд ли тут найдется.
А 4 титана может позволить 1 из.....ХХХ тысяч.
Сочетание очень хорошо обеспеченный человек + овер довольно редкое )))

Последний раз редактировалось Sanьka 08.08.2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artur87 писал(а):

Когда такие комменты читаю, начинаю понимать, кто их пишет. Наверное люди, которые никогда не юзали SLI конфиги в играх, да именно в играх. Потому что по одной игре судить об этой технологии - это по сути не знать ничего. В каких играх используется 2 ВК на полную катушку? Ну для начала GTA V, Project Cars, The Division это из более свежих. Metro 2033 Redux, Battlefield 4, Assassin's Creed Unity, Anno 2205, The Crew Wild Run, Mafia II, список продолжать? Не конечно, если вы играете на разрешении монитора 1600х900, то тут реально одной карты хватит, я уж про 1080 вообще молчу. Одну двухчиповую? Ничего не перепутали? Два чипа на одной PCB будут работать 8х8, а не 16х16.
Ну и напоследок 2х1070 или 1х1080? Вопрос рассчитан на умных, да если стоит i7 и моник выше FHD, к примеру 1440p, то лично я бы взял 2х1070, если бы не планировал покупать потом еще одну 1080, особенно если учесть, что 2х1070 обойдутся в 70-72 штуки против 56-57 тыс. и быстрее в 1,5-1,7 раз в зависимости от игры. И не забыть если стоит старый i5 или вообще i3, то смысл брать SLI конфиги (для i3) вообще не вижу, не хватит потенциала раскрыть мощь, кстати тоже касается и 1080. Это все равно что взять простите Core2Duo 8400 и 1080, и когда игра будет тупить, то думать: "наверное видюха слабая"... :facepalm:

Member
Фото: 5
прежде чем
Jay Smith писал(а):
Ах, хах

погуглите, как в таких пакетах работают связки из видеокарт. Видно что что то слышали, но не сталкивались, просто для расширения кругозора гугл поможет.
п.с. Artlantis разве поддерживает gpu вычисления?!?
п.п.с. Вот кстати и новая новость от Lexagon https://www.overclockers.ru/hardnews/78251/trio-nvidia-titan-x-otlichilos-v-gpupi-pri-chastote-graficheskogo-processora-2-2-ggc.html к вопросу о связках

Member
SMA писал(а):
прежде чем

Ну вообще как работают граф массивы я знаю, там если уж на то пошло и дрова немного по другому написаны с учетом OpenGL возможностей, а для NV и с CUDA, если программа использует конечно, я про последний. Про Artlantis. Вы про какую версию говорите? Я про 6, там кстати если вы не в курсе, VR есть, думаете его считать будет проц? Да и в 5 я тоже что-то не замечал, что если к примеру стоит Core i7 с средней видяхой был высокий результат, чем скажем Core i5 с двумя более мощными адаптерами давал прирост по времени построения картинки выше.
Ну и да, я ж не просвещенный. Данный Титан к какому разряду карт относится? Не туда, не сюда. Так как на Quadro NV Drivers он вообще может не даст результатов ибо чип по двойным выч. порезан, да и вообще титаны работают на игровых дровах от NV, а значит без SLI они нормальных граф массив не дадут и будет простите, ...ОПА!!!

Member
Фото: 5
Jay Smith писал(а):
дрова немного по другому написаны

нет, для работы титанов, обычных gtx карт, используются обычные дрова и связки из 3 и 4 карт прекрасно работают
Про Artlantis, когда то слышал о нем, и он был на cpu. А то что отображалось в его вьюпорте хватало обычной дешевой видеокарты. но финалка только на cpu. Было это год-два назад, но его так и не рассматривали, из за ряда недостатков. Это я так спросил, для расширения своего кругозора.
Последний абзац, простите я вообще не понял, что вы имели в виду, как то всё в одну кучу свалили. Ну думаю подытожу, что для определенных задач, каждая из железок сгодится, и при правильном планировании, отработает каждый цент. :beer: убегаю

TSC! Russia member
Фото: 14
Поддержка SLI для 5000$ будет реализована позднее.

Member
SlavicUnion писал(а):
нет, для работы титанов, обычных gtx карт, используются обычные дрова и связки из 3 и 4 карт прекрасно работают

Ну я о том же в итоге и сказал, что Титаны шпарят на обычных дровах. И в итоге если косяк со SLI связками будет в дровах, то в пакетах вычислительных может быть ...опа. Это я просто к тому что что кто будет покупать Татан для игр, только придурок или мажор, чтоб повыпендриваться. Нормальные люди не будут тратить 1200$ или больше, чтоб получить недопродукт, из-за которого начнутся танцы с бубнами, вместо нормальной работы в САПР или др. вычислительных пакетах. ;)

Member
Фото: 10
Jay Smith писал(а):
Это я просто к тому что что кто будет покупать Татан для игр, только придурок или мажор, чтоб повыпендриваться

Вы тесты Титан Х в 4К видели? 60фпс на одной карте, так что если будет косяк с SLI связками в дровах как вы сказали, то и связка 1080 SLI может не оправдать своей стоимости на фоне одной Титан Х.
Кроме того в машинном обучении Титан Х хорошо себя показывает, а в режиме FP16 так вообще 44гигафлопса. Просто для каждой задачи есть свое решение. Другое дело, что Нвидиа раньше времени выпустила новый Титан Х по более высокой цене и в малых кол-вах.

Member
brazil писал(а):
Вы тесты Титан Х в 4К видели? 60фпс на одной карте, так что если будет косяк с SLI связками в дровах как вы сказали, то и связка 1080 SLI может не оправдать своей стоимости на фоне одной Титан Х.

Ну видел и что? В итоге все равно моя фраза - Только придурок или идиот купит ВК за 1200 зеленых для игр - оправдывает себя. Действительно, почему? Да потому что за бугром она и стоит 1200, а в нашем эквиваленте это выйдет реально за 100 тыс., ну если только не найдется герой, который закажет через посредника из-за бугра за 80 тыс. и это только пол беды, ибо если вы читали всю ветку, то повторю свои слова:
Jay Smith писал(а):
Вопрос рассчитан на умных, да если стоит i7 и моник выше FHD, к примеру 1440p, то лично я бы взял 2х1070, если бы не планировал покупать потом еще одну 1080, особенно если учесть, что 2х1070 обойдутся в 70-72 штуки против 56-57 тыс. и быстрее в 1,5-1,7 раз в зависимости от игры.

Да и тут вы очень хорошо прям сказали:
brazil писал(а):
Кроме того в машинном обучении Титан Х хорошо себя показывает, а в режиме FP16 так вообще 44гигафлопса.

Просто охренеть не встать, чем гордиться. А как насчет FP32? Где старые Титанчики показывали лучше результат. Так что не зачет.

Member
Фото: 8
Так новых мостиков под 3-4-5 сли ведь нету... HB мосты ведь только по 2 карты...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа