Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Кому они нужны будут эти Bristol Ridge (Экскаватор) в следующем году, когда все ждут ZEN, о чём AMD думает! Bristol Ridge это тот же Экскаватор только с контролером памяти для DDR4. АMD не тупи давай по быстрей Summit Ridge, давай ZEN! А Bristol Ridge можеш себе оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
BigCar писал(а):
Можно ещё 3-4 года сидеть на Sandy Bridge.
Если не смущает производительность на уровне i3-6100, то можно.
ViktorVV писал(а):
Кому они нужны будут эти Bristol Ridge
1. Мамки на AM4 появятся, DDR4 можно будет затариваться. 2. Потом можно обновиться до Zen, поменяв только процессор. 3. Оно тупо будет быстрее, чем все нынешние APU.
ViktorVV писал(а):
Экскаватор только с контролером памяти для DDR4
У экскаватора и так есть контроллер DDR4 на чипе.
Последний раз редактировалось devl547 09.08.2016 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
musashimaru писал(а):
Только непонятно, зачем "мейнстриму" 12 потоков нужно
Так и пишу же что подумаю еще .А так=то просто надоел сандаль , а брать то же самое не хочется . Короче надо чтобы было 6 ядер и ввот и вся причина
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Прикольно будет если амд опять выпустит зен как бульдозер . Вот , вроде подзапилили вишеру , вот , вроде даже там удельная на ядро пр-ть несколько подросла , приложения вроде лицом повернулись и тут бац , еще хмедленнее бульдозера
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Наоборот с опережением. Настольные проца на Зене ,даже на 17 "переносили" в новостях, а теперь - последняя четверть 2016..
Они и будут в 2017. Первые Дзены будут в 2016, но исключительно в серверном сегменте.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ГСК17 писал(а):
Прикольно будет если амд опять выпустит зен как бульдозер . Вот , вроде подзапилили вишеру , вот , вроде даже там удельная на ядро пр-ть несколько подросла , приложения вроде лицом повернулись и тут бац , еще хмедленнее бульдозера
Врядли. Главой проектировщиков был все-таки человек с огромным опытом. А вот Дзен плюс имеет все шансы стать бульдозером-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Цитата:
Процессоры Coffee Lake интересны тем, что впервые предложат в массовом ценовом сегменте шесть вычислительных ядер. Правда, выпускаться они будут по зрелому на тот момент 14-нм техпроцессу. По мнению немецких источников, Coffee Lake должны сохранить конструктивное исполнение LGA 1151.
Это правда? Если правда, то в 2017 году обязательно апгрейд делать буду даже, если Zen провалится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
devl547 писал(а):
1. Мамки на AM4 появятся, DDR4 можно будет затариваться. 2. Потом можно обновиться до Zen, поменяв только процессор. 3. Оно тупо будет быстрее, чем все нынешние APU.
Так то оно так, да только дело всё в том что ZEN должен почти сразу с разницей в 2 месяца выйти. Какой смысол покупать Bristol Ridge, чтобы через пару месяцев менять его на ZEN? Когда можно потерпеть, поднакопить капусты и сразу на ZEN перейти! В Bristol Ridge есть смысл только сейчас или в начале осени, а зимой уже будет ZEN! Я про то что Bristol Ridge эото почти аналог Carrizo, только контролер памяти другой. Даже тех процесс у них одинаковый. А Carrizo не так далеко от Kaveri ушёл! ИМХО я к тому клоню, что разница будет не большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ViktorVV писал(а):
Но по мой му Bristol всё же поздно на рынок выходит.
Да, обещали ещё в начале лета. Но это всё, что меня в нём не устраивает. Видимо дали вендорам время расчистить склады и запасы старых микросхем, вон сколько геймерских мамок на AM3+ выкатили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
androidt1c писал(а):
Я больше скажу - еще год-два на своем Q9300 от 2008 года посижу
Сдите, сидите! Я тоже так думал, когда у меня был Q6600 на 2700 МГц. Видеокарту сменил Nvidia GTX260 на 560 Ti и получил небольшой прирост скорости. Типа, хватает... Но пришлось обновить систему (мамка + i5-2500K + память) и прирост в скорости (FPS в играх на глаз) был раза в 2 больший, чем при замене видеокарты! Я был ОЧЕНЬ удивлен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14