Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
истерия про олед не кончится никогда... пока аппл реально не выступит с заявлением на типа "в ближайших продуктах использовать экраны этого типа не будем. аппл вотч наше все". панели больше чем в смартах уже намного дороже чем установка ипс в ноуты (тем более аппловские) не имеет никакого смысла... на данный момент пипиай экранов ретина для ноутов подходящий процессоры все экономичней и платы все меньше (больше батарейки) ноуты живут из поколение в поколение примерно одинаково... ставить новое решение со своими изъянами (не забываем интерфейсы аппла про белое а не черное) чтоб получит от силы 1-2ч автономки? при этом отдать за панель больше чем за нынешний экран? отказать от веками проверенной линии сборки и калибровки и бла бла... вообщем когда самсунг начнет шлепать поголовно олед экраны в свои ноуты вот тогда можно поговорить и про аппл в этой теме.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
фишка олед что технология перспективна в плане увеличения частоты кадров ну и черный цвет шикарен плюс энергопотребление меньше. просто был застой как с оперативкой и теперь фиг кто с ддр3 на ддр4 переходит. как и с виндой было, после застоя вот так)) нефиг застаивать. сами виноваты
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: эпл может дать толчок застою. им не впервой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
acvolinn ну а что я не праву написал? на том момент аймак 5к (минимальная комплектация) стоил немногим дороже 4к экранов. сейчас конечно ситуация уже не такая на рынке. при этом если экраны для ноутов на оледах уже дороже ипсовских то для экранов мониторов те 27" с разрешением в 5к будет адово дорого и качеством ниже чем 5к ипс - все же оледах "пиксель" формируется субпикселями и я не уверен что пиксель при таких обстоятельствах (разрешение и площадь) будет "нормальной формы" отсюда проблемы со шрифтами (у меня только на вин10 скаллинг шрифтов стал нормальным и то у меня "не совсем стандартное разрешение").
... так что кроме "плюсов" у оледа есть и минусы. хотя я о них не стал писать. и перспективной технологии олед меньше чем жк лет на 10 - то есть она старая как яйца мамонта просто на массовый рынок она недавно пошла и честно беготни с ней как со священной торбой те вливаний денег уйма а выхлопа ноль. с тем же успехами могли предложить рынку что то новое (как например поступила шарп с игзо).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8