Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
куплю, как и предыдущие 2 части сразу же, как будет возможно 8-)

Member
Цитата:
Это маневренный конный лучник, который не требует лошадей для своего производства.

:lol: Вспомнилась старая детская игрушка - голова лошади на палке.

Цитата:
Курганы нельзя возводить на холмах и рядом друг с другом.

На холмах понятно, курган - это насыпь, т.е. с годами он сам превращается в холм. Но вот невозможность возводить их рядом друг с другом - это уже ограничение чисто ради баланса.

Member
Фото: 0
weed_terminator писал(а):
куплю, как и предыдущие 2 части сразу же, как будет возможно

уже возможно)

Member
Фото: 4
куплю, как и предыдущие 2 части сразу же

А вот предыдущие две части были редкостным калом как раз таки, с их не нужным космосом а-ля "Альфа Центавра" :grob: . Пятая цива еще куда ни шло, но все закончилось на третьей части. Я это ответственно заявляю, как знаток этого проекта с самой первой части на VGA мониторе на IBM 386-486 :gamer:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Курганы нельзя возводить на холмах.

Как часто видящий курган на холме дарю вам мой :facepalm:

Member
PeaceDuke писал(а):
Я это ответственно заявляю

скорее, без обид, как старпер, 5ая часть самая лучшая на данный момент, а биенг эрф ничем не хуже, таже самая 5ая с поправкой на другую планету, пришельцев, другое развитие.

Software News Editor
Spiteful Mouse писал(а):
5ая часть самая лучшая на данный момент

Пятая лучшая, да, но потеряла некоторые хорошие механики из четвёртой.
Шестая пока что выглядит удачной смесью из пятой и четвёртой, поэтому я лично возлагаю на шестую огромные надежды. Две любимые части соединят в одну, дополнят и изменят к лучшему. :nyam:

Member
Barash, что там за механики из 4ой? я уже и не помню, последний раз лет 8 назад играл.

Software News Editor
Spiteful Mouse писал(а):
что там за механики из 4ой?

В шестую перекочевали изменяемые на лету социальные институты. Правительства. Они тут в виде карточек. В четвёртой тоже можно было постоянно менять правительства, исходя из ситуации.

В четвёртой тоже не было глобального щастья, оно было локальным на каждый город. Но был ещё один параметр - здоровье. Если здоровье скатывалось в минус, то город медленнее рос, вернее, каждый житель жрал больше еды или что-то типа того (сам уже смутно помню).
А вот в шестой щастье заменили на довольство, оно теперь тоже локальное, и! Появилось жильё, которое действует примерно как здоровье из четвёртой цивы.

Отчасти стакать юниты в шестой можно будет. Ещё слышал, что здания теперь не требуют содержания. В четвёрке, боюсь наврать, но содержание вроде шло конкретно на город, а не за каждое здание в этом городе, и становилось тем выше, чем дальше город от столицы. Мне кажется, этим действием нивелируется страшный штраф при игре "в ширину" (через много городов), когда у тебя просто нет денег оплачивать все амбары, монументы и прочее.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да, система великих людей стала похожа на систему из Колонизации. Которая ремейк на базе четвёртой цивки.

Member
Barash, я это счастье помню с третьей части, вот там бесили эти недовольства вечные, воевать так вообще невозможно, все буянят, армия не строится, доходов нет :roll:

Member
Я в цивуху играю с первой части и начала 90-х годов, мое мнение - пятая часть с дополнением дивный новый мир - в целом лучшая. Каждая часть имела свои хорошие и сильные стороны, но 5-я наиболее сбалансированная и интересная, имхо. Конечно в ней тоже много недостатков, куда без этого.

Member
Фото: 1
Spiteful Mouse писал(а):
уже возможно)

с криками - УРА! убегаю в магазин

Согласен наверное со всеми, кто отписался - серия изумительная, а бейонд эрф лучшая её часть. Играл и в старые части, но на сколько помню, там до покупки дело не доходило :D

Member
а бейонд эрф лучшая её часть.

ну она не лучшая) просто ее "опустили" те кто непонятно чего ждал от нее, я вот играю в нее и мне даже интереснее чем в 5ой, но вот в дополнении райзинг тайд зачем то изменили дипломатию, она стала какой то обрезанной что ли, торговли нет, подарков нет, но добавили черный рынок.
еще серьезное ограничение на ресурсы, особенно в войне сильно сказывается, когда ты не можешь строить хорошие войска так как для них нужен фираксит и антигравий, или ксеномасса, сколько бы имел в наличии, частенько бывает мало, не могу сказать, что это плохо, скорее даже правильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа