Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
d2 Ваше возмущение запоздало лет на 8. Так как ещё года два назад корейцы делали 4K дройдо-смарты, а Апл со своим HD на 4.7" просто подтянулась до нормального уровня.
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Фото: 16
Это нужно исключительно для VR гарнитур, ибо fullhd для люычного пользования хватает с головой. Я надеялся что будет FHD но все таки про 2-3 дня без зарядки точно придется забыть как на 6+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Мда, айфон постепенно скатывается в говно
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Spiteful Mouse писал(а):
а как же ретина? ведь все что выше придуманного ими показателя человеческий глаз не видит
Отступают от своих же принципов. Кук - не гений, в отличие от Джобса и постепенно Айфоны все больше будут вбирать в себа спорные моменты от ведра
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
я на глаз легко вижу разницу между экраном телефона FullHD и QuadHD при одинаковой диагонали
При обычном использовании у человека со 100% зрением - нет. То есть, тут возможно 2 варианта: А) Если приближать неестественно близко к глазам, почти в упор. Б) У вас какая-то редкая мутация зрительного аппарата и сверхчеловеческое зрение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Simba ya писал(а):
При обычном использовании у человека со 100% зрением - нет.
однако 720p и 1440p все-таки отлично видно и глупо отрицать обратное. Вот все что выше fullhd уже конечно цирк. Хотя с другой стороны даже 1440p для VR все еще очень мало и там действительно нужно 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Это не те самые прозрели, кто лет пять назад кричал что ретина маркетинг для хомяков, и такая плотность не нужна. Теперь резко эволюционировали и фулл хд мало, даёшь 1000 точек на дюйм. Пишу с фулл хд планшета,пиксели с кулак, невозможно пользоваться
Member
Bioskiller писал(а):
однако 720p и 1440p все-таки отлично видно и глупо отрицать обратное. Вот все что выше fullhd уже конечно цирк.
Смотря какая диагональ. На 4.7" при обычном использовании и идеальном зрении - не заметите разницы. На 5.5" конечно разница будет видна, но и на эту диагональ ставить 1080p не стоит, нужно ограничиться 1600х900
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
приблизь, удивишься)
Приближал вплотную к глазам и видел пиксельную сеточку, разумеется. Но я так телефоном не пользуюсь. Для людей, кто постоянно подносит смартфон вплотную к глазам, конечно, разумно будет купить смартфон с 2к экраном и ждать 4к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Лично для меня это довольно интересная новость, ибо если вдруг случится чудо и у этих панелей будет интерфейс embedded DisplayPort, вместо богомерзкого MIPI DSI, то их можно будет напрямую подключить к компу! Есть у меня панели от iPad3/4, пробовал на них в Грид2 играть - впечатляет! А из панели от 7Plus можно будет VR-гарнитуру сваять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Simba ya писал(а):
Смотря какая диагональ. На 4.7" при обычном использовании и идеальном зрении - не заметите разницы.
Все было бы может и так, если бы у меня не было в повседневном использовании Z5 компакт и S6 https://cloud.mail.ru/public/Xab6/X3FHsWdXH Даже если шрифт настолько мелкий что прочитать с адекватного расстояния его нельзя это не отменяет того что общий вид изображения становится несравнимо лучше.
Member
Bioskiller во-первых, я вижу, что качество самого экрана (цвета, гамма итд) на Самсунге значительно выше - отсюда лучше читабельность. Во-вторых, не забывай, что у всей серии Sony Z применяется редкая и очень специфическая разновидность технологии OGS (не помню как называется, тоже аббревиатура из нескольких букв), при которой видно пиксельную сеточку при внешнем освещении выше среднего. Это не вина разрешения - хоть 8к поставь и при этой технологии и внешнем засвете будет ее все равно видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Simba ya ага, сетка на светлом фоне хорошо заметна, по крайней мере на планшете сони. Это именно сетка, не пиксели. У айфона вообще свое особые матрицы, другой такой нет. Скажи что на шестом тебя шрифты не устраивают
А на самом деле - 12 лет назад у меня на кпк было разрешение 640х480 при 3.6 дюймах, и всё уже было отлично с DPI, а это всё маркетинг чистой воды, когда технологии крутятся по кругу, и вам пихают красивые циферки, чтобы обязательно поменяли hfd на qhd, а то "сеточку видно"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Simba ya писал(а):
Приближал вплотную к глазам и видел пиксельную сеточку
я думал ты поймешь, ближе 15-20см будет становиться расплывчатым и ты там вообще ничего разглядишь.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Fasterpast писал(а):
А на самом деле - 12 лет назад у меня на кпк было разрешение 640х480 при 3.6 дюймах, и всё уже было отлично с DPI
смотря, что считать нормальным. я вот очень хотел бы видеть монитор компьютера минимум 8к, что бы шрифт и изображение в целом было гладким, то что это не реализуемо сейчас другой вопрос, либо будет криво, проблема софта, проблема железа. так же и телефоны, кому помешало высокое разрешение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25