Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Надеюсь, из ляминия там только теплосъёмник? А если он в контуре, то браво, зотаг! До сих пор помню облачка оксида аллюминия у себя в первом контуре от термалтейк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
я слыхал что в плане охлаждения врм лучше всего себя показывают гибридные охлады ,типа как от корсара, где врм охлаждает турбина, а чип - сво. Хотя если у карты тдп меньше 250, то на охлад врм можно вообще забить, там лимит 105 гр (бывает больше) , которые достигаются только на картах с тдп около 300 ват.
Последний раз редактировалось WWQ 12.08.2016 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
слыхал, что если нет своего опыта и мнения, лучше молчать в тряпочку, тогда дэбилом не покажешься
Интернет герой, с чего ты это все решил? R9 290 прекрасно работала без радиаторов врм под прямым обдувом не достигая даже 100гр. если конечно всякие фурмарки не гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
WWQ писал(а):
R9 290 прекрасно работала без радиаторов врм под прямым обдувом не достигая даже 100гр. если конечно всякие фурмарки не гонять.
Форумный злодей, 100гр это критическая температура, при постоянной работе на которой питание становится нестабильным, карта снижает частоты, а главное жизненный ресурс vrm сокращается. четыре 290х прекрасно работали с фуллкавер водоблоками и vrm не достигала даже 65гр. если конечно всякие фурмарки гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
REAN1MAT0R писал(а):
шта?
шта шта?
У карт блок напряжения, который снимается шунтированием резисторов, т.е. повысить напряжение для большего, по сравнению с СО на воздухе, разгона не получится. А воздушные СО и так легко справляются с максимально доступным для не разблокированного показателя напряжения разгоном. Т.е. карту всё-равно придется колхозить - снимать СО и "допиливать".
Member
REAN1MAT0R писал(а):
100гр
ну в спецификациях большинства мосфетов указазана предельная температура работы 105гр , а у некоторых вообще до 150гр , я думаю производитель тоже не дурак и туда где надо он поставит качественный продукт, во всяком случае мой экземпляр отпахал 3 года на таких температурах и был продан, на сколько знаю до сих пор все ОК.
Member
NeksusBS писал(а):
У карт блок напряжения, который снимается шунтированием резисторов
ты снимал у карт блок напряжения? как это вообще выглядит покажи? звучит как бред предел напряжения задается в биосе конкретными цифрами. ровно с тех пор как нвидиа стала применять контроллер с цифровым вводом/выводом, нет необходимости паять. либо впаивать подстроечный резистор, но ведь это выглядит как отрезать у собаки ногу и пришить ей ногу кабана или унылая попытка умника
Member
REAN1MAT0R я про вот это https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... -1070.html Без этого Pover Target не даёт подниматься вольтажу, а без поднятия вольтажа карта выше ~2050 не погонится. Но с 2050 и воздух справляется отлично. Про всякие модификации биоса я не говорю тут. Но то что Зотак тут ставит стоковые частоты по-умолчанию говорит, скорее всего о стандартном допустимом вольтаже.
Member
NeksusBS эти резисторы говорят карте о ее лимите энергопотребления когда карта к нему приближается, она перестает повышать напряжение на чип и его частоту - это технология turbo boost, повышающая напряжение и частоту карты пока та не упрется в температуру или в TDP(энергопотребление) закрашивая карандашом или замазывая жидким металлом эти резисторы, ты снимаешь у карты ограничение по энергопотреблению. и она продолжит повышать напряжение на чип, но всего лишь в рамках технологии турбо буст. здесь также применима история про собаку с ногой кабана значение тдп тоже можно задать в биосе видеокарты вручную цифрами. можно 999 ватт поставить, эффект тот же самый
меня больше удивляет, как вы с товарищем вэвэкью спорите и рассуждаете на темы, понятия о которых не имеете
Member
REAN1MAT0R меня удивляет то, что несмотря на то, что я ни слова не соврал или не сказал того, что не соответствует действительности, находятся умники вроде тебя, бравирующие тем, что якобы "заткнули за пояс и поймали на лжи". Можно подойти к вопросу с "железной" стороны, а можно с софтовой. Правка биоса это софтовый подход. Не все умеют в биосе ковыряться, как и не все могут руками да паяльником по карте работать.
Member
REAN1MAT0R Это для тебя отмаза, хотя на деле просто факт. "Блок" - сокращенно от "блокировка". Шунтирование резистора приводит к с снятию (увеличению) лимита потребления, что влечёт за собой возможность увеличения напряжения. Сведёшь концы с концами, или опять всё тлен и отмазы?
Member
REAN1MAT0R писал(а):
к уменьшению сопротивления резистора
что ведёт к тому, что карта "думает" что работает на более низком напряжении и позволяет повысить напряжение выше обычного максимума. Договаривать надо, товарищ...
REAN1MAT0R писал(а):
его можно увеличивать и без этого. в биосе либо ползунком мси афтербернера
Я уже писал про биос, но тебе плевать) И ползунки афтербёрнера без подобного шунтирования дают всё тот же максимум напруги примерно в 1.09хх и выше не поднимается.
REAN1MAT0R писал(а):
а правду говорят, что во время кризиса среднего возраста особенно тяжело признавать собственное тугоумие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
REAN1MAT0R писал(а):
у водоблока вода не течет над зоной vrm, охлаждать которую гораздо более важно, чем кремниевый чип дешевая беспонтовая поделка со светодиодами
У меди хорошая теплопроводность, так что не особо важно, течёт ли вода над VRM. А вот фраза "алюминия и меди" заслуживает опасений. Это "хорошая" электропара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15