Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Могут подкинуть несколько десятков 5,25 и пару сотен 3,5 дюймовых как на 720 Кб так и на 1,44 Мб. Ведь япошки народ практичный и ушлый не бросает в мусорку то что маркетологи назвали вчерашним днем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
А мне в свое время нравились 5-ти дюймовые дискеты, их можно было потеребить в руках и успокоить нервы. Это вам не сдвижной крышкой 3.5 дюймовок щелкать
3.5 дискеты актуальны до сих пор, например для прошивки биосов старых материнок, например 12-15 летней давности, что может быть нужно для обновления поддержки процессоров. И такие компы могут даже вполне тянуть 32 битную семерку. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
aggile писал(а):
Это вам не сдвижной крышкой 3.5 дюймовок щелкать
Зато из центральной ступицы и гибкого диска 3,5 можно сделать красивую настольную икебану! А ещё через флопы и сидюки можно наблюдать солнечное затмение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
DS/DD, 40 track, 360kb - даже я в девяностых такое старьё не застал, уже последние дни доживали DS/HD на 1.2mb и народ массово пользовался 3,5". Не, джапы красавцы, ничего не скажешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
По дефолту 5.25 стоявший в моей трешке читал 360 кб и 1.2 мб. Для чтения дискет на 720 кб требовалось запустить утилитку 800 или 900.com При этом диски на 720 кб были ходовыми плоть до 96 года, т.к. дофига народу сидело на ES 1841 и древних двушках, а 3.5 дисководы в первой половине 90-х году были достаточно элитным явлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Надо бы прикупить... а то дисководов штук пять есть, а дискет 5,25 ни одной... Мне нравится процесс их эксплуатации, чувствуешь себя нужным - вытащить из бумажного пакетика с важным видом, с умным видом вставить такую фильдеперсовую штуковину в дисковод, с инженерной грамотностью покрутить защёлку и только тогда написать dir a:
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Foxylady69
Цитата:
3.5 дискеты актуальны до сих пор, например для прошивки биосов старых материнок, например 12-15 летней давности, что может быть нужно для обновления поддержки процессоров. И такие компы могут даже вполне тянуть 32 битную семерку. Вот.
Ничего актуального в таком древнем мусоре нет. я еще году в 2005 отнес на помойку нечто подобное, а с 2008 отказался от CD\DVD привода, при этом (на всякий случай) лежит внешний, который не пригодился ни разу.
сейчас же говорить о таком... когда компы уровня П3 и детали к ним вывозятся самовывозом и пивом? хотя да в этом нет смысла, при цене системника на Core 2 в 2 000 - 2 500. Вон на барахолке лежит E8500 за 500 р. никто не берет ))) видел квад за 800 недавно )
в 2014 обновлял биос на материнку GA-7N400E с дискеты. Потратил 3 дня на поиск заветной пластмассинки в городе с населением 600тыс человек -)) Продавец сказал, чтоб брал сразу 2-3шт, т.к. дискеты валяются с прошлого века и могут быть размагничены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... в реальности такие вещи нужны для поддержания в рабочем состоянии ретро пк системы. которые на аукционах (в рабочем состоянии понятно дело) стоят от от 2к и более баксов. даже реплики определенных систем стоят кучу денег и для них нужны как "ридеры" так и что читать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Почитал комментарии и ностальгия охватила. Помню на моем МС-1502 (РС ХТ) был дисковод у которого ослабли крепления мотора и чтобы загрузить ДОС требовалось одной рукой держать мотор в правильном положении. Поэтому когда на моем следующем компе (РС АТ 286) появился 3.5 флоппик, он показался мне верхом совершенства. А какие волшебные необыкновенные ощущения возникали от тех простецких (а иногда и поражающих глубиной даже по современным меркам) игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20