Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 16
значит ли это что 1050 будет?

Member
Фото: 0
KillerHead писал(а):
значит ли это что 1050 будет?

Само собой. И цена уже озвучена - в районе 135 усд. Шина 128 бит. Для тех страдальцев, у которых погорели старые ВК, а на новую крутую нету, в самый раз.

Member
Щедрые 3гб.

Member
За 199 я б взял. Да ток тоже будет стоить у нас 300 :D

Member
Фото: 2
Вполне вменяемая карта. Производительность ПЕЧ970 за небольшие деньги.

Member
Фото: 0
априори проиграла, кому нужны 3 гб ведь у конкурента 4 гб

Member
smaximaa писал(а):
априори проиграла, кому нужны 3 гб ведь у конкурента 4 гб

Ну вот на реддите амд пишут, что один из крупнейших онлайн магазинов Германии mindfactory.de продал столько же gtx 1060 сколько 480, 470 и 460 вместе взятых. Хотя "кому нужны 6 гб ведь у конкурента 8 гб"?

Member
zyrg писал(а):
Хотя "кому нужны 6 гб ведь у конкурента 8 гб"?

8Гб vs 6Гб - не тоже самое, что 4Гб vs 3Гб.
Всё же, для карт этого уровня производительности 4Гб - минимально допустимый сегодня объём.

Member
zyrg писал(а):
столько же gtx 1060 сколько 480, 470 и 460 вместе взятых. Хотя "кому нужны 6 гб ведь у конкурента 8 гб"?

кому нужны 8 если чип не вывозит

Заблокирован
Заблокирован
Scank писал(а):

Кому нужны 6 если не выкручивать тени в 8К и сглажку в х8 ?

Мемbеr
Фото: 85
Scank писал(а):

http://images.nvidia.com/geforce-com/in ... rmance.png
http://international.download.nvidia.co ... rmance.png
http://international.download.nvidia.co ... rmance.png

И много тут "чипу вывозить" надо?

Member
zyrg писал(а):
Ну вот на реддите амд пишут, что один из крупнейших онлайн магазинов Германии mindfactory.de продал столько же gtx 1060 сколько 480, 470 и 460 вместе взятых.

470 и 460 ещё и появиться-то в свободном доступе по адекватным ценам не успели.
А потому корректно это высказывание переделать в "mindfactory.de продал столько же gtx 1060 сколько 480", что для AMD было бы успехом, принимая во внимание ранее известные рыночные доли.

Member
Фото: 6
ShadowTM, так и 480 стали доступны гораздо раньше чем 1060 ;)
В общем, из этой статистики следует, что 480 продается хуже чем 1060.

Последний раз редактировалось SmaSheR 15.08.2016 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):
Всё же, для карт этого уровня производительности 4Гб - минимально допустимый сегодня объём.

3.5GB (что меньше заявленного вам минимума) не помешали GTX 970 стать самой популярной, по версии стима, видеокартой. Я думаю производительность 1060 3GB будет около уровня 970 3.5GB.
Scank писал(а):

Ходят слухи, что то, что продается под маркой rx 480 на самом деле инженерный образец 490, который не смог стабильно работать на ожидаемых частотах(ака 1400+), и все обещания которые заранее давала AMD, типа: "премиальный VR", карта за "$500" по $200, и прочая прочая, были рассчитаны именно на RX490(ака 480@1400+) но не срослось.
Например в GPU Z:
ревизия = C7, такое обычно бывает у "утекших образцов", в тираж карты, обычно, выходят с ревизией A0(A1 или 0)
290X gpuz

Хотя, может во всем виноваты арахнидо-рептилоиды.

Заблокирован
Заблокирован
zyrg писал(а):
все обещания которые заранее давала AMD, типа: "премиальный VR", карта за "$500" по $200, и прочая прочая

Это же индусы. Неужели ни разу индийское кино не смотрели? Они всех рвут :lol:

Member
zyrg писал(а):
3.5GB (что меньше заявленного вам минимума) не помешали GTX 970 стать самой популярной, по версии стима, видеокартой.

Во-первых, там, всё же, 4Гб. Просто 0.5Гб чуть медленнее остальной памяти. Во-вторых, они именно "не помешали" но уж точно не помогли.
И, наконец, в-третьих, дело было 2 года назад, а за это время утилизация памяти в играх отнюдь не уменьшилась.
А ещё напомню о целой категории покупателей, для которых сведения о видеокарте помимо объёма её памяти, ничего не значат. И таковых, предположу, заметно больше, чем тех, кто по индексу способен оценить производительность.

Т.е. я не сомневаюсь в том, что GTX 1060 3GB найдёт своего покупателя, я сомневаюсь в том, что конкурентность такого продукта сегодня, поможет карте стать хитом продаж.

Ну и напомню о том, что производители карт тоже хотят кушать. Это очень хорошо видно сегодня по RX480: версии с 4Гб очень мало распространены и это создаёт конфликт между интересами AMD, которая хочет отгружать больше GPU и интересами производителей карт, которые хотят больше зарабатывать с каждой карты. Думаю, у Nvidia ситуация вряд ли получится иной и номинальное появление версии с 3Гб не сильно поможет как конечному покупателю, так и Хуангу.

Member
3 Гб вообще ни о чём для такого чипа, даже с учётом того, что его слегка подрезали, это можно сказать совсем в притык. Тут как говорится: скупой платит дважды.

Member
ShadowTM писал(а):
Во-первых, там, всё же, 4Гб. Просто 0.5Гб чуть медленнее остальной памяти. Во-вторых, они именно "не помешали" но уж точно не помогли.

Мы можем поспорить. Например на $30 на каждую проданную в США карту*
Цитата:
И, наконец, в-третьих, дело было 2 года назад, а за это время утилизация памяти в играх отнюдь не уменьшилась.
Не беспокойтесь! На этот случай Nvidia продает и другие видеокарты.

Цитата:
А ещё напомню о целой категории покупателей, для которых сведения о видеокарте помимо объёма её памяти, ничего не значат.
К сожалению я таких людей не встречал.

Цитата:
Ну и напомню о том, что производители карт тоже хотят кушать. Это очень хорошо видно сегодня по RX480: версии с 4Гб очень мало распространены
А знаете почему версии rx 480 4gb мало распространены?
Ответ прост

*
В США всем владельцам Nvidia GTX 970 вернут $30 за то, что в видеокарте 3,5 ГБ, а не 4 ГБ памяти
https://www.overclockers.ru/hardnews/78 ... yatju.html

Member
zyrg писал(а):
Мы можем поспорить. Например на $30 на каждую проданную в США карту*

Т.е. если я верно Вас понял, Вы считаете, что для кого-то из покупателей 2 года назад стало доводом, что им теперь вернут $30?
Иначе к чему Вы это вообще написали?

zyrg писал(а):
Не беспокойтесь! На этот случай Nvidia продает и другие видеокарты.

Именно это я считаю фактором, который сдержит распространение карт с 3Гб. А заодно и то, что другие карты продаёт конкурент.

zyrg писал(а):
К сожалению я таких людей не встречал.

Не сомневайтесь, таких людей очень много. Да и поводов сожалеть я тут не вижу.

zyrg писал(а):
А знаете почему версии rx 480 4gb мало распространены?

Ситуация с ремаркингом - не общая, а временная мера для тестирования и обеспечения предзаказов. Карты не из первых партий, очевидно, не имеют на борту балласта в виде отключенной памяти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа