Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
KillerHead писал(а):
значит ли это что 1050 будет?
Само собой. И цена уже озвучена - в районе 135 усд. Шина 128 бит. Для тех страдальцев, у которых погорели старые ВК, а на новую крутую нету, в самый раз.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
априори проиграла, кому нужны 3 гб ведь у конкурента 4 гб
Ну вот на реддите амд пишут, что один из крупнейших онлайн магазинов Германии mindfactory.de продал столько же gtx 1060 сколько 480, 470 и 460 вместе взятых. Хотя "кому нужны 6 гб ведь у конкурента 8 гб"?
Ну вот на реддите амд пишут, что один из крупнейших онлайн магазинов Германии mindfactory.de продал столько же gtx 1060 сколько 480, 470 и 460 вместе взятых.
470 и 460 ещё и появиться-то в свободном доступе по адекватным ценам не успели. А потому корректно это высказывание переделать в "mindfactory.de продал столько же gtx 1060 сколько 480", что для AMD было бы успехом, принимая во внимание ранее известные рыночные доли.
Всё же, для карт этого уровня производительности 4Гб - минимально допустимый сегодня объём.
3.5GB (что меньше заявленного вам минимума) не помешали GTX 970 стать самой популярной, по версии стима, видеокартой. Я думаю производительность 1060 3GB будет около уровня 970 3.5GB.
Scank писал(а):
кому нужны 8 если чип не вывозит
Ходят слухи, что то, что продается под маркой rx 480 на самом деле инженерный образец 490, который не смог стабильно работать на ожидаемых частотах(ака 1400+), и все обещания которые заранее давала AMD, типа: "премиальный VR", карта за "$500" по $200, и прочая прочая, были рассчитаны именно на RX490(ака 480@1400+) но не срослось. Например в GPU Z: #77 ревизия = C7, такое обычно бывает у "утекших образцов", в тираж карты, обычно, выходят с ревизией A0(A1 или 0)
3.5GB (что меньше заявленного вам минимума) не помешали GTX 970 стать самой популярной, по версии стима, видеокартой.
Во-первых, там, всё же, 4Гб. Просто 0.5Гб чуть медленнее остальной памяти. Во-вторых, они именно "не помешали" но уж точно не помогли. И, наконец, в-третьих, дело было 2 года назад, а за это время утилизация памяти в играх отнюдь не уменьшилась. А ещё напомню о целой категории покупателей, для которых сведения о видеокарте помимо объёма её памяти, ничего не значат. И таковых, предположу, заметно больше, чем тех, кто по индексу способен оценить производительность.
Т.е. я не сомневаюсь в том, что GTX 1060 3GB найдёт своего покупателя, я сомневаюсь в том, что конкурентность такого продукта сегодня, поможет карте стать хитом продаж.
Ну и напомню о том, что производители карт тоже хотят кушать. Это очень хорошо видно сегодня по RX480: версии с 4Гб очень мало распространены и это создаёт конфликт между интересами AMD, которая хочет отгружать больше GPU и интересами производителей карт, которые хотят больше зарабатывать с каждой карты. Думаю, у Nvidia ситуация вряд ли получится иной и номинальное появление версии с 3Гб не сильно поможет как конечному покупателю, так и Хуангу.
3 Гб вообще ни о чём для такого чипа, даже с учётом того, что его слегка подрезали, это можно сказать совсем в притык. Тут как говорится: скупой платит дважды.
Мы можем поспорить. Например на $30 на каждую проданную в США карту*
Т.е. если я верно Вас понял, Вы считаете, что для кого-то из покупателей 2 года назад стало доводом, что им теперь вернут $30? Иначе к чему Вы это вообще написали?
zyrg писал(а):
Не беспокойтесь! На этот случай Nvidia продает и другие видеокарты.
Именно это я считаю фактором, который сдержит распространение карт с 3Гб. А заодно и то, что другие карты продаёт конкурент.
zyrg писал(а):
К сожалению я таких людей не встречал.
Не сомневайтесь, таких людей очень много. Да и поводов сожалеть я тут не вижу.
zyrg писал(а):
А знаете почему версии rx 480 4gb мало распространены?
Ситуация с ремаркингом - не общая, а временная мера для тестирования и обеспечения предзаказов. Карты не из первых партий, очевидно, не имеют на борту балласта в виде отключенной памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15