Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ноутбук не только будет дорогим, но и будет неплохой сушилкой для белья или батареей. История так же умалчивает на сколько будет хватать аккумулятора для этого горячего пирожка. Если бы они придумали какую нибудь СВО в ноутбуке, тогда ещё можно было бы говорить о том, что это рационально. Рано или поздно одни прекрасным летним днём у ноута что нибудь отвалится. Например графический чип, как было уже неоднократно у многих. Даже мою семью коснулась эта неприятная история с отвалом графического чипа на ноутбуке. Так нам его и не смогли/не захотели?.. починить. А ноутбук был далеко даже не игровой хоть и довольно мощной на тот момент GT260M кажется, уже не помню, потому что ноутбук не мой, поэтому не вдавался в подробности и не запоминал.
PS: Впрочем я забыл упомянуть о том, что с водянкой на игрвом ноутбуке идея естественно утопическая, потому что вес игрового ноутбука пока что оставляет желать лучшего. Сколько сейчас игровые ноутбуки весят? 5-7КГ? С СВО будет 7-10 КГ весить. xD Тогда он от мини стационарного ПК ничем не будет отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
А десктопная система я смотрю была на пентиуме? Брешут ведь про коре3. Опять удобные условия. То водянки тестируют на цпу 8 ядрах, то кору3 пихают в стенды для теста видеокарт, то включают 4/8msaa в играх(где оно как правило качественно не работает ибо defered shading), чтобы показать как новые карты могут. Кругом вранье в тестированиях.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 16.08.2016 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Как же удивляют коменты про перегрев и отвал чипа. Не понять вам, наверное, что качество сборки и система охлаждения в игровых (настоящих) ноутах очень сильно отличается от обывательских. У меня ноут с 7970м (кушает 110 ВТ) уже года 3, он пережил полгода майнинга лайткойна в старые добрые времена и полностью себя окупил. До сих пор живее всех живых. Если бы не курс рубля, я бы сразу взял новый бук от msi с 1070 картой, в командировках хочется качествекачественной графики и производительности, а на вес как-то не смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
na3uk писал(а):
Как же удивляют коменты про перегрев и отвал чипа. Не понять вам, наверное, что качество сборки и система охлаждения в игровых (настоящих) ноутах очень сильно отличается от обывательских.
Мы это знаем. Мобильные игровые платформы весят 4+кг, имеют редко 2, чаще 3 турбины, шумят на 60+дб. Стоят от $2000 за начальные, а хорошие $3000+. Имеют возможность замены ЦПУ и ГПУ, но с оговорками. Вот они не горят обычно, а все более дешевое летит в помойку очень быстро.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
СВО - всего лишь способ отведения тепла. Его выделения она не изменит, а потому проблему никоим образом не решит. И нужно понимать, что этими картами Хуанг пробует создать новую нишу на рынке: по сути, установка десктопного GPU в ноутбук. Да, этих карт будет продано ничтожно мало, но зато по конской цене. Он правильно действует: при постоянном падении отгрузок GPU невозможно до бесконечности компенсировать спад ценой. Нужны новые пути реализации. Пихать мощные GPU в телефоны и планшеты он уже пробовал, теперь дошла очередь до ноутбуков. Но тут, на мой взгляд, проблема усугубляется ещё тем, что мощный GPU бесполезен без мощного CPU. Суммарное тепловыделение/потребление системы сделает устройства, которые ноутбуками можно будет назвать с огромной натяжкой.
Там отборные чипы с низким вольтажом, энергопотребление обычно -30-35% от десктопа. Думаю 1070 будет 100-110вт требовать, что для нормальной турбины вполне по силу.
Ноутбук не только будет дорогим, но и будет неплохой сушилкой для белья или батареей. История так же умалчивает на сколько будет хватать аккумулятора для этого горячего пирожка. Если бы они придумали какую нибудь СВО в ноутбуке, тогда ещё можно было бы говорить о том, что это рационально. Рано или поздно одни прекрасным летним днём у ноута что нибудь отвалится. Например графический чип, как было уже неоднократно у многих. Даже мою семью коснулась эта неприятная история с отвалом графического чипа на ноутбуке. Так нам его и не смогли/не захотели?.. починить. А ноутбук был далеко даже не игровой хоть и довольно мощной на тот момент GT260M кажется, уже не помню, потому что ноутбук не мой, поэтому не вдавался в подробности и не запоминал.
PS: Впрочем я забыл упомянуть о том, что с водянкой на игрвом ноутбуке идея естественно утопическая, потому что вес игрового ноутбука пока что оставляет желать лучшего. Сколько сейчас игровые ноутбуки весят? 5-7КГ? С СВО будет 7-10 КГ весить. xD Тогда он от мини стационарного ПК ничем не будет отличаться.
Так последнии 10 лет делают такие ноуты на предтоповых десктопных чипах, да дорого, да весят они 4кг, но кто-то их покупает, хотя вещь и нишевая. Никаких супер проблем нет, ведь тут TDP видеокарты около 120-150 ватт, а не топовейшие чипы по 250+, да и частоты снижены, чипы отборные с пониженным напряжением, бустят слабее.
И никто с такими ноутбуками не играет с батарейки, или чуток, а сидят на диване с проводом, либо для удобства перевозки на авто туда сюда. На метро по делам покупают ещё один совсем другой ноут.
Добавлено спустя 36 минут 38 секунд: Смотрю десктопную 1070ю, она при 1632МГц напряжение всего 0.8V выставляет, в таком режиме уже производительность огромна, почти как 970 SLI, а энергопотребление низкое, явно менее 100W )
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Igor-Igor 20.08.2016 4:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6