Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ZloiOrk Там холиварщики любят болтать ерундой что основные деньги - в лоу енд сегменте. Тут у АМД шансы есть и неплохие - у интела до 150$ только двух ядерники, и материнки с конской ценой. Зен же будет SoC, то есть копеечные материнки, дело за ценой проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
да лан щедрая интел положит 10-30% для цпу? при этом не на новой архитектуре а фактически на смене слемпинга яда? или это такой магический чипсет 200 серии который раскроет все возможности скайлайка?
... а можно 7700т на 35вт с разблокированным множителем? почему только процессор К имеет нормальные 4,2ггц? почему не выпустить процессор ай7 для нищих без к но в 4ггц? для ай5 тож актуально...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Intel уже который год задерживает выпуск новых процессоров, чтобы избавиться от старого поколения. Kaby Lake же в свою очередь вообще проходным намечается, если завезут eDRAM, то может ещё и заинтересует кого-то.
В чём? В количестве транзисторов или в тепловыделении? А, знаю! В цене? А если без eDRAM и не в синтетике, то, как я и сказал, в лучшем случае, с позапрошлым поколением APU AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
У меня из продукции AMD только видюха 7600m в ноуте, но не иллюзорно охото чтобы Zen отымел Интел. А то эти приколюхи с выпуском одного и того же, но сменой сокета и чипсета, уже подмораживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
mag_ai писал(а):
... а можно 7700т на 35вт с разблокированным множителем? почему только процессор К имеет нормальные 4,2ггц? почему не выпустить процессор ай7 для нищих без к но в 4ггц? для ай5 тож актуально...
Потому что это интел. Бессмысленный и беспощадный маркетинг. Они вечно будут гробить нормальные камни низкими коэффициентами в отсутствии нормальной конкуренции. И плевать, что заблокированным камням наиболее важна максимальная частота. Они оверклокинг и пляски вокруг буквы К превратили в колоссальное средство доения и наживы... Меня гораздо больше удивляет, что до сих пор более половины форума горой стоит за интел и каждый такой пост наполняет их глаза кровью, а рты пеной. И они бегут с либидом наперевес бегут защищать ее...
Цитата:
Типичный для Intel шаг, позволяющий стимулировать спрос на новые материнские платы.
Только это и ничего более. Надеюсь никто не поверил в тот бред и наглое вранье, которые нес один из представителей интел в видосе, про то, почему они так часто меняют сокеты, мол у них там все рассчитано и где-то требуется на одну ножку заземления больше.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 20.08.2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Всё это ладно, мне вот больше интересно во что вы будете играть? Игорь то сдох. Для того шлАААка, который выкладут, покупать компы ценой в половину автомобиля ?...
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Родство техпроцессов и процессорного разъёма со Skylake не должно вводить потенциальных покупателей в заблуждение: для работы с процессорами Kaby Lake потребуются новые материнские платы на базе наборов логики "двухсотой" серии. Типичный для Intel шаг, позволяющий стимулировать спрос на новые материнские платы. Штеуд продолжает стрич зелёные со своих хомяков! Удачи ему!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Вот с Kaby Lake мы Zen и сравним! Но АМД придётся сильно поднапрячься что бы дотянуть частоту своей старшей модели с инженерных 3Ггц до 4,2 Гц Штеуда. У Штеуда 14 нм уже отлажен давно а вот у АМД нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Bak$ писал(а):
зен настолько не впечатлил, что интел решила еще годик выпускать по тик-таку
А что всё возможно может вы и правы! Конечно надо подождать достоверных тестов. Если всё так как вы думаете то придётся ждать Zen+ ибо пока лично у меня всё прекрасно идёт и на FX-8320E. Удивляюсь планировщику WIN 10 в последней Ларе Крофт у меня все 8 ядер задействованы по полной на 100%! Что ещё надо то?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
NightMiRe писал(а):
почему не выпустить процессор ай7 для нищих без к но в 4ггц?
Нет шали мальчик! Вот такой будет вам ответ Штеуда!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Не балуй мальчик! Вот такой будет вам ответ Штеуда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13