Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
это неизбежно при любых раскладах, весь форум будет увешен: АМД РИП, красный слив, ждал зен только ради снижения цен на штеуд... и всё в таком духе.
нет, эти сопли ради бога. нехай школьники негатив выплеснут. я про негодование, что обещали золотые горы а вышел дай бог сандибридж с частотами пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
жрут площадь не х86 ядра а кеш и встройка которая например у интела уже походу больше половины кристалла. компактность ядра это конечно хорошо но самой амд для потребителя чем они "крупней" тем легче отвести тепло... так что не ставил бы это в потребительский плюс.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
маленькие ядра. значит не супербыстрые, маложрущие и недорогие.
Маленькие - это хорошо. Не супербыстрые - это плохо. Маложрущие - это хорошо. Недорогие - это хорошо. Итого: 3:1 - хорошего в три раза больше )
ark-bak писал(а):
и что это нам даёт?
Только то, что в 32-х ядерных процах ядра будут занимать квадратик 12х13 мм примерно. Больше никакой достоверной информации. Но можно предположить, что ZEN топом не будет.
Маленькие - это хорошо. Не супербыстрые - это плохо. Маложрущие - это хорошо. Недорогие - это хорошо.
хаха. нет, не работает так. я привёл характеристики относительно самого себя но побольше. относительно интела неизвестно. я ещё пару лет назад предполагал и твердил с тех пор, что будет энергоэффективный сандибридж с маленькими ядрами теперь вероятно что и частоты будут невысоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
smaximaa писал(а):
ох, поскорее жду эту конфетку
А если не конфетка? Плак, плак?
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
LaserNik писал(а):
Только то, что в 32-х ядерных процах ядра будут занимать квадратик 12х13 мм примерно. Больше никакой достоверной информации.
Есть достоверная информация? Вас читать учили в предложения или только в буквы умеете? "...Вопрос этот тем более актуален, что главный инженер AMD на прошлой неделе заявил, что компания не заинтересована в разглашении подобной информации. То есть, все эти "транзисторные бюджеты" – данные исключительно для служебного пользования..." Какой-то там перец, основываясь на аппроксимации габаритов своего достоинства со слоновьим, вывел нужный размер. Ура. Информация достоверна стописот %.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 23.08.2016 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
william blake писал(а):
относительно интела неизвестно.
william blake писал(а):
а вышел дай бог сандибридж
Так АМД же давала сравнение (понятно что ихнее АМДшное) но живое сравнение рабочих процов. Там инженерник АМД был на уровне какого то и7-го на 2011сокете.
С чего тогда начинать сопливить сейчас? Пока все радужно, а там увидим. Начиная с 16-го года АМД не разочаровала. Видики норм, дрова норм, прогнозы на Зен норм.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
corvus писал(а):
Что же, я думаю, неплохой будет мидловый камень, как фен2 в свое время. Неплохо бы 8 шустрых и не сильно жрущих ядер заиметь.
Я тоже думаю (вангую) именно так. Понятно что Интел будет быстрее, тут спорить глупо (не та весовая категория) но и дороже. А вот расклад как во времена Фена 2 (где АМД стоила как мидл и была по произ-ти почти как 1156) вполне интересно. Все были довольны (в т.ч. Интеловцы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Sanьka писал(а):
но и дороже.
Корпорация добра? Этакие меценаты от хайтека. "Назло бабушке, отморожу себе уши."
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Так АМД же давала сравнение (понятно что ихнее АМДшное) но живое сравнение рабочих процов.
где? может вы на фейк попались?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
snake32 писал(а):
Хорошо что взял 6700. Можно смело сидеть на нём ещё лет 5.
продублируйте пожалуйста и в другие темы. нам всем хочется знать как у вас дела с покупками. повторяйте этот пост хотя бы раз в неделю, будем держать руку на пульсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
miklebat писал(а):
Корпорация добра?
У если ты имеешь дело с ПК хотя бы 10 лет, то видиишь что в ТОП сегменте соотношение цена/прои-ть далеко не лучшая. И +10% к произ-ти может быть +50% к цене. И когда у АМД был ТОП, она так же продавала процы по 1000у.е.
miklebat писал(а):
"Назло бабушке, отморожу себе уши."
"Это, я так полагаю, ты уже сделал это прошлой зимой. Возможно не только уши"
Презентация также включала «живую» демонстрацию возможностей процессоров AMD Summit Ridge. Компания столкнула инженерный образец 8-ядерного процессора Summit Ridge лицом к лицу с конкурирующим 8-ядерным процессором Intel Core i7-6900K (Broadwell-E). Для сравнения использовали тестовые средства 3D-моделирования ПО Blender. Инженерный образец 8-ядерного процессора Summit Ridge работал на частоте 3 ГГц, поэтому рабочая частота Intel Core i7-6900K также была снижена до 3 ГГц. Это было сделано для того, чтобы уравнять шансы соревнующихся сторон. Система на базе процессора AMD Summit Ridge справилась с рендерингом сцены на полсекунды быстрее своего конкурента на Intel Core i7-6900K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Смотрю здесь собралось куча "плакальщиц" с кладбища. Главное больше всех ноют владельцы интела, которые и не планируют переход на амд, потому как у них интел, которого хватит еще на 5 лет, если конечно раньше не сгорит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12