Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 23
Ой, вэй. А как же ретина? Как же маркетологи теперь выкручиваться должны, столько лет убеждая, что она всех непривзойдённей?..

Member
Фото: 6
Очень просто - "Технология OLED наконец созрела для того, чтобы изготовленные по ней экраны были достойны установки в iPhone".
В общем-то недалеко от правды. OLED экраны, например, несмотря на декларирование пониженного расхода энергии, долгое время в типичных режимах использования потребляли даже больше чем TFT, извращения с pentile также не добавли веры в неоспоримое превосходство технологии.

Member
... какие же новости про олед в айфонах о... офигительные наоборот.
то в айфоне 7 "все будет в оледах" то уже перенесли на айфон 7с и только на одну модель но с изогнутым экраном )))
а еще вспомнили про "стеклянный корпус" - как без этого говна то?

я считаю что это пишут ямайские курители плана под клеем. ей богу. в этом говне смысла столько что когда я читаю эти заметки мой мозг хочет родиться из черепной коробки.
конкретно - когда выйдет айфон с оледом тогда выйдет и хоть аналитики купят 100 ямайских клеенюхов они угадают только раз и то случайно просто потому что они это не смогли сделать уже как минимум 2 попытке (айфон 6 и 6с). аминь.

Member
Фото: 8
4 фон был революцией... дальше просто менялись поколения с небольшими улучшениями.
У самсунга S4 и S6 (загнутый) , другие как то не очень ( те же яйца , только сбоку)
Естественно это все имхо.

Member
SmaSheR писал(а):
"Технология OLED наконец созрела для того, чтобы изготовленные по ней экраны были достойны установки в iPhone"

браво маркетологам, они мускулистее, чем я представлял. прямо по главе из учебника маркетоложества "Как что-то сказать ничего не сказав".
Причём, в случае огрызка, "преимущество" ещё и размою на два поколения. в первом (на семёрке) ЛЕДы будут на топовой модели, чтобы было ясно за какие отличия ты платишь. ну, в в восьмёрке уж дадут всем.

Member
Фото: 0
а как же кислотные цвета, у некоторых глаза вытекают?

Member
Вы это о цветах слышали или сами видели?
С цветом работаю много в силу хобби. Мониторы калиброваны, снимаю только в РАВ, проявляю и в аРПиПи, в т.ч.
Пользую второй девайс с *ЛЕДом. Полный восторг.
Допускаю, что бывают и не удачные экраны. Но, может, дело в реализации?

Member
Bootlegger писал(а):
Вы это о цветах слышали или сами видели?

это был сарказм, у некоторых индивидуумов даже последние самсунги с амоледами вызывают головные боли и рак глаз.
для меня лично амоледы лучшие экраны для телефонов.

Member
Bootlegger писал(а):
С цветом работаю много в силу хобби. Мониторы калиброваны, снимаю только в РАВ, проявляю и в аРПиПи, в т.ч.
Пользую второй девайс с *ЛЕДом. Полный восторг.

что за девайс? планшет / телефон? или все же экран за Н тысяч баксов?
давайте так у меня перед глазами стоят делл и нес оба на одном типе матриц только подсветка отличаются и на них цвета - разные и намного. даже два монитора под копирку закалиброванные будут давать немного разные цвета. те две однотипные картинки получить если и можно то на каких нибудь промышленных агрегатах с лампами.
... я не видел экраны олед но видел планшеты и телефоны самсунга. и я с уверенностью могу сказать (то есть она даже больше 100%) что у них цветопередача говно. причем два одинаковый устройства только из коробки (тест в магазине) давал разный цвет причем намного сильней чем например разница в подсветках у меня на мониторах.

при этом ни на одном олед девайсе я колор айкью тест без ошибок не закрыл. на делле своем закрываю спокойно.
... есть вот аудиофилы над которыми ржут мол "провода с позолотой берут за десятки баксов" не знаю уши у меня не настолько чувствительные но вот глаза у меня адово чувствительные и я знаю что говорю - те по крайней мере олед в самсунговских девайсах убогий.

Member
Фото: 1
Амоледы нормальными стали только в гелакси 6, до этого пентайл, заленили, белый-грязно серый, тусклые на солнце. Теперь да, хорошие научились делать, обкатали технологию. И профили цвета добавляют.

Member
что значит Премиум? Итак телефоны по 1000 долларов, куда еще премиумнее )))

Member
mag_ai писал(а):
что за девайс?

Люмиа 1020
Первым был N8
И, кстати, девайсы на ведроиде прекрасно квлибруются. Но кто об этом знает.

Member
Bootlegger калибруются все устройства по определению только в некоторых некуда скормить данные калибровки.

прям заинтриговали я не видел люмию 1020 мне завтра нужно как раз съездить в салон сотой связи надеюсь там будет посмотрю что да как.

Member
Bootlegger писал(а):
Первым был N8

ну вот н8 и е7 у меня были, там я могу сказать олед был говно.

Member
mag_ai писал(а):
калибруются все устройства по определению только в некоторых некуда скормить данные калибровки

хм. а что тогда собой являет калибровка? помер калибратором и составление профиля? :D

Member
Bootlegger писал(а):
а что тогда собой являет калибровка?

я честно не понимаю вопроса. данные калибровки пишутся либо в лут экрана либо в лут видеокарты. обе системы должны быть на аппаратном либо программном уровне.
если их нет то даже сотня замеров калибратором не устранит проблемы. конкретно например у ios лут калибровки зашит в систему и к нему нет программного доступа в андроиде есть отсюда и возможность "разных профилей". но в своей сути что самсунги что апплы что люмии проходят этап калибровки.

Member
Вы же говорите, что "некуда скормить данные калибровки". Или всё же "что самсунги что апплы что люмии проходят этап калибровки"?

Member
выпустят еще один гелакси нот 7 эпл эдишен

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
на рынке уже нот7, мейзу про7 будет и в довесок айфон изогнутый еще :beer:
гнутые экраны атакуют

Member
Bootlegger есть "заводская" калибровка которую проходят все устройства с экранами а есть "пользовательская" у нее два вида это скармливания профиля видеокарте или для более навороченных экранов запись прямо в монитор.
так вот персональную калибровку можно даже айфона выполнить ну получите вы профиль а толку?..

Bootlegger писал(а):
И, кстати, девайсы на ведроиде прекрасно квлибруются. Но кто об этом знает.

mag_ai писал(а):
калибруются все устройства по определению

... фиг знает как это еще сформулировать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа