Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
почему-то если что-то новое появляется, то обязательно нужно говорить о применении в автомобилях или смартфонах?! я был бы рад таким стёклам у себя дома, чтоб можно было регулировать "уровень солнышка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вот только стекло становится черным, а это может повысить его температуру с 35С до 65+С и в комнате будет 2кв.м обогревателя. Вот если бы оно зеркалилось или хотя бы белело, то это было бы совсем другое дело.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: anpz Белые рулонные шторы типа блэк аут, прямо к раме пластикового окна на саморезы, в леруа навалом за копейки. Я так делал, но не блэк аут, частично пропускают. Даже так разница в нагреве помещения огромная, градуса четыре.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
anpz писал(а):
я был бы рад таким стёклам у себя дома, чтоб можно было регулировать "уровень солнышка".
А я в первую очередь подумал о катере, когда на время швартовки стекла можно сделать абсолютно непрозрачными для защиты от любопытных глаз и дураков. В машине хоть сигналка есть, а в катере с этим проблемы (либо будет на чаек реагировать, либо на волны, либо стоить как сам катер). И нафиг все эти кондовые шторки и жалюзи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4