Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
" HMC (Hybrid Memory Cube)" и чего эту отличную память не ставят на видеокарты? если она так хороша, то чего создавали HBM? может не все так радужно как вещает Павловский?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Zookko писал(а):
тут от ДДР4 толку нет, а им уже ДДР 5 подавай. Опять запилят новый сокет, новую память, новый чипсет - и плати за +5% прироста
Так кто тебя заставляет вкладывать в протухшую pc платформу? Если бы каждый второй в мире, забил на годик-два рс апгрейды. Тогда бы это жулье зашевелилось. И прирост был бы не 5% а 25!
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
" HMC (Hybrid Memory Cube)" и чего эту отличную память не ставят на видеокарты? если она так хороша, то чего создавали HBM? может не все так радужно как вещает Павловский?
Это память для ускорителей вычислений. Там она идеальна. А вот для графики она не ахти....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Creonis писал(а):
Различные компании уже 4 года обещают начать выпуск резистивной памяти, а микрону опять рано.
и ещё 4-5 лет будут обещать. IMFT выпуск начал, но пока что и брака много и линий мало. Это не отлаженные NAND/NOR, там ещё много работы по оптимизации производства.
Так кто тебя заставляет вкладывать в протухшую pc платформу? Если бы каждый второй в мире, забил на годик-два рс апгрейды. Тогда бы это жулье зашевелилось. И прирост был бы не 5% а 25!
доооооо, конечно-конечно. Может, заодно подскажешь - как те самые +25% сделать?
и ещё 4-5 лет будут обещать. IMFT выпуск начал, но пока что и брака много и линий мало. Это не отлаженные NAND/NOR, там ещё много работы по оптимизации производства.
В том то и дело, что пока кроме обещаний ничего и нет, а времени прошло достаточно много. Как можно вообще ждать подобной памяти, когда все поголовно вкладываются в NAND Flash и будут её продвигать, пока это всё будет приносить хоть какие-то деньги. Но сильно затянув выпуск, можно остаться в аутсайдерах, вот и остаётся лишь критиковать конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
к != конкуренция. к = ушат дерьма на конкурентов...
мне честно пофигу чем они там занимаются. например как бэ не была хороша hmc но на данный момент она нашла применение только в хеон фи. hbm нашла применение уже в продуктах 2 компаний. опять же то что это однотипные стековые памяти это не значит что они хороши для всего то есть хбм будет развиваться как аналог гддр те как память для видеокарт (вероятней всего) без наследия в лице ddr. hmc развивается как решения для больше замены озу рядом с цпу (хеон фи это все же больше гигантский цпу).
... и я запутался кто занимается разработкой стандарта ддр5 самсунг или микрон? если вторая то вероятней всего интел быстро применит эту память на своих платформах.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mag_ai писал(а):
и я запутался кто занимается разработкой стандарта ддр5 самсунг или микрон?
Самсунг вроде GDDR6 разрабатывает. А DDR вроде как "общественная" разработка всегда была, так как слшком важна для компьютерного мира.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Sozi писал(а):
Далее Павловски не самым лестным образом отозвался о памяти HBM (High Bandwidth Memory), которую он назвал не иначе, как плохой копией памяти HMC (Hybrid Memory Cube), разработанной самой Micron, и впервые представленной ещё в 2011 году, кстати, самим Павловски на конференции Hot Chips 23.
Руководство Rambus'а прослезилось от умиления, адвокаты приготовили гешефтосчетные машинки. AMD начала разработку HBM в 2008 году. А если серьезно: НМС - проще и дешевле, но затык с дальнейшим ростом пропускной способности(HMC2-320 GB/s); HBM - энергоэффективней и с солидным запасом по наращиванию пропускной способности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12