Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 2
На первой фоте не хватает только ядерных боеголовок и самолётов. А так точно аэрофотосъёмка ночью секретной советской базы )) Склады и казармы в наличии.

Member
Фото: 5
Интересно сколько попугаев выдаст такая штука в марке. И возможно ли собрать дома пк с такой вундервафлей внутри.

Member
Фото: 0
Что мешало на 1080 сделать защитную рамку вокруг кристалла?

Member
Фото: 30
Rexer писал(а):
Интересно сколько попугаев выдаст такая штука в марке. И возможно ли собрать дома пк с такой вундервафлей внутри.

Думаю попугаев в 3d Marke будет +100500, как минимум!))) А так домой если две такие в системник впекабирить, то точно на 5-6 лет хватит!!! Что касается покупки? Да фигня)))) Можно продать почку и мозг, либо душу дьяволу и купить такие две)))

Member
А с чего вы вообще взяли, что чип способен работать с графикой?
У него иное назначение и там запросто может просто не быть ропов и прочих, необходимых для графики блоков.
О цене я даже не заикаюсь. Их бы в ипотеку покупать пришлось.

Member
Фото: 44
Sigma957 писал(а):
Что мешало на 1080 сделать защитную рамку вокруг кристалла?

Отсутствие на ней HBM памяти как минимум, следовательно защищать там особо нечего, кристалл и так крепкий если по нему молотком не бить.

Member
Фото: 5
ShadowTM писал(а):
А с чего вы вообще взяли, что чип способен работать с графикой?
У него иное назначение и там запросто может просто не быть ропов и прочих, необходимых для графики блоков.
О цене я даже не заикаюсь. Их бы в ипотеку покупать пришлось.

Была новость что все типтоп с играми
https://www.overclockers.ru/hardnews/75 ... -igry.html

Увидеть бы материнку куда эти модули втыкаются, и есть ли там сокет для цп вообще.

Member
Фото: 2
В очередной раз показали... фотографию :facepalm:

Member
Sanьka писал(а):
В очередной раз показали... фотографию

а ты ждал, что дядюшка Хуанг придёт к тебе домой с мешком подарков, посадит на коленки и подарит из мешка новую видеокарту?

Member
"- Капитан Дженьсунь, у тебя есть большой Pascal?
- Нет, кое-что получше... Фото большого Паскаля!"

Member
Frost писал(а):
а ты ждал, что дядюшка Хуанг придёт к тебе домой с мешком подарков, посадит на коленки и подарит из мешка новую видеокарту?

:D а это было бы весело.

TheRock666 писал(а):
Отсутствие на ней HBM памяти как минимум, следовательно защищать там особо нечего, кристалл и так крепкий если по нему молотком не бить.

да как бы кристаллы не такие уж и крепкие.... помню процы такие какие были у меня.... ну атлоны фх маркетинговая лапша+ (ну у которых частота была меньше чем число в их названи).... у некоторых людей ломались при смене куллера.... у меня к счастью вроде обошлось тогда :D

Member
jugador писал(а):
На первой фоте не хватает только ядерных боеголовок и самолётов. А так точно аэрофотосъёмка ночью секретной советской базы )) Склады и казармы в наличии.

10/10 :lol:

Member
Фото: 44
palegamer Атлоны XP это были, у FX как раз ядро было очень крепкое, я в то время скальпировал один и на него без всяких рамок поставил ТТ Биг Тайфун который всем весом давил на кристалл. Ничего не случилось, камень так еще года 3 работал пока не сгорел вместе со всем компом в пожаре. А у ХР это был один из главных недостатков, больше такого фейла в истории не было (если не считать последнее поколение камней Интел с убогой подложкой)

Member
Фото: 11
Это венец инженерного гения

Member
Drugok001(new) писал(а):
Это венец инженерного гения

венец инженерной мысли летает в космосе от производства айбиэм.
если бы нв запилила "ядро" на 610мм2 то окей а так они создали один блок и размножили.

Member
mag_ai писал(а):
венец инженерной мысли летает в космосе от производства айбиэм.
если бы нв запилила "ядро" на 610мм2 то окей а так они создали один блок и размножили.

=#77
Всё относительно.
"... создали один блок и размножили..."
PowerPC9 от ЭйБиЭм.

Member
miklebat для наса они делали какой мудренный процессор в котором даже изначально были сделаны канальца для системы жидкостного охлаждения прямо в кристалле. я не знаю какую они использовали архитектуру но посути это был вероятней всего очень большой многослойный цпу, а многослойки нет и сейчас на рынке ни у интел ни у нв и поверы тож не "слоистые". так что я писал не про поверы ))))

Member
mag_ai писал(а):
miklebat для наса они делали какой мудренный процессор в котором даже изначально были сделаны канальца для системы жидкостного охлаждения прямо в кристалле. я не знаю какую они использовали архитектуру но посути это был вероятней всего очень большой многослойный цпу, а многослойки нет и сейчас на рынке ни у интел ни у нв и поверы тож не "слоистые". так что я писал не про поверы ))))

У нас это сделали 30 лет назад в одном ниичаво и поверьте мне(принимал посильное участие), - работало. Потом - всё грустно, увы и ах,.... ну Вы сами всё знаете.
Всё- же кристалл от нв не ординарен на текущий момент, заставить 15+ млрд. структур, при не регулярной схемотехнике, работать синхронно без ошибок на не маленькой частоте и при пром. производстве - это хорошо.
Зы, кстати, расчёты и примит. моделирование в ниичаво делались на каком-то мейнфрейме эйбиэм (просто запямятовал уже), где стояли заказные процы монструозного вида миллиметров 100*100. Керамика и сплошные золотые крышки.

Member
Если не считать fpga(где есть чипы с 30 миллиардами(!)) то чип нвидии самый большой по числу транзисторов из всех существующих(у интел 22 ядерник-всего 7.2 миллиарда) :-)

https://en.wikipedia.org/wiki/Transistor_count

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа