Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
в очередной раз могу повторить: разгон отдельных ядер и разгон всего проца-две большие разницы. иначе говоря буллщит это, а не "Процессор AMD Carrizo разогнан до 4.74 ГГц"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
выглядел актом исполнения "супружеского долга
Это очень забавно! Но что то супружеский долг (выпуск fx-экскаватор) по отношению к своим поклонникам АМД не исполнил! Если и дальше в АМД будут так хамить то подадим на развод!
Ну там возможно нормальная литография будет, а не видеокарточная... ПС: когда автор научится отделять "архитектуру" от "микроархитектуры"?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
чо б АМД не заморочиться с +5% (+15% где то от вишеры мог бы быть екскаватор FX)?
частоты кто за вас будет учитывать, пушкин? п.с. прям у вас под носом(в этой заметке), пример того, как лениво берёт высокие частоты экскаваторная архитектура. сравните с пильдрайверовым разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
VINRARUS писал(а):чо б АМД не заморочиться с +5% (+15% где то от вишеры мог бы быть екскаватор FX)? частоты кто за вас будет учитывать, пушкин?п.с. прям у вас под носом(в этой заметке), пример того, как лениво берёт высокие частоты экскаваторная архитектура. сравните с пильдрайверовым разгоном.
ну Вишера штатно на 125 ват на 4,3 Ггц максимум работает и то только в турбо! А Athlon X4 845 на 3,5 Ггц при 65 Ват, так сто 4,3 Ггц он смело возьмёт! А +15% остались бы!
ну Вишера штатно на 125 ват на 4,3 Ггц максимум работает и то только в турбо! А Athlon X4 845 на 3,5 Ггц при 65 Ват, так сто 4,3 Ггц он смело возьмёт! А +15% остались бы!
ну значит и за зен можно не волноваться. лишние +0,8 ггц всегда найдутся. и нет там +15%, не-ту. там копеечная прибавка. основной профит от карризо для амд-лучше энергоэффективность на низких частотах и уменьшенная площадь. вот при одинаковой(небольшой, типа 2-2,5 ггц) с предыдущими поколениями частоте и получим неплохой выигрыш в потреблении. а при одинаковом потреблении-неплохой выигрыш в производительности. ноутбучный проц. .. вот вам даже картинка от амд. график жор/частоты. на хвосты графиков обратите внимание. #77
Последний раз редактировалось william blake 24.08.2016 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
william blake писал(а):
частоты кто за вас будет учитывать, пушкин?
А о разной литографии должен помнить Шевченко? Использована низкокачественная литография (по сравнению с SOI) и уплотнение транзисторов.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
william blake писал(а):
ну значит и за зен можно не волноваться.
Нене, там все с ног на голову стало, это полностью новый ЦП. Там целочисленное ядро на 50% жирнее стало.
william blake писал(а):
и нет там +15%, не-ту.
На одинаковой частоте есть.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А о разной литографии должен помнить Шевченко? Использована низкокачественная литография (по сравнению с SOI) и уплотнение транзисторов.
вы нормально себя чувствуете? производительность=частота * произв./мггц последнее, удельную производительность, вы объявили
Цитата:
чо б АМД не заморочиться с +5% (+15% где то от вишеры
для того, чтобы определить, какой проц на какой архитектуре будет быстрее, нужно эту удельную производительность умножить на частоту. каким боком тут литографии с техпроцессами? (на пушкина ответить шевченко это сильно. хорошо что не бюльбюль-оглы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
william blake писал(а):
для того, чтобы определить, какой проц на какой архитектуре будет быстрее, нужно эту удельную производительность умножить на частоту. каким боком тут литографии с техпроцессами?
Прямым. От качества литографии (а именно от размеров токов утечек) зависит маскимальная частота в рамках нормального ТДП.
william blake писал(а):
(на пушкина ответить шевченко это сильно. хорошо что не бюльбюль-оглы)
Я бы ответил Франком, но я очень сомниваюсь что ты кого то знаеш кроме пушкина, бюльбюль-оглы и прочих росиян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
william blake писал(а):
в очередной раз могу повторить: разгон отдельных ядер и разгон всего проца-две большие разницы. иначе говоря буллщит это, а не "Процессор AMD Carrizo разогнан до 4.74 ГГц"
william blake писал(а):
частоты кто за вас будет учитывать, пушкин? п.с. прям у вас под носом(в этой заметке), пример того, как лениво берёт высокие частоты экскаваторная архитектура. сравните с пильдрайверовым разгоном.
william blake писал(а):
для того, чтобы определить, какой проц на какой архитектуре будет быстрее, нужно эту удельную производительность умножить на частоту. каким боком тут литографии с техпроцессами?
---
AlarmZone13 писал(а):
Правильнее будет сказать, что Экскаватора в виде Athlon 845 сделали хиленьким, так как он изначально проектировался как мобильный процессор. То, что мы видим Экскаватор для десктопов, это тот же мобильный чип, но разогнанный и с убранным графическим ядром. По этому, не стоит удивляться, почему так мало кэша второго уровня, почему мало линий PCI-E, почему частота не высокая, почему множитель заблокирован и т.д.
и Комрад Винрарус, Вам точно говорит о разной Архитектуре! в контексте данного Процессора естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15