Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В США частенько вижу большими буквами "Made in USA", "Local" и т.д. цена обычно выше. Вплоть до того что масло Mobil 1 - фу, китайщина, а вот Valvoline - наш хороший товар! Не знаю даже...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Интересно, это карты могут быть 14 и 16 нм? Если так, то хотелось бы увидеть сравнение.
Ну так чем тебе не сравнение GTX 1060 и RX480? #77 #77#77
Ayame82 писал(а):
а кто помнит сравнение 14-нм тп интел и ГФ? Вроде говорили что интеловский техпроцесс совершенней, не?
Наоборот. Обычно у ГФ соя была, а она качественнее сама по себе из за низких утечек. Не смотрел нащет 14 нм, но думаю традиция сохранится.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Меня улыбают эксперты, которые винят в низкой частоте 480ки техпроцесс. Техпроцесс далеко не первый фактор, влияющий на частоту. Первый это архитектура. Тп влияет только на потребление. Что сандиков гнали до 4.5, что сейчас скайлейки гонят так же, а то и выше, а тп с 32 до 14 уменьшили. И что? Ребята наверное мало про транзистор читали. Чем он меньше, тем меньше напругу можно давать для той же скорости переключения. Что бы ее повысить, напругу нужно увеличиватт, но маленький транзистор много не выдержит и все равно упрется. Главный его плюс - меньшее потрпбление, а значит возможность наращивания мощи за счет количества и архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
PROtein_BY писал(а):
Меня улыбают эксперты, которые винят в низкой частоте 480ки техпроцесс. Техпроцесс далеко не первый фактор, влияющий на частоту.
Но и не последний. На неотлаженном техпроцесе всегда частоты ниже (из за нагрева как понимаю, который из за утечек наверно) у первых партий. Вспомни, 7770 были сначала ниже 1 ГГц, потом массово пошли 1 ГГц, А потом и 1,170 ГГц... Тоже было и с АПУ 5800к и 6800К. Дополнительно высокое количество брака не дает запустить массовое производство 480й тоже.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
lexx1191 писал(а):
ссылкой не поделитесь?
Ссылкой на логическую последовательность?
вы умудряетесь в одной строке противоречить самому себе. так влияет техпроцесс на частоту или нет?
Влияет, но не сильно. Или вы считаете, что потребление обратно пропорционально частоте? Нет. Просто чип с меньшим ТП упрется в потолок при меньшем потреблении, или сгорит. Такое ощущение, что вот для вас все просто. Берем FX 32 нм, просто перепечатываем на 14 нм и вуоля, 10 ГГц будет. Не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19