Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Жалко вот то, что и MAFIA пошла легким путем. Ведь у них отличная локализация всегда была, что в первой, что во второй. А тут прям разочаровало конечно. Только текст, эх.

Member
Фото: 0
Jay Smith, щас набегут любители английского, скажут это благо, приятно слышать какой то там талант актеров.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Jay Smith, щас набегут любители английского, скажут это благо, приятно слышать какой то там талант актеров.

Ну на мой взгляд это дураки. Ибо локализации у нас реально неплохие, да не точности есть, к примеру та же Лара Крофт Легенда, но тем не менее все на 95% +/- соответствует в идеале. К тому же никто не запрещает в том же Steam брать англ. версии. По мне так с Мафией реально жалко, что так обломали. Вторая часть у меня по прежнему одна из самых любимых.

Member
Jay Smith, интересно другое, с чего они думают, что то что они слышат это талантливая озвучка, с душой?
просто давно уже формируется мнение в сшп все круто, я лично уже много лет не встречал плохой русской озвучки, таже гта 5, как я устал читать их субтитры, готов даже с посредственной озвучкой играть.

Member
Фото: 21
Jay Smith , Spiteful Mouse категорически плюсую, в чатке стима вообще говном обливают, если про озвучку чего скажешь, типа "нечего портить игру ублюцкой русской озвучкой", "учи англиский изык" и т.д.,
в принципе и тут таких хватает.
если не нравится - переключи в меню на оригинал.
мне, например, впадлу читать текст и ехать на машине

Заблокирован
Заблокирован
Не , ну аглицкай надо же знать , в играх как правило диалоги не аля носители этого самого аглицкого . Другое дело что такие игры как гта обязаны имхо иметь локализацию . Денех нормально просят , а продают г-но . Да и сел опять проходить первый фк , там на нормальную озвучку почему-то сил хватило . Хотя тогда за играми ходили на рынок практически все . Зажрались

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Jay Smith писал(а):
Жалко вот то, что и MAFIA пошла легким путем

Это уже не мафия

But it hurts like hell

Member
Жаль, что из Мафии сделали песочницу на манер Godfather 2

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Jay Smith, интересно другое, с чего они думают, что то что они слышат это талантливая озвучка, с душой?

Вот вот. Не на самом деле есть игры с хорошей озвучкой и на оригинале, это конечно же Tomb Raider Legend и последующие за ней части, ну и др. игры это просто в пример. Там реально озвучка выразительная с харизмой, чуток лучше, чем наша русская. Но лично мне и от Нового Диска все тоже нравится, есть неточности, да и хер с ним, главное реал не надо отвлекаться на субтитры.
Отдельным проектом я лично только выделяю одну игру, хотя делали ее японцы. Silent Hill 2, там реально игра слов выражений, а вот русской локализации тогда так никто и не удосужился сделать. Неофициалки есть, но это действительно так себе, оригинал там реал лучше. На счет GTA я так скажу, лично мне жаль что в свое время 1С так и не сделали нормальной локализации для GTA Vice City и San Andreas. Вот кстати пример исключения, когда в той же Vice City была пиратская озвучка очень неплохая и относительно точная. В GTA 4 мне кажется не уместно говорить о локализации звука. Я думаю вы понимаете о чем я. Там и так есть русские пешики и герои в сюжете, которые реально норм говорят на русском. И это смотрелось бы не очень если бы герой говорил по русски англ. речь при присутствии таковой натуральной. Ну думаю вы понимаете к чему я. Атмосферу ломает немного. Хотя по идее можно было в моментах когда тот же Нико Беллик говорит с Владом и тот трезвонит по русски делать родную англ. речь с субтитрами. Но это уже заморочки. А вот в 5 части согласен, могли бы запилить уже, голоса у героев выразительные конечно на родном языке и с харизмой, особенно Тревор, но русский аналог найти вообще никаких проблем.

Member
Фото: 1
ГСК17 писал(а):
Другое дело что такие игры как гта обязаны имхо иметь локализацию
весь мир вместо локализации получил от Рокстаров дулю, почему именно к ГТА прицепились, как вроде других игр мало, где итальянская озвучка есть, а русской нет? :D

Member
Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
интересно другое, с чего они думают, что то что они слышат это талантливая озвучка, с душой?

В России вообще хороших актеров мало. И с поиском подходящих под задание никто не будет загоняться.

Member
Уже 100 лет как для видеоплееров запилили возможность ставить автодиктор субтитров, на основе голосовых читалок. КМ плеер например. Ну когда уже найдётся хоть одна не тупая голова, которая научится приделывать это к играм с субтитрами? Хакеры вы там где? Вы вообще русские или из этих обезумевших фанатов чужого языа?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
coolio писал(а):
В России вообще хороших актеров мало. И с поиском подходящих под задание никто не будет загоняться.

Гон. Например Half Life 2 был красивее в озвучке. Было полно хороших переводов. Тема с переводами это очередной виток проплаченой пропаганды русофобии и вы попались на удочку, за которую кто-то заплатил в пентагоне. Все кассовые фильмы и игры переводят безупречно. Актёров полно и ничем они не хуже.

Member
coolio писал(а):

Не я не согласен тут я соглашусь с nextgen24. Фильмы озвучивают? Озвучивают. Крутые игры типа Battlefield, Assassin Creed (кроме хроник), Far Cry, Anno, Tomb Raider(начиная с Legend), Call of Duty (почти все части), Dirt (1,2), Mafia(1,2), Half-Life 2 (и все эпизоды), F.E.A.R. (кроме последней), Crysis, Splinter Cell (почти все части), Fifa, Witcher, The Crew Wild Run. Среди стратегий стоит отметить C&C3, Civilization, Star Craft II, Tropico, еще раз напомню Anno, причем как раз с 1701 по 2205, везде прекрасная локализация. Список игр на самом деле еще больше, просто на мой взгляд реально ленятся именно разрабы. Спросите почему? Смотрите сами EA, почти все свои проекты локализует как надо и голосовая на высоком и текстовая, вспомним хотя бы тот же Battlefield 3, 4 (3 больше понравился). Та же Ubisoft вообще имеет подразделение в России и сама локализует игры нанимая актеров для озвучки. Так что я лично считаю разрабов лентяями. Конечно они могут ткнуть, что в России мол много пиратства цель не оправдывает средства. Да ладно хотите сказать хорошие игры у нас не покупают? Еще как, особенно, если есть еще и качественная локализация. Так что они просто лентяи.

Member
Фото: 21
coolio писал(а):
В России вообще хороших актеров мало.

А как у вас на окраине обстоят дела с актёрами?

Заблокирован
Заблокирован
Albulane писал(а):
А как у вас на окраине обстоят дела с актёрами?

Дак все к нам уехали)

But it hurts like hell

Junior
Jay Smith писал(а):
Ну на мой взгляд это дураки. Ибо локализации у нас реально неплохие, да не точности есть, к примеру та же Лара Крофт Легенда, но тем не менее все на 95% +/- соответствует в идеале. К тому же никто не запрещает в том же Steam брать англ. версии. По мне так с Мафией реально жалко, что так обломали. Вторая часть у меня по прежнему одна из самых любимых.

Позволю себе прокоментировать - дело в том, что я прошел вторую мафию 4 раза, из них 3 на английском и 1 на русском. Так вот - увы, но русская локализация там абсолютно убогая. Оригинал воспринимается как дорогое крутое кино которое не впадлу пересмотреть еще раз, в локализации этого эффекта нет, все как-то смазанно. Разные косяки отвлекают и очень портят впечатление, качество озвучки в целом намного ниже, работа актеров - хуже.
И не то чтобы мне религия не позволяла - аглийским я владею все же хуже чем русским, но локализации которые мне действительно понравились - редкость.
Это прежде всего изначально русскоязычные проекты, Ведьмак я только на русском играю, еще Fahrenheit вспоминается - там озвучка была ниче такая (но это давно было - может я что и запамятовал). А так то со времен промптовских локализаций (а перед тем - сеги где локализаций вообще не было) я прочно засел на англоязычные версии и пока не жалею. И детям своим игрушки только на английском подсовывать буду - оно полезно, хрен бы я говорил сейчас свободно на английском если бы не десятилетия боли и мучений в играх со словарем :)

Member
Jagged Alliance 2 от Буки (не Золотая серия) - вот это озвучка была с кучей актёров.

Member
AlexxV писал(а):
Так вот - увы, но русская локализация там абсолютно убогая. Оригинал воспринимается как дорогое крутое кино которое не впадлу пересмотреть еще раз, в локализации этого эффекта нет, все как-то смазано.

у меня таких ощущений не появляется, на русском любая игра больше погружает в атмосферу, на лету перевести диалоги не получится, тут мало знать в совершенстве язык, надо еще знать произношение, а понимать 2/3 и додумывать не мое, да и нафиг это надо.
а уж сидеть читать субтитры (почти все диалоги в гта5 провел глазами в низ, офигенно погружает в атмосферу) и якобы слушать божественную озвучку вообще бредятина.
это все стереотипы, что на английском все лучше, вот тебе пример, с фол4, как понтово... вар, вар неве ченжес, и куда скучнее "война, война всегда одна" или "война, война не меняется", это во всем, в музыке та-же история, многие на подсознательном уровне хотят слышать английскую речь, и убеждать себя как круто это звучит. лично я пас :-) мне нравится русская речь, и в 90% игр которые полностью на русском мне очень нравятся, там есть все, и интонация и дикция, и я спокойно слушаю и вникаю в сюжет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа