Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
korn87 писал(а):
Вот только м2...
А чем данный разъём не устраивает?! Сужу по накопителю от Samsung, очень не плохие показатели скорости чтения и записи. Наконец-то стала приемлемая цена на 1 Гбайт данных - 35 американских центов.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Все зависит от норм техпроцесса. 3D VNAND TLC от Самсунга, к примеру, практически перекрывают по циклам стирания типичные 1х nm MLC. Но даже планарных TLC зачастую хватает надолго. А вот тошибовско-сандисковские TLC, это грусть -печаль.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dynamite писал(а):
Интел, а как же десятикратное увеличение скорости и все такое?
Это вообще-то для Оптанов, где не NAND, а некий гибрид PCM и ReRAM - 3dXpoint
512gb по цене 256gb от самсунга - очень неплохо! хоршо бы характеристики узнать подробнее
Вы про PRO версию? ибо EVO стоит на 30-50баксов дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Garry1010 писал(а):
Так то ж на TLC - толку-то...
Вот объясните мне, почему все бегают с количеством циклов? вы не забывайте, что у ваших телефонов тоже стоит SSD объемом в 16-32гб, но я не вижу, чтобы на каждом углу кричали и боялись, что у них память умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
zeka456 писал(а):
Вот объясните мне, почему все бегают с количеством циклов? вы не забывайте, что у ваших телефонов тоже стоит SSD объемом в 16-32гб, но я не вижу, чтобы на каждом углу кричали и боялись, что у них память умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
zeka456 писал(а):
Вы про PRO версию? ибо EVO стоит на 30-50баксов дешевле.
именно! и если в целом, то не вижу равного конкурента для Samsung на данный момент, хоть и хочется таковой для более быстрого развития и снижения цены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
zeka456 писал(а):
Одно дело телефон, где я редко перезаписываю более 50 мегабайт или скачиваю программы. Другое дело ПК, где я намного активнее пользуюсь файловой системой. Да и я покупаю ССД 256 гб на 5 лет минимум, как 5 лет назад мне хватало для диска с системой 80 гб, да и сейчас этот винт живой, просто стал следовать за прогрессом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
zeka456 писал(а):
почему все бегают с количеством циклов? вы не забывайте, что у ваших телефонов тоже стоит SSD объемом в 16-32гб, но я не вижу, чтобы на каждом углу кричали и боялись, что у них память умрет.
кто как. я замечаю, что когда из 32 гигов остаётся свободными меньше 5-6, то скорость падает и зависания/вылеты появляются. вынужден держать свободным хвост.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13