Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Шикарная идея, загубленная реализацией. У модульного гаджета должно меняться все, там же были жесткие ограничения, что скорей всего и погубило проект...

Member
да не все идеи я потонула.
у гугла в этом плане ручки из жопки например вспомним "гугол гласс" - прекрасная идея, но говно реализация причем еще и дорогая плюсом к этому нет возможности свободно купить плюсом нельзя использовать под весь контент (аки порнуху запретили почти сразу а для таких девайсов это очень важно - не в том смысле, но важно). что произошло с модульным телефоном? слишком дорогая конструкция аки магниты когда легче было сделать на классических болтах, но нет гугол решил "без отверток". место под пилотный проект - Пуэрто-Рико... вики намекает что там (в государстве) живет 3,5кк человек. в пересчете на гиков и причем обеспеченных? 0,001? - вообщем не дальновидность гугла и убивает их идеи. конкретно когда продукт стали пиарить нужно было выпустить хоть в каком то виде на рынок найти партнеров в китае готовых его поставлять а не как с гугол гласс 2к устройств делали полгода. и пусть первая партия была бы не идеальная и тд но люди хотяб смогли "пощупать" начали бы через соц. сети рассказывать вторая волна хайпа - вероятность второго устройства более идеального, но все - ничего не будет один производитель смартфонов который готов лицензировать ЭТО просто не потянет. так что закопано.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
vorvort да что "все"? камера дисплей мат. плата батарейка и возможность установить блок с кнопками и доп. интерфейсы типа ик нфс - вот все что нужно.

Member
а потом начнется - проц новый не поставить, потому что мать надо новую и т.д. Габариты\вес тоже будут явно больше, что мобильному устройству ни к чему. Идея может и ничего, но надо ли с этим связываться?

Member
lеad писал(а):
Идея может и ничего, но надо ли с этим связываться?

Идея классная! Маленький разборный и покупаемый по частям ПК в виде смартфона, подлежащий абгрейду! :beer:
Но победила как всегда жадность и скупость! :-( :-x :facepalm:
Им ведь лутше для бизнеса каждый раз новую модель на рынок выкидывать, чем комплектующие для абгрейда! :facepalm:
Так ведь лутше продажи идут.
С какой бы радостью они и им подобные корпорации, похоронили бы идею обычных ПК совместимых машин, но тренд устоялся во времени и пока его всё не как не могут убить! Абгрейд в ПК многим хозяевам производств спать не даёт, но пока ещё приносит достаточно много прибыли некоторым из них, вот и похоронить его не могут! :?:
Жаль очень жаль, что смартов с абгрейдом не будет, многие пользователи только проиграют от этого, так как не все пользователи Хомячки, готовые каждый раз покупать новую игрушку! Во общем гады они. :mad2:
Если бы идея дошла до реализации и продаж, я бы купил минимальную конфигурацию на пробу. :-)

Member
lеad писал(а):
Габариты\вес тоже будут явно больше, что мобильному устройству ни к чему. Идея может и ничего, но надо ли с этим связываться?

А мне наоборот не нравится современная тенденция полегче и потоньше мне нравится дизайн "кирпич"
Совместимые компюторы тоже в свое время называли бредом...

Member
Фото: 2
mag_ai писал(а):
;
да не все идеи я потонула.

Вы уж простите за замечание, возможно даже вы высказали здравые мысли. Но облекли их в настолько неудобоваримую мешанину слов, что невольно вспоминается цитата старика Вольтера "Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить". Друзья мои, читайте больше :)

Member
Идея была изначально нереальная, даже непонятно зачем её выдвинули и даже какой-то прототип собрали.
Обеспечить компактное, надёжное разъёмное соединение SoC и оперативки и при том что б достать\вставить мог любой юзер нереально ввиду большого числа контактов на малой площади. Даже последние интеловские LGA сокеты требуют достаточно аккуратного обращения, а там то размеры в половину от всего современного смарта. Поэтому в прототипе SoC и оперативка распаивались на одном модуле, что уже не позволяет называть такой смарт полностью модульным.
Основная плата, корпуса модулей, разъёмы - всё это отнимает драгоценный объём, из-за чего в прототипе аккум был годен только для того что б включить и продемонстрировать пару фишек.
Цена собранного из отдельных модулей смарта по понятным причинам была бы выше, чем аналогичного но без всякой моудльности, что ставит под сомнение всю идею наказать производителей, т.к. проще было б купить смарт с излишними характеристиками, даже если вам это и не надо, чем за те же деньги собирать конструктор под собственные нужды.
Ну и кроме всего этого сразу появляются вопросы про совместимость различных модулей, программную поддержку всего этого хозяйства и т.д. и т.п.
Так что лично для меня то что проект закрыли это вполне закономерно и, как я уже писал выше, даже непонятно как он продержался так долго с таким глобальными проблемами.

Member
ViktorVV писал(а):
Жаль очень жаль, что смартов с абгрейдом не будет, многие пользователи только проиграют от этого, так как не все пользователи Хомячки, готовые каждый раз покупать новую игрушку! Во общем гады они.
Мотороллер Droid MAXX, 3 года. Отвалился и раскололся экран. Купил новый на Ебее за 2,5 килорубля. Воткнул. Приклеил. Работает. Всего хватает. Сабжевое же модульне говно - вжопу криворуким "нехомячкам", ниразу отвертки в руках не державшим.

Member
Изначально мертворождённая идея.

_LOM_ писал(а):
Основная плата, корпуса модулей, разъёмы - всё это отнимает драгоценный объём

Именно.

Мемbеr
Идея изначально была бредовая. Начнем с того, что для телефонов надо было выпускать сотни вариантов начинки - это круто - только ее колличество должно было быть грамадным (что бы была доступность на всех рынках) а это уже работа на склад и не факт что продастся. Вон Асер и МСИ выпустили модульные компы, мол отдельный модуль с веником/приводом/видеокартой - кроме как на картинках больше нигде нету... а уж о разнообразии и говорить не приходиться
Вопрос с габаритами - максимальная интеграция уменьшает размеры - а там все по отдельности в своем модуле - то есть то что можно распаять на 3см кубических распихивалось по модулям в 20см кубических.
Востребованность. - я уже 4 года хожу с топовым телефоном 2012г и ущербным себя до сих пор не чувствую - кроме батареи больше ничего менять надобности и нету. - то есть купив мастадонта один раз - 90% пользователей апгрейдживать его будут не чаще чем раз в год...
помню в 2003г была подобная модульная система у сони эриксон - к телефону можно было через разъем питания/синхронизации подключить камеру/картридер/флешку и этого было выше крыши.- вот такое и сейчас надо. универсальный разъем и к нему прибамбасы которыми пользуешься от случая к случаю

Member
Dante1980 писал(а):
была подобная модульная система у сони эриксон - к телефону можно было через разъем питания/синхронизации подключить камеру/картридер/флешку и этого было выше крыши.- вот такое и сейчас надо. универсальный разъем и к нему прибамбасы которыми пользуешься от случая к случаю

Ну хотя бы такой вариант!
Вот мне например дорогая камера нафик не здалась, а также большой экран(дюйма 4 или 3 не больше), за то хочу топовый проц, по больше памяти оперативной и внутреней и здоровенную батарею на 6000 мА/часов, вот! А также не хочу дачки отпечатков пальцев и всякие рющечки типа акселерометра и компаса, вот если бы все эти рюшечки одевались на аппарат за отдельную плату, это было бы круто!
Так нет же хороший смарт кроме действительно полезных функций, просто битком набит всяким второсортным говном в виде датчиков и финтифлюшек для игр и МажороВ. :facepalm:
Хотя для работы хватило бы только хорошего процессора, чёткого экрана, большого объёма памяти и уверенного выхода в сеть через все имеющиеся стандарты, а так же ёмкой батареи. :oops:
Вот мой идеал смарта, но он не достижим, по тому что жадным производителям надо продать кучу хлама и взвинтить цену. :mad2:
А ведь в модульном смарте можно было бы продавать рюшички по частям, для тех кому они нужны!
Ведь не всем нужны эти дачки камеры модули GPS, всё это можно (и нужно) продавать отдельно не нагружая модель!
Именно такую не на груженую говном модель, я бы взял за милую душу!
У Гугла был шанс выпустить культовый смарт! Но они не захотели сесть подумать и доработать идею! :facepalm:
А жаль, очень жаль! :cry: Сама ИДЕЯ очень классная, если вдуматься! ;)
Надо бы кому то из Китайских производителей подхватить упущенную возможность и выпустить что то подобное!
И пускай Гугл потом локти кусает! :haha: :lol:

Member
Фото: 141
Наблюдал с интересом, но с самого начала, в глубине души знал, до массового сегмента не дойдет.

Заблокирован
Заблокирован
ViktorVV писал(а):
Вот мне например дорогая камера нафик не здалась, а также большой экран(дюйма 4 или 3 не больше), за то хочу топовый проц, по больше памяти оперативной и внутреней и здоровенную батарею на 6000 мА/часов, вот! А также не хочу дачки отпечатков пальцев и всякие рющечки типа акселерометра и компаса, вот если бы все эти рюшечки одевались на аппарат за отдельную плату, это было бы круто!
Так нет же хороший смарт кроме действительно полезных функций, просто битком набит всяким второсортным говном в виде датчиков и финтифлюшек для игр и МажороВ.
Хотя для работы хватило бы только хорошего процессора, чёткого экрана, большого объёма памяти и уверенного выхода в сеть через все имеющиеся стандарты, а так же ёмкой батареи.
Вот мой идеал смарта, но он не достижим, по тому что жадным производителям надо продать кучу хлама и взвинтить цену.
А ведь в модульном смарте можно было бы продавать рюшички по частям, для тех кому они нужны!
Ведь не всем нужны эти дачки камеры модули GPS, всё это можно (и нужно) продавать отдельно не нагружая модель!
Именно такую не на груженую говном модель, я бы взял за милую душу!

Зачем тебе, безграмотному балбесу, смарт с говноэкраном в 3" с суперпроцем и кучей памяти? Чё ты с ним будешь делать? Деду в деревню звонить?
Если тебя не интересуют ни размеры экрана с нормальным разрешением, ни датчики с сенсорами, ни GPS с компасом, ни даже игры - зачем тебе вообще смарт?
Зачем тебе "уверенный выход в сеть через все имеющиеся стандарты"?? На 3" экране ты нифига не увидишь и не прочитаешь. Ты счас писать грамотно не умеешь и у тебя вата в голове... чем же тебе суперпроц поможет?
Что за такие "действительно полезные функции"?? :lol:

Member
mag_ai писал(а):
камера дисплей мат. плата батарейка и возможность установить блок с кнопками и доп. интерфейсы типа ик нфс - вот все что нужно.
Меня вот интересовал большой АКБ и модуль с хорошим аудиочипом. Не могу слушать музыку на плеере, тк на большой громкости я звонков на телефон не услышу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа