Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
120-ватная печь в ноутбуке? Впрочем, чему тут удивляться...

Member
чтобы вывести ноутбук из спящего режима, достаточно пристально на него посмотреть в течение нескольких секунд.
по моему бред. руки когда заняты, пойдет, а так, просто ручками гораздо быстрее вывести из сна, без всяких "вглядываний". впрочем, молодежь, падкая на новинки, схавает.

Member
Ну а что, недавно друг купил 470, так при даунвольте спокойно работает на 1270мгц и кушает 75вт. Для ноута до 120вт можно без ущерба долговечности работы.
А вот разблокировка взглядом - это бред, очередной тормоз в производительной системе.

Member
na3uk писал(а):
А вот разблокировка взглядом - это бред

А Шарик с Мотроскиным будут рады, пока дядя Федора нет.

Member
Фото: 2
na3uk писал(а):
Ну а что, недавно друг купил 470, так при даунвольте спокойно работает на 1270мгц и кушает 75вт.

На такой частоте он 75 при всём желании не сможет потреблять. Судя по ветке 4хх, новые полярисы довольно горячими получились. Там питальники, что на 470, что на 480 сильно греются, что свидетельствует о высокой прожорливости. Ни видел ни одного обзора 470, чтобы меньше 120 ватт потребление было.
Даже если задаунвольтить, то такую частоту он не сможет держать. Для 75 ватт частоту до 800-900 придётся зарезать. Ватт 100 при 1100 я бы ещё поверил с даунвольтом.

Member
Да не нужны мне тут споры, стандартный вольтаж был 1.15-1.18в и естественно все грелось, потребляя 130Вт, и завывал кулер время от времени. При даунвольте через ватман 0.95-0.98 и стандартной частоте 1270 было 77Вт, тишина и покой. Хотя это от чипа зависит, ASIC 84% сыграл свою роль. А у другого знакомого даже при 1.04в были сбои (asic 52%), зато на 1.05 работает 1250Мгц. Если в ноуты отборные чипы пойдут, то будут не больше 80Вт кушать при ~1300мгц. Естественно при нормальном (и скорее всего самодельном) биосе, а то вендоры берут за точку отсчета самые худшие чипы и по этому трафарету лепят все вольтажи. Конечно все греется и кушает много, зато производителю выгоднее - отбраковки меньше идет.

Member
na3uk писал(а):
При даунвольте через ватман 0.95-0.98 и стандартной частоте 1270 было 77Вт

А чем вы измеряли потребляемую мощность? Если мощность показал этот ваттман, то я бы сильно верил результатам. Это тоже самое, что скорость матрицы монитора прогой мерять :) Цифры можно любые нарисовать. Думаю ватт на 20-30 потребление снизилось и этого оказалось достаточно, чтобы кулеры обороты снизили.
Кстати, какого бренда карта у вашего знакомого. Учитывая цену 470-ой, самому интересно стало.

Member
Red devil от powercolor. Мониторил только через GPU-Z, брал у друга на тесты в майнинге. 130Вт показывал на стандартном вольтаже, шум был ощутимый и корпус мой DS5 весь нагрелся. С даунвольтом показывало 74-77вт, вообще тишина полная и вертушки 900-1100об/мин. Так-то прогресс налицо, сравнил с древней 7970 - производительность выше на 30-50%, а энергопотребление ниже в 3 раза. Смело можно похвалить АМД, не зря хлеб с маслом едят.
PS не-не вру, 95вт все-таки на 1270мгц. 77 было при даунклокинге до 1100мгц, достаточного для добычи eth.

Member
Вопрос напрашивается сам собой, а что амд мешало сразу низкий вольтаж зашить в 470 и 480? Зачем почём зря железо то насиловать.

Member
Наверное засланный казачок от хуанга занимается разработкой биос-ов для карт. Весь штат АМД трудился как мог, выполнил работу на славу почти идеально, но не хватало так сказать последнего завершающего штриха (то есть ложки дегтя). И тут инженера озарило прозрение: АМД будет не АМД, если не будет греться! Подниму-ка я вольтаж на 10%!

Продавец
Фото: 10
jugador Это стандартная процедура. 290/390 тоже на 0,1-0,15 завышена напруга была. Скорее всего, для полной стабильности и чтобы не возиться с настройкой под конкретные чипы.

У Нвидии более грамотный подход - точно также завышена напруга, но зато исходя из своих возможностей, чип бустится выше своего номинала и даже официального буста.

PS 480 Реф явно делался на ~120Вт. В таком режиме он тихий и холодный. Карточка мечты. А при 150 гудит и тротлит. Скорее всего, в самый последний момент какому-то боссу пришла мысль что неплохо бы карточку быстрее 970 сделать.

Member
mentoza
Если мне не изменяет память, то изначально по слухам, для 480 частота должны были быть около 900 Мгц. Наверное, когда узнали уровень 1060, решили разогнать. Возможно именно поэтому не было долго нерефов, никто толком не знал какие будут окончательные частоты, но потенциал изначально закладывался с учётом текущих.
Не удивлюсь если изначально планировалась 480 - 900 мгц, а 490-я, которая где-то там в каких-то дровах проскакивал должна была попозже выйти на текущих частотах 480-ой. Но хитрый хуанг спутал все планы и пришлось сразу выпускать 480-ю на разогнанных частотах.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
mentoza писал(а):
jugador Это стандартная процедура. 290/390 тоже на 0,1-0,15 завышена напруга была.

А с процами амд случайно такое не практикуется? А то товарищ сменил свой и5 на 8350 для рендеринга, но чё та всё греется аки печка. Я предположил, что вполне возможно там напруга завышена и неплохо бы попробовать её скинуть. Но он далёк от оверклокинга, а живёт в москве, поэтому самолично поковырять не получится. В итоге как-то это дело спустили на тормоза, но меня всё равно интересует этот момент.
ps: сам написал и сам же вспомнил, что когда у меня был фен 710-ый, там по дефолту в биосе 1,365 вольта ставилось при 2600 мгц. Экспериментально выяснил, что проц стабильно работает на 2900 при 1.285. А вот для 3250 уже пришлось 1.375 в ставить.

Member
jugador писал(а):
Вопрос напрашивается сам собой, а что амд мешало сразу низкий вольтаж зашить в 470 и 480? Зачем почём зря железо то насиловать.

это хороший вопрос, взять даже FX8350, в простое он снижает напругу до 0.88V, мне удалось снизить этот параметр до 0.69V, если включить энергосбережение на максимум, то будет еще меньше. В нагрузке конкретно мой экземпляр поднимает напругу до 1.38V, удалось снизить до 1.26V при стоковых частотах. Вопрос: что мешало сделать амд это изначально, ведь с такими напругами система работает стабильно, а вместе с тем снижается потребление и выделение тепла

Member
jugador писал(а):
Вопрос напрашивается сам собой

BSS91 писал(а):
Вопрос:

К АМД, похоже, одни вопросы. :D

Member
corvus писал(а):
120-ватная печь в ноутбуке? Впрочем, чему тут удивляться...

А вы уже ТТХ этих карт знаете? Небось, Лиза лично рассказала :lol:

Да, нВидиа давно такие ставит в ноуты. Да и Интел со своими 45Вт потребления не плохо греет воздух. И ничего, все счастливы и довольны.

Member
IliaV писал(а):
нВидиа давно такие ставит в ноуты

Такие - это какие? 120 ватт от амд и 120 ватт от нвидиа - это совершенно разный уровень производительности ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа