Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ViktorVV, как была так и осталась. А если пересчитать на старый курс, так вообще уровень 2011 года. Профильная тарантайка с июля 2011 года. Видуха разве что менялась несколько раз. ОЗУ покупалась по ~700р за 4гб планку
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Фото: 1
Всё точно, в конце июня обновлял свой пятилетний комп, купил в Ситилинке CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16R DDR4 — 2x 8Гб 3200MHz за 6460 руб, а несколько дней назад смотрел на нее последняя цена была уже около 7200 руб, и уже распродана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Cmepx писал(а):
CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16R DDR4 — 2x 8Гб 3200MHz за 6460 руб, а несколько дней назад смотрел на нее последняя цена была уже около 7200 руб, и уже распродана.
Ну хомячков полно которые "передёргивают" на слово corsair в названии - будут и дороже брать, лох как говорится не мамонт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Цена поднимается на новые чипы DDR4, а не старые DDR3. Если раньше пользовались старыми микросхемами DDR3, запасов которой было достаточно+были еще DDR4, то сейчас уже все более переходят на DDR4. Вот и получается что при росте спроса на чипы DDR4, возникает дефицит и растет цена. Правда никто не исключает и искусственно созданный дефицит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Задумал проапгрейдить 8Гб до 16. Для начала воткнул ещё 2. Разницы не увидел. Потом погонял разные типовые задачи и поглядел сколько они грузят. Увы, ни одна и 8 не заняла. Буду и дальше смотреть, как память растет в цене сидя на берегу реки.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bootlegger писал(а):
Разницы не увидел
cколько и чего грузит несмотрел ,синтетику негонял , но недавно заметил что игры фризить начали жестко и фпс немного просел,начал копать,и обнаружил что комп видит только 8гб,1 планка отвалилась,перестаил плашки, все ок ,16гб ,фризы пропали,фпс стал прежним зы.правда играю в 4к ,возможно в фул хд хватит и 8
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
motnahp писал(а):
скорость памяти у тебя при этом упала вдвое
это почему ? если ты про дуал режим то там далеко не двукратная разница ,макс 20-25 % ,и то невезде
motnahp писал(а):
купил 32ГБ и забыл лет на 5), а лучше 64
думаю когда такие цифры для дом компа будут актуальны,ддр3-4 уже устареет хотя как то я свернул запущенную игру + хром открыл с 30 вкладками + забыл выключить вин 7 в вирт бокс, и винда начала ругатся на нехватку памяти ,тогда я тож подумал что можно добавить памяти,но так и несмог придумать зачем )))
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12