Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Я считаю, нужно больше разнообразия юнитов. Например, вместо одного ноунейм реактивного истребителя на всех у стран варшавского договора будет СУшка, у европейцев - Еврофайтер, у США - F-16 и т.д.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
TOK писал(а):
Я считаю, нужно больше разнообразия юнитов. Например, вместо одного ноунейм реактивного истребителя на всех у стран варшавского договора будет СУшка, у европейцев - Еврофайтер, у США - F-16 и т.д.
С балансом будут проблемы. Цива - это всё-таки игра, где сплошные допущения, абстракция и игра воображения. Хорошо вообще, что теперь каждая цивилизация имеет много уникальных особенностей, а не как в той же пятой.. Кажется, очень высокая степень реиграбельности у шестёрки будет.
Только мне так и не удалось поиграть по мультиплееру с другом вместе с модами. Если разные державы будут иметь действительные отличия, то это будет круто, а то в civ 5 уникальной, на мой взгляд, была тольковенеция.
Не употребляйте слово баланс и слово "Цивилизация(игра)" в одном предложении. Никогда там баланса не было, нет и не будет. Его и в реальной истории то не было. Вспомните: ацтеки с каменными копьями против испанских пушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Barash писал(а):
С балансом будут проблемы. Цива - это всё-таки игра, где сплошные допущения, абстракция и игра воображения. Хорошо вообще, что теперь каждая цивилизация имеет много уникальных особенностей, а не как в той же пятой.
Просто модельку поменять без изменения ТТХ, когда играешь за Россию, а у тебя Леопард за танк, F16 за самолет и В2 за бомбер - это по меньшей мере странно, а ведь нарисовать 3D модельки сопоставимого с оригиналом качества - это сущие копейки, даже на аутсорс можно заказать. Измененные характеристики оставить только уникальным юнитам.
С другой стороны тогда какие самолеты рисовать каким-нибудь ацтекам и африканским неграм, когда первые в реальности не знали и колеса, а для вторых потолок собственного развития это острая палка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Dushm@n писал(а):
С другой стороны тогда какие самолеты рисовать каким-нибудь ацтекам и африканским неграм,
Те, что они используют сегодня. Американцы открыли колесо скорее всего раньше, чем европейцы. По крайней мере золотые фигурки с повозками в гробницах и гравировки на камнях найдены были во множестве. К тому же у ольмеков есть фигурки самолётов, в том числе по конструкции выглядящих, как сверхзвуковые. Так что ещё не ясно кто изначально был первей. Может быть, они своё отцвели и закатились после мировой войны, а на их место встали дикари в виде европейцев, война которых затронула поменьше. Заново изобрели колесо, потом самолёты и вот уже две мировых войны произошли. Третья скорее всего откинет нас назад на дно, глубже африканских папуасов. И история вновь повторится.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
zyrg писал(а):
Не употребляйте слово баланс и слово "Цивилизация(игра)" в одном предложении. Никогда там баланса не было, нет и не будет. Его и в реальной истории то не было. Вспомните: ацтеки с каменными копьями против испанских пушек.
Это довольно философская тема. Смотря что считать балансом. Если считать балансом способность выиграть тем или иным способом - то баланс есть. Юниты не должны быть совсем уж доминирующими в свою эпоху, иначе играть не интересно будет. А уж про баланс для сетевой игры - это да, тема для долгих обсуждений. Баланса даже в StarCraft с тремя расами нет и не было никогда. Что про цивилизацию говорить. В пятой части, помню, в сетевой игре убер-цивилизации типа Польши (смех в зале) просто выпиливали голосованием, иначе нечестное преимущество. Но цива всё же, как по мне, сугубо одиночная игра. Мультиплеер - так, с друзьями поиграть, не более.
Dushm@n писал(а):
Просто модельку поменять без изменения ТТХ, когда играешь за Россию, а у тебя Леопард за танк, F16 за самолет и В2 за бомбер - это по меньшей мере странно, а ведь нарисовать 3D модельки сопоставимого с оригиналом качества - это сущие копейки, даже на аутсорс можно заказать. Измененные характеристики оставить только уникальным юнитам.
Может, в седьмой цивилизации дорастут до этого. Но как по мне, это лишние свистелки и шумелки. В циве это не требуется. В циве рулит абстрактность и воображение. Что может быть банальнее, чем строить 10 ходов фабрику, которая у всех выглядит одинаково? А в голове представляешь, как возводится огромный завод, машины. В циву играть - это как чтение книги. Поэтому так и увлекает, часов на 8 без отрыва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9