Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
Ну и зачем тут эти укоры в сторону штеуда? Ну будет у ТСМЦ 7нм - это ничего не изменит, лидером по камням для компов и серверов всё равно будет интел. Эти 7нм востребованы будут только в мобилах и потом, году к 19 - в видеокартах (и то не факт).
Штеуд идёт своей дорогой, и 100% у них есть хитрый план и причины не гнаться за тонким нанометром сломя голову.

Member
Zookko писал(а):
Штеуд идёт своей дорогой, и 100% у них есть хитрый план и причины не гнаться за тонким нанометром сломя голову.

intel всю жизнь и выезжали благодаря тонким ТП. Очень надеюсь что у АМД получится быстро создать дизайн под 7нм и выкатить решение раньше интеля, хоть какая-то конкуренция начнется.

Member
Bioskiller писал(а):
создать дизайн под 7нм и выкатить решение раньше интеля, хоть какая-то конкуренция начнется.

да весь мир на это надеется, штеуд задрал со своими +5%

Member
Фото: 37
Bioskiller писал(а):
intel всю жизнь и выезжали благодаря тонким ТП. Очень надеюсь что у АМД получится быстро создать дизайн под 7нм и выкатить решение раньше интеля, хоть какая-то конкуренция начнется.

Не дай Бог они начнут выпускать топовые ЦП на низкокачественном TSMC! :fingal:
Zookko писал(а):
да весь мир на это надеется, штеуд задрал со своими +5%

Попы видеокарт от Невидии уже убили ЦП ниже 8ми поточных i7. Интелу уже припекает с его обрезками.

Member
VINRARUS писал(а):
Попы видеокарт от Невидии уже убили ЦП ниже 8ми поточных i7. Интелу уже припекает с его обрезками.

у какого процента юзеров есть топы от Хуанга?

Member
Zookko писал(а):
у какого процента юзеров есть топы от Хуанга?

А у какого есть i5?

Member
Bioskiller писал(а):

На low power техпроцессе? Без HKMG, на PolySi? Флаг в руки и перо в задницу им для скорости.
Для тех, кто в танке - Интел был и будет лидером по освоению техпроцесса. Просто нужно понимать, что Инел осваивает полноценный high power техпроцесс, а не кастраты "до 10W".

Member
VINRARUS писал(а):
А у какого есть i5?

вообще, непонятно при чём тут i5, и зачем вопросом на вопрос, ну да ладно: если проанализировать статистику стима, то i5 есть примерно у 30-35%, топы от Хуанга (принимаю за топы 1070 и 1080) - у 1,6%

Member
Nimrael да подумаешь там титан x на 16нм. Подумаешь apu из ps4 Pro. Эти жалкие 300watt.

Member
Zookko писал(а):
вообще, непонятно при чём тут i5, и зачем вопросом на вопрос

Потому шо юзеры i5 не купят себе топы Невидии по причине "не потянет". ;)

Member
Bioskiller писал(а):
Nimrael да подумаешь там титан x на 16нм. Подумаешь apu из ps4 Pro. Эти жалкие 300watt.

ну формально для видеокарт ничего ниже 16нм нет у TSMC
10нм тестовые продукты это как понятно скорее всего что то из ARM ядер
простых
не думаю что 14нм быстро сменится, скорее всего так же будет минимум 3 года

с интел тут сравнивают исключительно как соперника контрактного производства каких нибудь поделок ARM
но даже сейчас нет вроде ни одного стороннего клиента

Member
Bioskiller писал(а):

Когда там запустили 16нм HP, которые используются в процитированных ? В апреле 2016? А когда начали выпуск мобильного хлама на LP - летом 2015, почти на год раньше?

Member
VINRARUS писал(а):
юзеры i5 не купят себе топы Невидии по причине "не потянет"

нет, ты серьёзно думаешь, что все вокруг такие прошаренные и в курсе про процессорозависимость, раскрытие\нераскрытие карт, высчитывают прям какой проц какую карту оптимально раскроет.... Так что ли?
Есть деньги на 1070\1080, есть желание купить - пошёл и купил. Вот и все дела. Не все на этой планете задроты.

Member
Zookko писал(а):
нет, ты серьёзно думаешь, что все вокруг такие прошаренные и в курсе про процессорозависимость, раскрытие\нераскрытие карт, высчитывают прям какой проц какую карту оптимально раскроет.... Так что ли?

Да во всех обзорах єтих карт на ютумбе открыто говорят шо i5 не достаточно. А те кто не хочет разбираться меняют ПК целиком, если не нищие (а уж нормальные зборщики топ вместе с огрызком не поставят).

Member
Nimrael писал(а):
Просто нужно понимать, что Инел осваивает полноценный high power техпроцесс, а не кастраты "до 10W".

А ретроспективу освоения "лидером" 14 нм нам не напомните? 3 квартал 2014 года с 4,5 Ватными бродвелами и только во 2 квартале 2015г с полноценными хайповерами на 65 Ватт с площадью в 160 мм кв сопостовимой с топовыми АРМами, а хоть сколько нибудь сложные изделия на Бродвел-е аж в 16 году пошли. Полтора года лидер на освоение от лп к хайповеру вашему ушло чтоли получается?

Последний раз редактировалось TbILI 08.09.2016 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
VINRARUS писал(а):
А те кто не хочет разбираться меняют ПК целиком

то есть вариант, что вот гипотетический чувак сидел на i5-2400 и HD7950, а потом накопил и взял 1070, пуша 7950 не тащит уже - он исключен, только системник целиком, никак иначе? :lol:
VINRARUS писал(а):
Да во всех обзорах єтих карт на ютумбе открыто говорят шо i5 не достаточно

и что? i5+1070 явно выдаст больше, чем i5+1060, думаю даже такой мыслитель как ты это понимает (просто в профиле твоём я вижу: Род занятий: Люблю думать...)
ты считаешь что пацан с и5 тупо смириться с судьбой и уныло пойдёт за 1060 :facepalm: :lol:
чувак, ты как-то странно мыслышь, оторванно от реальности

Member
Zookko писал(а):
то есть вариант, что вот гипотетический чувак сидел на i5-2400 и HD7950, а потом накопил и взял 1070, пуша 7950 не тащит уже - он исключен, только системник целиком, никак иначе?

Есля он не разбирается в видеокартах вообще то и менять не должен уметь, да и вообще не будет знать из за чего игра тормозит.
Zookko писал(а):
ты считаешь что пацан с и5 тупо смириться с судьбой и уныло пойдёт за 1060

Есля нету денег на i7 8ми поточный то и на топ карту не будет скорее всего. ;)

Member
мдааа.
вот что бывает, когда человек думает, что он самый умный, а вокруг одни австралопитеки и каменными топорами
:facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа