Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Для начала эти шлемы должны попасть в массовую розницу и после этого уже можно судить о том как их охотно покупают.

Member
Фото: 15
во что играть с этими шлемами?

Member
Фото: 2
с 1,5 человека "сняли сливки" и на том всё заглохло ))

Member
Цену адекватную когда сделают, тогда и пойдет спрос. А там и будет для кого контент делать.
Хотя уже и не факт, основной хайп то прошел...

В общем, просрали все полимеры, своей жадностью. Экран с парой датчиков продавать по 700 евро.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
тот же окулус, убрали бы не нужный геймпад из комплекта и скинули бы еще 100 баксов в цене.
а так кто хотел поигрался и перепродал.

Member
konakov писал(а):
В общем, просрали все полимеры, своей жадностью. Экран с парой датчиков продавать по 700 евро.

Ну так разработайте свой "экран с парой датчиков" и выставите на кикстар за адекватную цену.. Авось взлетит? Станете миллионером...

Member
Нужны единые стандарты (API) для поддержки VR-шлемов, нужны доступные цены 200$-350$ (без дурацких прибамбасов вроде манипуляторов), нужно по-настоящему мощное железо для 3D (2х разрешение, 90 фпс). Пока увы - это нишевый продукт, надеюсь за год что-то изменится, появится больше стоящих вещей (например разработчики SecondLife месяца через четыре могут зарелизить Project Sansar - новый виртуальный мир на новом движке с упором на VR). Пожуем - увидим.

Member
lexx1191 писал(а):
во что играть с этими шлемами?

Вот как раз эта жадность "фраера" и сгубила. Вместо того, чтобы дать всем возможность открыто запускать в шлемах любое старьё из игр, эти чудики сразу решили ограничиться только новыми поделками, но за деньги. Народ-то, как обычно - сам бы разобрался, что у него из старых игр заработает, а что - нет и в каком качестве ему играть можно, а в каком - ну его в попу. Так нет же.
Если бы лет 150 назад автопроизводители также заявили: "на наших авто можно ездить только по асфальтовым дорогам, которые мы вам потихоньку будем выкладывать", то народ бы сразу ответил им: "ну и в ту же попу тогда ваши авто - нам и на лошадях вполне хорошо (и везде!)".

Junior
Так эти устройства только в 20 странах продают, если бы они подключили к этому списку еще стран 50 хотя бы то доля увеличилась бы раза-пять не меньше.
Плюс качественный контент надо пока за свой счет вальву и фэйсбуку у разрабов заказывать а не ждать пока они сами решат делать-неделать. Тогда дело пойдет,цена тут не самое главное, вон айфоны по таким же ценникам разбирают только в путь

Member
А чем удивлятся помню в 2000 годах тоже была виртуальная реальность и были такие же очки и шлемы. У самого в 2000 году была топовая видюха от ASUS ASUS AGP-V6800 Deluxe с очками ASUS VR-100G тогда их правда называли сетеро очками. Они так же подключались к видеокартам. Эти видеокарты так же должны были рисовать картинку в двойном разрешении или сразу две картинки. Плюс если речь шла о очках то монитор должен был тянуть двойную частоту кадровой развертки в двойном же разрешении. Так что как говорится маркетинг есть маркетинг пока народ верит ему все хорошо...

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Поэтому пока не сделают прямой контакт к корой мозга никакой настоящей ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕ БУДЕТ. Для этого правда нужен биологический ЦАП-АЦП в виде готового устройства, а до этого еще долго. Ибо мы до сих пор не знаем работу мозга полностью.

Member
harza писал(а):
Ну так разработайте свой "экран с парой датчиков" и выставите на кикстар за адекватную цену.. Авось взлетит? Станете миллионером...

Обожаю такие интеллектуальные комментарии!

Member
Egik72-2 писал(а):
в 2000 годах тоже была виртуальная реальность и были такие же очки и шлемы.

А почему "была"? Она никуда не девалась. Была и сейчас есть - и ровно вся та же самая. Только очкам сменили внешний вид, драйвера немного подшаманили (при этом, за почти 20 лет ничего существенного в них не меняли), назвали 3D vision и продают сейчас под этим соусом.
Я с тех 2000-х только в таких очках до сих пор и сижу (см. мой профиль). Без 3д очков не играю вообще. Кто пробовал и познал мастерство их настройки - меня поймёт. Пересаживаться обратно на 2д мониторы и играть в плоские "якобы 3д" игры - нет никакого желания. Так что, мой пост выше не от балды. Все прелести и проблемы ВР рынка мне знакомы очень неплохо.

Member
konakov писал(а):
Обожаю такие интеллектуальные комментарии!

А может это потому что я все-же что-то разработал и не раз? А потом приходит очередной Ыксперт и спрашивает а почему так дорого? И приходится ему объяснять откуда берется цена... И что если это же сделать из дерьма и палок то оно нихрена не будет работать...

Member
Alex TOPMAN
Вся проблема в том, что старье работает преотвратно. Неоптимизированность управления, интерфейса полностью убивают геймплей. А виртуальный кинотеатр смешон.
ИГОР НЕТ. Все демки и глюкоподелки хватает на один вечер поразвлекаться в компании, все. Ворпх с vive работает отвратно. Настроить конечно можно, но будут глюки вместо фана. Погрузиться в процесс не получится.
Поэтому продал вайв.
В очках кстати тоже, лет так 10 назад, главной багой были вырванные и висящие в воздухе объекты.

Member
Pilad писал(а):
Вся проблема в том, что старье работает преотвратно. Неоптимизированность управления, интерфейса полностью убивают геймплей. В очках кстати тоже, лет так 10 назад, главной багой были вырванные и висящие в воздухе объекты.

Со шлемами - похоже да, беда. А вот про 3д очки вы не правы. Лет 10 назад танцев с бубном вокруг их настроек было больше, но сейчас есть такие ресурсы, как helixmod.blogspot.ru Его моды теперь делают за нас 90% работы и правят даже то, что не доступно простым людям. Я с 1999 г. играю регулярно и только в 3д очках, так что уж, поверьте мне на слово: кто ищет - тот всегда найдёт (даже если вынужденно пару лет для какой-то игры и подождёт).

Member
harza писал(а):
А может это потому что я все-же что-то разработал и не раз? А потом приходит очередной Ыксперт и спрашивает а почему так дорого? И приходится ему объяснять откуда берется цена... И что если это же сделать из дерьма и палок то оно нихрена не будет работать...

Ну давай, расскажи нам, что там на сумму 700 евро?
А то пока никакой конкретики, лишь шапкозадирательство.

И что ты сделал, тоже не забудь указать. И в каком количестве производство идет.

Только не нужно тут рассказывать про затраты на разработку и прочие школьные умозаключения.
Можно сделать шлемы по цене 1 млн$, что бы они отбили затраты на разработку/рабочую силу/логистику/хранение и продать две штуки, одну из них себе.
А можно за 300(как было изначально) и продать 10-100млн устройств, имея с каждого прибыль в 100$.
И что быстрее отобьет рабработку и производство?

Ps Пока что рынок объективно показывает "успешность" окулуса. Люди не покупают по такой цене, это дорого даже для развитых стран. Кто готов выложить 700евро + топ ПК, за пару инди на 2 часа? Только гики, которые попались на волне хайпа.
А раз люди не покупают, то и контент не выпускается.

Member
Статус: В сети
Alex TOPMAN писал(а):
Я с 1999 г. играю регулярно и только в 3д очках

:roll:

Member
Почему я не удивлён :D ? Ах да.... потому что цена конская и даже если бы стоило удовольствие в 2-2,5 раза девешле..... врядли бы купил, но хотя бы можно было копить/думать о покупке.... может бы взял какой-нить чутка "поцарапаный снаружи" ... всё равно было бы дорого. Да и игра стоя размахивая руками (не сидя на стуле) мне не интересна.
Фейсбук на корню погубил я считаю намечавшийся прорыв в индустрии.

Member
Ждём новую версию Vive

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа