Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
woody писал(а):
В чём проявляется зависимость от интернета?
Банальный сторонний диалер работает только с копией телефонной книги в облаке. Установка ПО, только интернет, даже если дистрибутив программы на карте памяти, а в начале даже заливка музыки только через ПО.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
woody писал(а):
Да и закрытость это не аргумент. В ещё более закрытой iOS всё работает.
iOS более открытая ОС. По крайней мере была таковой во времена WP 7.x. Дальше, когда вышла 8,0 был ограничение на 50 файлов в каталоге, больше ПО не видело... Да и зачем еще одна iOS?
Member
woody писал(а):
И чем штатный не устраивает?
Функционалом. Т9 при наборе к примере.
woody писал(а):
Уже давно можно ставить с флешки
С флешки можно, но только при наличии интернета
woody писал(а):
В начале это когда? У меня люмии уже 3 года, и всегда можно было заливать через эксплорер.
Уже, а сколько до уже было? Люмии 7,х я видел новые в продаже еще год назад. Это не считая огроженности, когда у каждого ПО свой каталог был. На них к примеру не работает уже давно ютуб. А сторонний браузер или клиент не поставить. Браузер нельзя, клиентов нет. Андроид, который тормозит и лагает и версия 2,3 тем не менее остается практически с полным рабочим набором ПО. Нет, МС сама угробила свою затею. К примеру доля WM 6.x всегда была на рынке больше, чем у последующих ОС. И это не смотря на то, что та Ос давно и сильно устарела. Мс бы задуматься, но плитки победили разум.
Member
ShadowTM писал(а):
оратор забыл главный недостаток винфонов - скудный выбор приложений. Фактически, уместно говорить о его отсутствии.
Я не забыл, но считаю это следствием закрытости ОС. Если на андроид можно сляпать ПО и потом, если пошло, доводить до ума, то МС давал выложить далеко не всё ПО. Да и еще были там неувязки некоторые.
Member
ZEV+ писал(а):
И правильно делает. Помойка не нужна в магазине Microsoft.
Кому что. Я когда был аппарата на WM ставил некоторые простенькие, но нужные на тот момент программы от дяди Васи. Они не нужны 98% или 99% населения, но мне понадобилась и я нашел. На ОС от МС это невозможно. По жизни вечно какому-то небольшому % населения что-то нужно что-то для себя нестандартное. Андроид и старая ОС от МС это давала реализовать. Новая от МС нет. И кол-во населения с хотелками набирается в целом не так и мало. Закрытая ОС уже есть, чем заинтересует МС? Ничем. Продажи все время падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Когда новый ДеусЕх сказал мне, что я могу расшифровать треугольнички только с помощью андрюши или айфона, я, честно говоря, обиделся на майкрософт и с грусть посмотрел на свою люмию.
Member
Pobeda писал(а):
айки, возьмите х86 проц от интела\амд. Допилите свою основную ось на смартфоны. Будет счастье.
Они так и хотели сделать, но но Интел отказался развивать линейку атомов для смартфонов (новость на сайте была). что им теперь делать боюсь не знает никто, включая МС. Делать на АРМ, это все переписывать и совместимость ПО? вторая винда на АРМ опять грозится не взлететь. А моно ждать год или два и надяться, что какие-то новые атомы таки устроят МС по скорости и нагреву.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Фото: 1
Pobeda писал(а):
Майки, возьмите х86 проц от интела\амд. Допилите свою основную ось на смартфоны. Будет счастье. Ну, синие экраны то же будут, но больше счастья)
Alexsandr писал(а):
Они так и хотели сделать, но но Интел отказался развивать линейку атомов для смартфонов (новость на сайте была). что им теперь делать боюсь не знает никто, включая МС. Делать на АРМ, это все переписывать и совместимость ПО? вторая винда на АРМ опять грозится не взлететь. А моно ждать год или два и надяться, что какие-то новые атомы таки устроят МС по скорости и нагреву.
Я ждал surface смартфон как x86 комп с функцией позвонить и что-бы "твой офис и весь софт всегда с собой". Пришел на работу, воткнул в док-станцию с мониторами и клавой/мышой; рабочий день кончился - взял домой, и там аналогично. В командировках опять же мобильнее планшета будет.
Member
буквыицифры писал(а):
Я ждал surface смартфон как x86 комп с функцией позвонить и что-бы "твой офис и весь софт всегда с собой".
Такой вариант меня тоже интересовал. В начале посмотреть что оно получилось, а потом видно будет, но интел решил по видимому с мобильного рынка уйти. Хотя скорость была нормальная. Скорее всего по цене процессора не конкурировали с другими производителями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23