Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
По моему о том, что Зен выйдет вначале 2017го пишут чуть ли не 2 раза в неделю. А потом попробует он не выйти в срок (как это у них часто бывает) - полыхать будет даже у младенца.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 12.09.2016 7:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Ага, пишут часто, но всё равно каждый раз найдутся плаксы-интелисты, которые тут будут рыдать о том, что так поздно выпускают, но при этом не собираются их покупать. Я сразу понял, что в продаже будут к марту в Мск. Заодно BIOS у матерей будет более доработанный.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Имеем: 4х ядерный Xeon E5450 - 1.5 тыр (АЕ) 8 ядерный Xeon E5-2670 - 5 тыр (АЕ) 8(4x2) sky lake Xeon E3-1230v5 ванильный 16 тыр (CU), а это i7 6700 без графики. А теперь вопрос: кому нужен Дзен, да еще через пол года, когда тот же скайлейк можно будет заказть в китае за ~100 баксов?
Свидетели пришествия зена? Время покажет. О 16 ядерных xen-ах тоже так говорили, а на али их завались.
А если серьезно, я бы хотел посмотреть как Дзен поборет систему из 2х Xeon E5-2670 + ASUS Z9PA-D8C 2x Socket 2011 Intel C602-A за 5х2 тыр + 16тыр (CU) = 26 тыр(! цена одного i7 6700k!) с двумя процессорами с 16(8х2) ядрами.
не может быть не "массовым" выпуск плат в этом году. процессоры куда втыкать собираются, в редкие экземпляры матплат, купленных на аукционе? полагаю что перевод кривоват с китайского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Подделывать китайцы не научились, но б/у у них горы откуда-то. Вообще лотерея ещё та. Процы с дохлыми контроллерами памяти бывают частенько, материнки если китайские брать тоже проблем немало. Выигрышная ситуация только если взять брендовую рабочую мать подешёвке и проц покупать там, где с вовзратом проблем не будет. Хотя для зенов эти бухи всё же конкурент. Если зен не обойдёт по производительности на ядро хотя бы е5-2670, то возьму только если совсем дёшево будут отдавать. Иначе пойду в лотерею играть к китайцам.
Последний раз редактировалось ramzay 12.09.2016 9:09, всего редактировалось 1 раз.
А если серьезно, я бы хотел посмотреть как Дзен поборет систему из 2х Xeon E5-2670 + ASUS Z9PA-D8C 2x Socket 2011 Intel C602-A за 5х2 тыр + 16тыр (CU) = 26 тыр(! цена одного i7 6700k!) с двумя процессорами с 16(8х2) ядрами.
А если серьезно то на али за эти деньги лежат бу камни первого поколения выпуска 2012г созданные по 32нм техпроцессу.
По моему о том, что Зен выйдет вначале 2017го пишут чуть ли не 2 раза в неделю. А потом попробует он не выйти в срок (как это у них часто бывает) - полыхать будет даже у младенца.
Это у кого так часто бывает? поколения процессоров у АМД уже несколько лет небыло, часто бывает сейчас у интел только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Про китайские комплектующие поржал. Поговорку "скупой платит дважды, а дурак всегда" никто не отменял. Вангую, что раньше апреля нечего ждать, да и то я бы до лета подождал пока косяки с ПО исправят.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Смешные комменты, как обычно... Амд теперь с б/ушными процессорами конкурировать должна?)
А по поводу скайлейка и пр. - распродают не десктопные модели (Е3) а серверные (Е5), которые были не то в дата-центрах, не то в суперкомпьютерах - в общем, в чём-то, что обновили. Если уж и будет новая порция б/у процов по $100 - так не скайлейков 4-ядерных, а хасвеллов каких-то, вроде 2650 v3, или если повезёт 2690 v3. Можно пока выискивать где-нибудь недорогие мамки 1х2011-3 и 2х2011-3, на будущее так сказать
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
А если серьезно то на али за эти деньги лежат бу камни первого поколения выпуска 2012г созданные по 32нм техпроцессу.
А вот и "еда" маркетологов подоспела. Сейчас бы на сайте overclockers.ru боятся старой архитектуры и БУ. РукаЛицо. Главное что? Бенчмарки. А тут у Xeon E5-2670 все хорошо, даже в играх, не говоря о других задачах. #77 Это господа и дамы процессор за 5 тыр. Надо говорить что в любой многопоточной задаче(архивация/рендеринг/вычисления) 16(8x2) потоков просто сказка.
Зен должен конкурировать с 16(8х) поточным процессором за 5 тыр. а будет, благодаря стараниям маркетолухов, конкурировать с 8(4x2) ми за 25 тыр. Потому как разводить лохов, которых не доразвел Intel/Nvidia, для них притягательней, чем выпускать хороший продукт для разумных людей, см. Пылярис(уровень 980 ыхыхы), BristolRidge(уровень i5 гыгыгы) и, я думаю, Дзен.(броадвел-е ага ага)
Цитата:
Смешные комменты, как обычно... Амд теперь с б/ушными процессорами конкурировать должна?)
А с чем с i5 6700K, с ценой завышенной в 1,5 раза? С бродвелом за штукарь баксов? Так их никто не покупает, кроме мамкиных "киберспортсменов". Так и Дзен никто не купит. Пиррова победа.
Последний раз редактировалось zyrg 12.09.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18