Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
NVIDIA, как всегда, на вершине прогресса. Молодцы!

Member
Фото: 15
чё один чип? остальное брак? ну хоть водянка теперь не требуется

Member
Без производительного ядра CPU это трогательное в своей убогости творчество Хуанга будет продолжать убивать людей.
Всего один, например, CPU Intel подошёл бы для этих целей значительно лучше: дешевле, производительнее, надёжней.
Просто Хуангу надо хоть куда-то продавать свои, оказавшиеся совершенно неконкурентными Тегры. Вот и приходится выдумывать "суперкомпьютеры".

zyrg писал(а):
NVIDIA, как всегда, на вершине прогресса. Молодцы!

О да!
Смогли, наконец, втиснуть мобильный процессор в 10Вт!
Возрадуемся же, братья!

Заблокирован
Заблокирован
lexx1191 писал(а):
ну хоть водянка теперь не требуется

Там на картинке вентилятор недорисовали.

ShadowTM писал(а):
CPU Intel подошёл бы для этих целей значительно лучше: дешевле, производительнее, надёжней.

Это с каких пор у Intel есть дешёвые процы ?

Member
Если NVIDIA продолжит в таком же духе, автомобильный рынок их. Вменяемых конкурентов все равно нет.

Member
Vik12 писал(а):
Это с каких пор у Intel есть дешёвые процы ?

У Вас есть сомнения в том, что какой-нибудь i7 стоит дешевле этого "суперкомпьютера"?
При том, повторюсь, что подходит он для целей автопилота несравнимо лучше.

zyrg писал(а):
Вменяемых конкурентов все равно нет.

Если и так, то только из-за слабого интереса к этому мизерному рынку со стороны серьёзных игроков.
Если Intel, Samsung или Qualcomm займутся этим рынком всерьёз - Хуанг оттуда будет вышвырнут так же быстро, как ранее с наиболее интересных и ёмких рынков - смартфонов, планшетов, консолей.

Member
Фото: 15
Vik12 писал(а):
Там на картинке вентилятор недорисовали.

Member
Автомобильные компьютеры, сейчас тема очень вкусная, и захватив этот рынок, NVIDIA, думаю, сможет потихонечку прибирать к рукам все направления "умного транспорта".

Member
zyrg писал(а):
Автомобильные компьютеры, сейчас тема очень вкусная, и захватив этот рынок, NVIDIA, думаю, сможет потихонечку прибирать к рукам все направления "умного транспорта".

Мантру читаете?
Потому что троллинг так себе.
А я Вам пока напомню, что система, разработанная Хуангом - единственная на сегодняшний день, убившая человека.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
О да!
Смогли, наконец, втиснуть мобильный процессор в 10Вт!
Возрадуемся же, братья!

Так ведь это суммарное пиковое потребление для всех 6-ядер проца 2xDenver+4xCortex-A57+GPU Pascal 256 core=10W
Реальное потребление всегда ниже. Хотя и такое потребление считается очень низким. Тут уже в новостях выкладывали таблицу с потреблениями по токам разными мобильными процами. Если нужно, попробую найти эту таблицу ? Но я и по памяти запомнил, что в ней только CPU часть у Snapdragon 600 потребляла до 8W, плюс GPU 5W. И что с того, ведь данный камень стоял в огромном количестве устройств. Система всё равно никогда не загружает на 100% все ядра в повседневном использовании и игровых приложениях. Даже на компах до недавнего времени хватало двух ядер. При нормальных нагрузках Snapdragon 600 кушает макс. 7W
Вот здесь у Exynos 5420 намерили в пиках до 15W. Ну и что ?

ShadowTM писал(а):
У Вас есть сомнения в том, что какой-нибудь i7 стоит дешевле этого "суперкомпьютера"?

Так при чём здесь этот компьютер, если вы же начали разговор о цене проца ? Тогда назовите цену всего компа на i7, вместе с материнкой, памятью и всем остальным ?

Member
Фото: 2
ShadowTM писал(а):
система, разработанная Хуангом - единственная на сегодняшний день, убившая человека.

Рано все-таки предоставлять роботизированным автомобилям полный контроль над процессом вождения. Самым умным нужно переждать x0 лет и сотни тысяч аварий с участием робомобилей. Тогда, возможно, робомобили будут намного эффективнее и безопаснее ручного управления. Не зря же говорят: "устав кровью писан".

Последний раз редактировалось John_Carmack 13.09.2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):
А я Вам пока напомню, что система, разработанная Хуангом - единственная на сегодняшний день, убившая человека.

Да нуууууу? Прямо таки разработанная Хуаном? Система?
Кому то предъявлены обвинения? Хуану? Маску?
А если не предъявлены, то это просто Ваше нездоровое вибрирование от зелёного цвета.
И да.
https://www.overclockers.ru/hardnews/79077/volvo-razdast-avtonomno-upravlyaemye-krossovery-shvedskim-dobrovolcam.html
Бедная Volvo.

Member
miklebat писал(а):
Да нуууууу? Прямо таки разработанная Хуаном? Система?

Вот сейчас внимательно следите за логической цепочкой. Она очень сложна:

1. Автомобиль Tesla Model S попал в ДТП со смертельным исходом.
2. Система автопилота указанного авто базируется на процессоре Tegra (Nvidia).
3. ПО ситуитивного анализа и сбора данных так же создано Nvidia. Tesla там отвечает за часть пилотирования и принятия решений.
4. ДТП произошло по причине неверной оценки системой дорожной ситуации.

А дальше можете убеждать себя, что Хуанг не причём. Дескать не сидит - не виноват.

miklebat писал(а):
Бедная Volvo.

У меня жена вот уже 2-й год ездит на Volvo в режиме полуавтоматического пилотирования и мне ни разу даже в голову не приходило волноваться за неё из-за этого.
Думаю, Вы и сами согласитесь, что имя Volvo стоит несоизмеримо выше с точки зрения безопасности, чем Tesla, или, Тем более, прости господи, Nvidia.

Member
ShadowTM писал(а):
Вот сейчас внимательно следите за логической цепочкой. Она очень сложна:

Ой, мыслитель, не смешите.
Несчастный водитель уверовал в "автопилот" Маска, который таковым не является, снял руки с руля и набирал сообщение в мессенджере. Это офф.заключение. Дополнительными факторами были:
нестандартная высота тракторного прицепа, окраска в его белый цвет, что при освещении его прямым солнечным светом на фоне чистого неба привели к превышению фото широты матрицы используемых камер. Не зря они сейчас мудрят с лидарами. Вам не очень сложно? :bandhead:
С таким же успехом можно винить Аэрбас в катастрофе 1994г(75 погибших), когда сын КВС легко отключил контур сцепления элеронов ввиду недокументированного поведения автопилота.
В инструкции чётко указано, что это ассистент, а не автопилот и нельзя полностью передавать ему управление пепелацем.
Вы участвовали в разработках железяк и математики(ну поделитесь уж), что бы так легко бросаться обвинениями?
Принимайте успокоительное, когда видите что-то зелёное, глядишь и желчи больше останется, по-делу, а не безделице.
У меня 3 Вольво в семье, так что можете не возбуждаться и узбогойтесь. :to_become_senile:
Но мне немного тревожно, как-же теперь вольво, фольцвагону, форду, ману и пр. жить с зелёными чипами. Жуть. :shock:

Member
miklebat писал(а):
Дополнительными факторами были:

Столько текста, чтобы привести смягчающие обстоятельства означенного факта. Хорошо, смягчили, но не опровергли.
По-прежнему, система, разработанная Хуангом, убила человека.

Member
ShadowTM писал(а):
Столько текста, чтобы привести смягчающие обстоятельства означенного факта. Хорошо, смягчили, но не опровергли.

Я предполагал, что Вам трудновато будет воспринять, то ли от умишка скудного, то ли от красных кругов в глазах, сегодня почитал Ваши экзерсисы в виде "знатока всех НРС систем". Показал коллегам, реакции были забавными, ну....это дело десятое-двадцатое.
Ежели Вы такой правдолюб и рубите с плеча, то рубаните офф. обвинением, а? :cry:
Типа : "...В зоопарке, тигру не докладывают мяса!!!...", что в Вашей интерпретации: "Поделие Спенсера Дон-Жуана - убивает людей" .
Слабо?
Да , ессно слабо. Мы боимся, когда по-настоящему страшно.
Так что, имярек......., успокоительное Вам явно поможет.

Member
miklebat писал(а):
Показал коллегам, реакции были забавными

Коллеги, как я понимаю, ящики грузят? Воображаю себе их реакции.

miklebat писал(а):
рубаните офф. обвинением

Вы же догадываетесь, что в том автомобиле погиб не я?
А расследование, кстати, ещё ведётся и ещё далеко не факт, что Маск с Хуангом останутся без обвинений.
Ну а маркетинговый эффект для обоих значительно весомее любых обвинений. Особенно, моих.
Даже если вдруг тот или другой преуспеют на этой ниве в дальнейшем (чего я им, безусловно, желаю), ярлык первой в отрасли системы-убийцы (машины-убийцы) от них никуда не денется.

Member
интересно умер ли кто-то без автопилота в Тесле или нет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа