Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Geekbench как объективный тест для меня давно потерял смысл. Ибо часто бывает один и тот же процессор но на разных ОС дает разительно разный результат. Поэтому вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Egik72-2 писал(а):
Geekbench как объективный тест для меня давно потерял смысл
Egik72-2 Для Вас и смысла нет никакого читать эти бессмысленные новости, у Вас же СМАРТФОНИЩЕ всех времен и народов Nokia N95, настроенный Вами под себя любимого
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Egik72-2 писал(а):
Поройтесь в тестах. Я просто такое видел пару лет назад в одном из тестов.
В таких мобильных устройствах как, ультрабуки, планшеты и смартфоны, у них нестабильная работа железа, так как процы перегреваются из-за плохого охлада. Именно поэтому результаты меняются от теста к тесту. Вины бенча здесь нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Egik72-2 писал(а):
Это попахивает психическим расстройством.
А чем попахивает 9 лет ходить с древним телефоном, ну хотя ладно это вполне себе допустимо, если устраивает, но во всех темах про apple, писать огрызок то, огрызок сё. Ну не нравится, довольны нокией и слава богу, чего лезть то кнормальным людям нам дуракам
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Vik12 писал(а):
В таких мобильных устройствах как, ультрабуки, планшеты и смартфоны, у них нестабильная работа железа, так как процы перегреваются из-за плохого охлада. Именно поэтому результаты меняются от теста к тесту. Вины бенча здесь нет.
Тогда смысл в этом тесте если он не учитывает подобное. Хотя я думаю учитывает только вот по каким то причинам из-за разности ОС а по сути платформ результаты разные. Вообще сравнивать результат на разных платформах глупость полнейшая но это мое мнение. Ибо слишком много НО.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
pas писал(а):
Ну не нравится, довольны нокией и слава богу, чего лезть то кнормальным людям нам дуракам
Действительно у вас проблемы с восприятием реальности. Про критику слышали или вы просто не привыкли к ней. К тому же если бы вы вылезали из своего мирка то видели бы что для меня марка в отличии видимо от вас не имеет значение. Я критикую если вижу для этого объективный повод. Учитесь воспринимать критику ибо помогает адекватно принимать решения.
Egik72-2 писал(а):
Тогда смысл в этом тесте если он не учитывает подобное.
Как это не учитывает ? Он как раз таки это учитывает, и показывает соответствующий результат. Если делать тест в другом бенче, то и там результаты будут меняться из-за перегрева.
satri писал(а):
Но вот как дела обстоять будут с троттлингом?
Будет как и у других. Тут всё зависит от производителя устройства, нежели чем от самих процев. Сами процы все потребляют примерно по 5-7 Вт, конечно, если не загружать одновременно до 100% все 8-ядер вместе с GPU.
К сожалению, он прав - ГБ удручающе убогий тест с разбросами результатов неизвестно от чего. Более того, он весьма странно работает с многоядерными чипами. Про кроссплатформенность говорить даже не буду - тут что Антуту, что ГБ выдают чушню. ну и про зависимость от разрешения экрана обеих тестов уже говорилось неоднократно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Vik12 писал(а):
По общему результату Exynos 8895 оказался быстрее на 25-30% чем Apple A10 !
Это никому не интересно, ибо мобильные приложения до сих пор используют 1-2 ядра. И главным показателем является производительность отдельного ядра, при условии, что их не меньше двух. И тут будущий, выхоядщий только через полгода процессор от Самсунга, полностью заглатываает у уже выпускающегося А10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Bioskiller я всегда тащился от этих тестов и до сих не понимаю... что хром параллелит на 8 ядер на мобильниках когда дектопные браузеры до сих работают на одном (фф) и легко умещаются на 2 (хром). вот конкретно вы можете привести пример что можно распараллелить в браузере на 8 горшков?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Nimrael писал(а):
ГБ удручающе убогий тест с разбросами результатов неизвестно от чего. Более того, он весьма странно работает с многоядерными чипами.
Всё он верно показывает. Просто некоторые тестят камни Intel на базовых частотах 3.7 ГГц, другие включают турбо-буст на 4.2 ГГц, а третьи и вовсе тестят под азотом при 6 ГГц. При этом частота почти всегда там указывается базовая. Вот вам пример: гляньте Стратовский результат Core i7-6700K в разгоне на частоте 6248 ГГц, а после пройдите по ссылке на той странице в базу Geekbench с его результатом. Как вы убедились, хоть тест проходил при 6248 ГГц, сам бенчмарк врёт и показывает базовую частоту 4 ГГц. На процах ARM при активации нагрузки сразу на все ядра частота может снижаться для удержания в рамках TDP, из-за этого в многоядерном тесте и результат ниже. А сильные разбросы результатов у одинаковых процев ARM — это от многократных прогонов для тестов на троттлинг.
Nimrael писал(а):
ну и про зависимость от разрешения экрана обеих тестов уже говорилось неоднократно...
Каких ещё разрешений, ведь мы сравниваем блок CPU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
вот конкретно вы можете привести пример что можно распараллелить в браузере на 8 горшков?
а может уже наконец пора осознать, что много ядре в телефоне для энергопотребления а не производительности? Так более того, попробуйте открыть сайт юлмарта на одном ядре. Или например reuters.tv
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23