Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
В таком разрешении только в футбол или гонки играть, в нормальных играх будет неиграбельно либо графика будет никакущая А вот Samsung S24F350FHI за 11K руб. + rx470 4gb за 16К руб. имба связка в 2К16 и не контрится
Когтехват год уже играю на 29" мониторе с разрешением 2560х1080, удобно играть практически в любую играть, в той же классике CS 1.6 с таким монитором сплошное читерство, за исключением одного главного минуса, что родное разрешение не выставить и приходится довольствоваться либо черными полосами по бокам, либо наблюдать эффект овального прицела "мухи". Про ГТА 5 вообще молчу, когда мчишь на скорости по города, а тебе реально приходится голову поворачивать с одной стороны в другую прям как в жизни. P.S. я бы прикупил такой монитор, но диагональ для меня уже маловата
В таком разрешении только в футбол или гонки играть
В таком разрешении можно делать что угодно, на SAMSUNG U24E850R IPS 23.5" ничем себя не ограничиваю, всё удобно и работает и после него очень не приятно сидеть на каком-нибудь FullHD мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Интересно появится ли нормальные мониторы, которые не будут ограничивать пользователя поддержкой того или иного стандарта только. Как то не очень радует, когда покупаешь монитор и получаешь ограничение пока пользуешься монитором в выборе производителя видео чипа дабы пользоваться всеми возможностями монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Egik72-2 фрисинк бесплатен. И он идет всего лишь как бонус к монику. Ты можешь использовать его или нет если у тебя нвидиа С гсинком моник стоил бы 400 и выше думаю А это уже не бюджетная модель получается..
Интересно появится ли нормальные мониторы, которые не будут ограничивать пользователя поддержкой того или иного стандарта только. Как то не очень радует, когда покупаешь монитор и получаешь ограничение пока пользуешься монитором в выборе производителя видео чипа дабы пользоваться всеми возможностями монитора.
А стандарт один - VESA Adaptive-Sync, который в исполнении AMD называется FreeSync(TM). Так что все вопросы к нвидии почему вместо того чтобы его поддерживать оно поддерживает только свою собственную патентованную технологию G-Sync(TM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Когтехват писал(а):
В таком разрешении только в футбол или гонки играть, в нормальных играх будет неиграбельно либо графика будет никакущая
ой не знаю. меня терзают смутные сомнения. всё зависит от того какая игра ИМХО. вот я например последнее время если и нахожу время расслабиться за игрой, то играю в старую добрую Дьяблу3, и чёто мне кажется что мой профильный FX-8350 в связке со старушкой GTX580 вытянет Дьяблу3 на максималках в 3840x2160 ненепрягаясь (ну вернее напрягаясь конечно, но НЕ сваливаясь в неиграбельный фпс). Вот жду новых Казаков, иногда запускаю СтарКрафт, тот же старенький НФС но думаю что на них в таком разрешении и с моим железом тоже будет всё норм.
Когтехват писал(а):
А вот Samsung S24F350FHI за 11K руб. + rx470 4gb за 16К руб. имба связка в 2К16 и не контрится
чё серьёзно? 1920x1080 на 24-х дюймах? вот не надо этих бредней. у меня есть 22 дюйма и 27, оба с 1920x1080 так вот это разрешение на 27 это просто писец, на 22-ух смотрится еще куда не шло, а вот для 24-х это тоже будет уже не торт. я конечно помню поговорку про жабу и болото, но перебарщивать то не нужно. из личного опыта, оптимальные разрешения: 22 - 1920x1080, 24 - 2560x1440, 27 - 3840x2160, монитор большей диагонали вообще не представляю как можно использовать (вернее не представляю как должно быть устроено рабочее место что бы монитор овер 27 дюймов был на адекватном расстоянии для глаз) когда обновлял дома телики (32, 40 и 48 дюймов) подключал их в качестве мониторов - это жесть! это либо рабочий стол нужно иметь на полкомнаты, либо вешать его на стену а стол ставить напротив на каком то расстоянии но это уже бред. всё имхо конечно, но все варианты проверены на личной шкуре.
вобщем я бы не был столь категоричен в заявлениях.
SonGoku писал(а):
Когда уже сюда вернется DEAD с обзорами мониторов? А то противно уже смотреть сам раздел "лаборатория".
Интересно, почему фрисинк тут не держит до 75 частоту. Ну вообще это конечно всё изврат, когда 24 с 4к или 34 с фул хд. Я всё жду, когда на хорошей матрице выйдет 27 дюймов с 2к , фрисинком (желательно больше 75) и ценой в 20-25к. Пока под эти требования подходит лишь ASUS MG279Q, не считая цены в 45к. Но он уже старый, его в январе 2015 еще запускали. Кроме того там ненужные 144 герца и переплата за бренд. Фринисинк на частотах 35-90 при помощи Display Port 1.2a. А амдшники уже анонсировали HDMI 2.0a и DisplayPort 1.3. Но что самое главное, для 2К обещали Up to 240Hz SDR Up to 170Hz HDR. Где это всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
gatto писал(а):
вот не надо этих бредней
всего лишь дело привычки и да лицо в упор к экрану не ставь
gatto писал(а):
когда обновлял дома телики (32, 40 и 48 дюймов) подключал их в качестве мониторов - это жесть! это либо рабочий стол нужно иметь на полкомнаты, либо вешать его на стену а стол ставить напротив на каком то расстоянии но это уже бред. всё имхо конечно, но все варианты проверены на личной шкуре.
все норм, были 32 FHD, 40FHD, 48FHD(на нем уже FHD не катил, так как с текстом такие траблы) сменил на 49дюймов 4к, а рабочий стол поделен примерно пополам, с одной стороны работа, игра, браузер, а с другой стороны видео какое нибудь крутиться
омдшники рисовали на презентациях к концу этого года.
KriptoAlex Даже 60 кадров тяжело в 4к держать, просто интересен сам факт работы фрисинка. Т.е. тут он до 60гц, на ASUS MG279Q фринисинк на частотах 35-90, а у меня на лыже 29 дюймов фрисинк лишь в диапазоне 50-75.. Интересно почему так с технической т.з.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19