Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Вот в самом деле, лучше бы FPGA в процессоры пихали вместо GPU.

Member
Фото: 37
Пузо писал(а):
Вот в самом деле, лучше бы FPGA в процессоры пихали вместо GPU.

Зачем, если у юзера своя FPGA есть?

Member
интересно получается. Если взять блок из многих FPGA то нам не нужен ни CPU ни GPU ни вершинные ни шейдерные процессоры. Нужна ОС которая в зависимости от выполняемых задач будет "на лету" переделывать эти микросхемы в нужные аппаратные части. Играем в 4к значит все в GPU, архивируем или там кодируем видео значит все в CPU. Проблема современной этой отрасли в отсутствии отличных програмных компонентов, точнее их просто нет:(

Member
VINRARUS писал(а):
Зачем, если у юзера своя FPGA есть?

В смысле?

Member
Фото: 37
Пузо писал(а):
В смысле?

В мозге юзера таже FPGA по сути. :-)
FPGA пытается повторить нейронную сеть.
Любой существующий ЦП много слабее человеческого мозга.

Member
VINRARUS писал(а):
В мозге юзера таже FPGA по сути. :-)
FPGA пытается повторить нейронную сеть.
Любой существующий ЦП много слабее человеческого мозга.

Т.е. это ты так завуалированно намекнул зачем нужно FPGA, если можно самому написать нужную программу, по максимуму реализующую возможности конкретного процессора? :D Да конечно, чего там! Почему б самому не написать свою реализацию кодера H.264? Я-то уж по максимому смогу задействовать все возможности аппартного обеспечения, бггг.

Member
Трумэн
Фантазии разырались, чего там. Удел узкоспециализированных решений. Пока не напишут "алгоритм", который сам будет писать алгоритмы по просьбе/необходимости, нечего и помышлять о "триггерной" ОС, тем более сравнивать железо с мозгом.

Member
Фото: 1
Пузо писал(а):
Вот в самом деле, лучше бы FPGA в процессоры пихали вместо GPU
судя по количеству кеша в Skylake EP, в зионы Е5 уже напихали или FPGA, или же GPU, последнее вообще беспредел и саботаж. Наверное ещё и сопли под крышку и несоместимость с Х чипсетами, как положено. FPGA вещь хорошая, запрограммировать её превратиться в кеш L4, к примеру :crazy:

Member
Пузо писал(а):
Вот в самом деле, лучше бы FPGA в процессоры пихали вместо GPU

Вот только толку от этой FPGA для обычного юзера и любителя поиграть нет, так как алгоритмы под них пока только узко специализированные написаны! Так что пускай лутше IGP в APU допиливают, хоть какая та польза для обычного юзера!

Member
ViktorVV писал(а):
Вот только толку от этой FPGA для обычного юзера и любителя поиграть нет, так как алгоритмы под них пока только узко специализированные написаны! Так что пускай лутше IGP в APU допиливают, хоть какая та польза для обычного юзера!

Если бы параметры этих FPGA были стандартизированы (тобишь одинаковое количество вентилей и т.п.) для каждого поколения процессоров и одинаковы для прцессоров от разных производителей, то требовательный софт мог бы при запуске подгружать своё ядро в матрицу для ускорения. К примеру 3д/физический/аудио движок какой либо игры, реализованый на FPGA вместо программной реализации на универсальном CPU. Я думаю буст был бы солидный.
И алгоритмов то нет по той простой причине, что нет программируемых матриц в нынешних потребительских компьютерах. А для того чтобы они появились - нужны соответствующие возможности за счёт которых они будут реализованы. Да и когда появятся - пройдёт какое то время когда эти возможности распробуют. Как происходило с ммх, sse/2/3/4, avx и т.п.

Последний раз редактировалось Пузо 17.09.2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Iznano4nik писал(а):
Нужна ОС которая в зависимости от выполняемых задач будет "на лету" переделывать эти микросхемы в нужные аппаратные части.

Программирование аппаратной части на лету + MS это полный капец. Вот будет раздолье для вирусов и прочего вредоносного ПО(типа само оси от MS).

Member
Во, линуксоиды со своим вечно недоделаным красноглазием / юниксоиды со своим приветом из прошлого подтянулись, ога.

Member
Пузо писал(а):
линуксоиды со своим вечно недоделаным красноглазием / юниксоиды со своим приветом из прошлого подтянулись

Если ручки не из того места растут, то *nix тут при чем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа