Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
наоборот надо сидеть спокойно и ждать Зена, а там может конкуренция сработает и появится (наконец-то!) смысл в апгрейде, пока это слово не стало историзмом))
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Нее реально шутники. Рынок чуть дернулся в сторону + и все начали сразу планы по завоеванию мира строить. Действительно давайте на этом фоне еще с десяток новых процов и сокетов выкатите, а потом спрашивайте себя что же не так? Почему опять в минус идем? Почему никто не покупает? На мой взгляд им после успешного выхода 2xxx серии нужно было угомониться, ну от силы 3xxx и притормознуть. Какой смысл? Итак AMD обскакали. Производительности за глаза хватает. Но нет, жадность вперед! Будем делать сто тыщ миллионов каждый год и причем новых и бессмысленных. Будем затрачивать кучу бабла и просить еще больше. При этом делая все большее говно - термопаста под крышкой, даже на К серии, тонкие подложки, несовместимость сокетов. А также новые мифические инструкции, от которых в играх на деле никакой разницы нет. На мой взгляд AMD себя умнее ведет. Ну да выпустили они ЦП, который уступает в тестах штеуду и что? В играх он не тянет совсем что ли? Как раз нет. Да он не даст 200 FPS, скажем даст 120 в связке с отличной ВК. И что? Играть все равно комфортно ибо с вертикалкой все равно в 60 упремся. Ну для задротов упремся в 120 или 140, ежели моник особый. Хотя опять же много таких у кого моник выше 60 ГЦ? А ежели брать 1440p, так там вообще выше 60 нет моделей. А если взять тот факт, что в отличие от штеуда и зеленых они новый рынок освоили удачно, я про консольки, то вообще молодчики просто. Штеуд со своими планшетами и сотовыми обкакались, простите. Так же как и зелененькие со своими теграми и просранным рынком консолей.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Как увеличили, так и уменьшат. Это называется игрой на рынке. Главное для любой компании это не лохонутся с прогнозом. А то не довольные инвесторы, могут в соответствующие органы подать, иск за неправильную информацию о финансовом положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Jay Smith писал(а):
При этом делая все большее говно
мы ещё Skylake EP не видели, там уже ясно что кеш порезали, а может ещё и сопли под крышкой и встройка, в Е5 такое дело вообще будет красиво. Сервера и рабстанции 2сокетные погорят нафиг, а потом погорит и сам штеуд, ибо оборзели вкрай
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2015 Откуда: Челябинск
Jay Smith писал(а):
Нее реально шутники. Рынок чуть дернулся в сторону + и все начали сразу планы по завоеванию мира строить. Действительно давайте на этом фоне еще с десяток новых процов и сокетов выкатите, а потом спрашивайте себя что же не так? Почему опять в минус идем? Почему никто не покупает? На мой взгляд им после успешного выхода 2xxx серии нужно было угомониться, ну от силы 3xxx и притормознуть. Какой смысл? Итак AMD обскакали. Производительности за глаза хватает. Но нет, жадность вперед! Будем делать сто тыщ миллионов каждый год и причем новых и бессмысленных. Будем затрачивать кучу бабла и просить еще больше. При этом делая все большее говно - термопаста под крышкой, даже на К серии, тонкие подложки, несовместимость сокетов. А также новые мифические инструкции, от которых в играх на деле никакой разницы нет. На мой взгляд AMD себя умнее ведет. Ну да выпустили они ЦП, который уступает в тестах штеуду и что? В играх он не тянет совсем что ли? Как раз нет. Да он не даст 200 FPS, скажем даст 120 в связке с отличной ВК. И что? Играть все равно комфортно ибо с вертикалкой все равно в 60 упремся. Ну для задротов упремся в 120 или 140, ежели моник особый. Хотя опять же много таких у кого моник выше 60 ГЦ? А ежели брать 1440p, так там вообще выше 60 нет моделей. А если взять тот факт, что в отличие от штеуда и зеленых они новый рынок освоили удачно, я про консольки, то вообще молодчики просто. Штеуд со своими планшетами и сотовыми обкакались, простите. Так же как и зелененькие со своими теграми и просранным рынком консолей.
Нету мониторов 1440 выше 60гц? Серьезно?
_________________ 4790k@4.6, Corsair H100, 32Gb RAM 2400Mhz, Samsung 850 Pro 250Gb, WD Black 1Tb, WD Red 2Tb, Corsair RM750, Fractal Design R4, MSI 1060 @2100\9600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Williamin писал(а):
Нету мониторов 1440 выше 60гц? Серьезно?
Он, наверно, имел ввиду, что их в массовом рынке нет. А так для энтузиастов есть, но там совершенно другие цены и платформа 2011 нужна. А так да, они вроде бы есть, но вроде бы и нет. Мне бы, например, стремно было бы в 2к 120герц бегать без квадсли титаникс.
Member
Dreamlike писал(а):
Он, наверно, имел ввиду, что их в массовом рынке нет. А так для энтузиастов есть, но там совершенно другие цены и платформа 2011 нужна. А так да, они вроде бы есть, но вроде бы и нет. Мне бы, например, стремно было бы в 2к 120герц бегать без квадсли титаникс.
В точку кэп, на все я бы сказал 300%. А на счет 1440 p могу сказать одно, что там реально кайфовых модели всего 2 я только видел. Потому что брать такой мон на TN из-за 120 или 144 герц, это простите быть все равно что идиотом. А вот другое дело, ща врать не буду, но вроде у Asus есть 144Гц 1440 p с IPS, но там реально цена системника неплохого, чет около 3000 зеленых. Поэтому я и сказал выше именно то что сказал. Потому что если у чела куры денег не клюют, то смысл моего высказывания теряется как иголка в стоге сена.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Jay Smith писал(а):
А вот другое дело, ща врать не буду, но вроде у Asus есть 144Гц 1440 p с IPS, но там реально цена системника неплохого, чет около 3000 зеленых.
Есть например Acer Predator XR34 75hz и фриусинк за ~900 евро или есть Acer Predator X34 g-sync и если повезёт, то 100hz без артефактов - мне повезло, артефактов незамечано, но цена ~1300 евро (на момент выхода - 1,5к евро). Никак не 3000$ за вполне приличные моники, но да - дороговато. Для меня 1440p на экране размером 34" - мыло, поэтому взял так называемый 3,5k.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Jay Smith писал(а):
Ну да выпустили они ЦП, который уступает в тестах штеуду и что? В играх он не тянет совсем что ли? Как раз нет.
Как раз да . Судя по тестам ни один проц амд не вытягивает ни в каком разгоне до 60 фпс банальный мидл свой или 1060-ю и в половине игор .
Jay Smith писал(а):
Какой смысл? Итак AMD обскакали.
Да не переживай ты так за синих , вот они как раз норм делают . Выпустили кору , допилили до сандаля как следует и выжимают не напрягаясь из года в год по 2-3 процента . Попутно наращивается технологическое преимущество и снижаются издержки пр-ва , на будущее работают , чтобы в годину трудную (гипотетическую) вдруг амд выпустит бомбу какую им не доедать последний х без соли , тем временем меняются сокеты и те кто типа взял сандаль 2500к и все правильно сделал(с) , а теперь уже и владельцы 1150 сокета сидят на очке когда мать помрет и побегут как миленькие за новьем к ним , потому что на калорифер амд 2500к менять смысла не видится от слова совсем . В это же время выходят игры все кривее и кривее и требуют уже не 4 ядра , а 8 потоков . И хомяк вынужден покупать 8 потоков вместо 4-х . 2011-я платформа за конский ценник обретает хоть какой-то смысл и рассматривается к покупке на полном серьезе и уже из практических соображений , а не понта ради как ранее было . Как тебе схема ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
Как раз да . Судя по тестам ни один проц амд не вытягивает ни в каком разгоне до 60 фпс банальный мидл свой или 1060-ю и в половине игор .
Честно признаюсь, вы сами сказали в половине игр. Это раз. Два - я не даром сказал про 60 Гц монитор, а не про какой нибудь 120, 144 Гц. Ибо ценник там другой. К тому же я сказал такую фразу, в связке с отличной ВК он даст хороший результат. Единственно с чем могу согласиться, с тем что на FHD с разверткой в 120, 144 Гц может нет получится норм картинки с положенной синхронизацией. Но это честно не могу сказать не тестил. Зато на QHD при 60 Гц с 2x390X и c 2xRX480 был весьма не херовый результат. Может быть конечно секрет еще и в удачности остальных железок кроется, но факт остается фактом. А про 4K я и не спорю там полюбас не бюджет и естественно нужен 2011, ибо даже хваленный 1151 не особо хорошо покажет себя при ультрах на 4К.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Jay Smith писал(а):
Честно признаюсь, вы сами сказали в половине игр. Это раз. Два - я не даром сказал про 60 Гц монитор, а не про какой нибудь 120, 144 Гц. Ибо ценник там другой. К тому же я сказал такую фразу, в связке с отличной ВК он даст хороший результат. Единственно с чем могу согласиться, с тем что на FHD с разверткой в 120, 144 Гц может нет получится норм картинки с положенной синхронизацией. Но это честно не могу сказать не тестил. Зато на QHD при 60 Гц с 2x390X и c 2xRX480 был весьма не херовый результат. Может быть конечно секрет еще и в удачности остальных железок кроется, но факт остается фактом. А про 4K я и не спорю там полюбас не бюджет и естественно нужен 2011, ибо даже хваленный 1151 не особо хорошо покажет себя при ультрах на 4К.
Если проц не вывозит 60 фпс - ему и квадсли не поможет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Так то разница между 2xxx и 5/6xxx довольно большая, если брать тупо cinebench, то 2700k там вроде и 700 не набирает с стоке, а 6700k на сколько помню за 900 сотен перевалил, а в некоторых приложениях и того больше в % соотношении. В некоторых играх так же есть не слабая разница, особенно с последними видеокартами.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ГСК17 писал(а):
Если проц не вывозит 60 фпс - ему и квадсли не поможет
В нормально оптимизированых играх прокачивает довольно успешно и 60+ фпс вообще не проблема даже без разгона, в бф4 по mantle например вообще забываешь, что такое недогруз (bottleneck) ГП, даже на самых низких наcтройках загрузка последнего всегда на 100% и фпс зашкаливает.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21