Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Надо же? Интересная новость
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Ахаха бедные несчастные, ага помню было время когда пейсатели писали что сборка PS3 дороже чем продажа)))) прикольно смотрится что 32гб память от хуникса стоит 17баксов лол на али https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 0.0.HPxEYb это стоит 2 бакса (конечно это аналог прошлого года, НО даже если новый чип стоит 4 бакса, все равно не понимаю как взяли 17) особенно радует, что НЕ показали договор на поставку комплектующих на фабрики. Т.е. нам просто парят уши. Понимая что эплы это дикие комерсанты, то в карман с каждого яфона идет минимум 500 баксов, не меньше. Особенно прикольно когда китайские ноунеймы с топовым железом стоят в рознице дешевле чем "себестоимость яфона от супер онолитических контор". Ребята не ведитесь на развод любых производителей, кого интересует расчет сбс чего угодно, пишите лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Всегда радует когда оценивают стоимость того чего оценивать не могут никак ибо для этого нужно быть экономистом компании. Ибо например стоимость за единицу зависит от общего объема закупок комплектующих например. Поэтому новость в топку хотя новости про огрызок всегда смердят неадекватностью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Как он может быть дороже, если убрали 3.5 джека и сапфир на камере и кнопке заменили на стекло?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Egik72-2 писал(а):
Всегда радует когда оценивают стоимость того чего оценивать не могут никак ибо для этого нужно быть экономистом компании
Почему не могут? Могут, например другие экономисты, да и в чём сложность? Если не получится узнать на заводе изготовителе комплектующих, то всегда получится подсчитать (с учётом десятков факторов, включая объёмы заказа и прочее, экономисты это умеют) примерную стоимость. Погрешность в 5-10уе за готовый аппарат не критична? Заблуждения про заоблачную стоимость самой ОС тоже всего лишь заблуждение. Что смартфон за 5тр, что любой другой топ за 50-100тр имеют один и тот же андроид, только каждый производитель его немного модифицирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
то в карман с каждого яфона идет минимум 500 баксов, не меньше
а еще больше идет по версии аналитиков с овер.ру. не ну серьезно если вы думаете что все так дешево то почему только китайские смартфоны на рынке? почему вам реально не заняться разработкой бизнес плана по производству дешевых андроид трубок? поначалу пусть даже это будет китай... не ну реально вы поймете что цена компонентов это еще не все есть налоги, экспертизы, логистика, зарплата сборщикам, аренда цехов (куда входит например оплата электроэнергии), доставка компонентов (часто не поездами). не реально брат займись! че уж языком трепать... просто даж напиши бизнес плат по открытию маленького магазина в рф - я тебя уверяю ты такие расходы найдешь что просто закачаешься.
Цитата:
Особенно прикольно когда китайские ноунеймы с топовым железом стоят в рознице дешевле
потому что там говно а не топовое железо. например аппл бракуют партию экранов - куда их? либо в утиль либо сбагрить кому то тут налетают китайцы и скупают за полцены часть из них оказывается без брака либо не сильно бракованы - чудо чудесное вот у вас топовый экран, но не прошедший то у крупного производителя. а если у вас будут проблемы с ним? да кому вы вообще нужны с телефона однодневками реально сколько этих брендов рождается и закрывается. а более хорошие китайцы не многим дешевле того же самсунга - что не удивительно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Плохо бракуют, то экраны у них желтеют, то отклеиваются, то связь не ловит при неправильном хвате, то на морозе умирает, думаю при желании на форумах можно ещё с десяток - другой найти массовых косяков.
Member
WD(VRN) массовых? в процент брака назовете? вот погуглите тогда и будет "массовый" а так это пустой треп. форумы наполнены такими как Egik72-2 уж простите но у него даже не просто фобия на аппл но и на амд и еще на кучу всего. он вам напишет что из его 100500 айфонов нормально не работал - ни один... понятно дело на "форуме" и как мне блин (тут было матное слово) его слова проверить? по айпи вычислить?
... ну и на всяких коэффициент доверчивых которые верят с то что люди пишут на бордах форумах соц. группах конечно радует. вон у самсунга взрывные акб 70!!! карл аппаратов рвануло - шумихи на весь интернет. а продали этих аппаратов лямов 5 не меньше. процент брака? сколько троллей на том же 4пда покормились на этой теме? сколько троллей кормились на этом форуме? да у каждого был взрывающийся самсунг! ей богу вот тебе крест у меня тож был самсунг правда не взорвался правда после этого качество у них у пало и теперь каждый 4 аппарат под угрозой! зуб даю это мне сказал парень из одной мастерской по ремонту телефонов (с) фигня в интернете
может вы наконец поймете где вы. но мало вероятно.
Member
Что это за место (впрочем и любое другое) и кто подавляющий % форумцев можно понять за несколько минут, разумеется если голова хотя бы варит. Остальное комментировать не буду, тк с вами не знаком.
Member
WD(VRN) конкретно у меня в свое время была в доступности статистика из одной крупной сети торговли мобилками в моем городе, но это было во времена нокиа и там проценты айфона был равен нулю. потом я опять познакомился с похожим гражданином который мне сливал кое какую инфу. так вот нет у айфона "массового" брака процент на количество штук у них не выше чет например у аппаратов серии "гелакси" которая топовая у самсунга. такой вот информации хватит? )))
не какой то форум а реально отказы возвраты ремонты в конкретной сети сотовых телефонов. более того это даже и без статистики понятно какими аппаратами сетям выгодно торговать а какими нет - некоторые модели даже очень известных брендов иногда "пропадают" с прилавков и не потому что спрос а именно слишком много брака. вот это я поверю больше чем васи пупкину с форума 4пда уж простите. как то так как то так...
Member
lexx1191 там были документы для служебного пользования и даже если они у меня сейчас были (что не так) я бы их не стал выкладывать в публичный доступ. это может не хило так пройтись по всем кто причастен. что же касается мировой статистики ее собирают сто и одно аналитическое агентство иногда она есть в свободном доступе и легко гуглится поверьте числа там иногда даже выше реальных... хотя опять же есть ссылка на региональные вопросы (средний американец не боится убить свой новой айфон как например житель рф).
Member
lexx1191 ну а что вы хотели? компонентов много дефекты где применяется ручная сборка могут быть. если правильно посчитал это 1/25 для 1кк партии устройств. при этом "брак" все обращения в сц сколько из них производственный брак а сколько другие вопрос тоже ясности не дают. сейчас все крупные производители на всех линейках аппаратов удерживают уровень брака на меньше 10% такие популярные бренды как самсунг аппл и тд удерживают в рамках ~5%. дальше это вопросы гарантийного ремонта и вообще ремонта например в рф с айфонами проблем больше чем с самсунгами. вроде шанс брака мал но если что не все так хорошо а где нибудь в сша таких проблем просто нет. в любом случаи "белые" айфоны по гарантии у нас нормально ремонтируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
mag_ai видите брак есть и на как вы говорите фирменных комплектующих, у тех китайцев с Китая, стоят те же комплектующие, с тех же заводов, с которых закупают бренды, сколько было планшетов с экраном от айпада? только не надо что там ставят отбраковку, сам несколько штук покупал (планшеты и сами экраны) ни одного брака, и владельцев на том же 4пда вагон и маленькая тележка, что-то там никто не жаловался на брак экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
массовых? в процент брака назовете?
конечно массовых, экраны желтеют у 50% девайсов через два года +-. Даже я в своей небольшой компании могу легко нафоткать 30 пруфов. Просто на некоторых это еле заметно, на других же откровенно мешает пользоваться. И эта проблема выражена значительно сильнее чем, например, выгорание амоледа. А последняя история с контроллером экрана на 6ках так вообще показывает исключительную идеальность какчества комплектующих.
Member
lexx1191 давайте так брак основной остается на заводе производителя второе то это уже производителя он может его вообще не устраивать но аппл я знаю устраивает как это выглядит не знаю наверное берут выборочно 10 экранов из 1к если брак если брак не нашли то все нормально если брак нашли - каждая компания поступает по своему. я больше чем уверен что апплу выгодней всю партию вернуть производителю а тот пусть сам разбирается. китайцам выгодно покупать такие партии экранов - по одной причине в них брака может быть меньше 10% а цена на такую партию уже будет в 2 раза ниже рыночной.
Цитата:
конечно массовых, экраны желтеют у 50% девайсов через два года +-.
ну и фоткайте 30 пруфов. я вам потом на фоткую 50 пруфов... в чем проблема? только чтоб было подтверждение что это разные аппараты а то один в разных ракурсах это вообще легко. ипс от лджи а это один из самых крупных поставщиков эппла по экранам ничего не желтеет даже за 3 года использования у меня все экраны жк в доме от лыжи все работают на больше чем 50% яркости. у скольких владельцев айфонов больше 2+ года или вообще бу аппараты и ни у одного нет желтого экрана. а вот самсунги особенно с2-3 выгоревшие я видел. магия? не думаю.
Цитата:
И эта проблема выражена значительно сильнее чем, например, выгорание амоледа.
не очкуйтесь я не забыл что вы кровный фанат самсунга.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23