Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Также сообщается, что AMD разрабатывает собственную высокопроизводительную шину xGMI использующую соединение точка-точка, и являющуюся альтернативой NVLink.@ и как всегда окажется эффективнее
Т.е. АМД идёт в фарватере нВидии: разработка под её линейку.
Соответвенно в десктопе карты будут заведомо хуже, а в вычислениях заведомо лучше.
Т.е. новая Вега10 будет чуть лучше чем вышедший в 2014 году Тесла К80, который имеет двойную точность Перемога, однозначно.
Вега10 как и ожидал будет без двойной точности, 4096 юнитов. Вега20 получит двойную точность, что увеличит транзисторный бюджет на треть минимум, но перевод на новый техпроцесс позволит удержать адекватные размеры кристалла, скорее всего тут увидим 6000 потоковиков.
Боюсь что в игровом сегменте АМД не сможет конкурировать и монополист будет радовать нас новыми ценовыми вершинами.
Ну так слизывать и дорабатывать уже готовое гораздо проще чем разрабатывать с 0-ля.
нормальная практика если брать память HBM, то там нвидиа палец об палец не ударила чтобы разместить такую память рядом с ГП, но Вольта скорее всего уже будет на этой памяти (2ой ревизии конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
BSS91 писал(а):
видиа палец об палец не ударила чтобы разместить такую память рядом с ГП
Если мне не изменяет память, нвидия сделала это ещё лет 10, если не больше, назад на какой-то своей ВК А сейчас не размещает , по всей видимости, потому что ддр5 дешевле и не уступает в итоге по скорости. Если понадобиться, можете даже не сомневаться, хуанг выкатит всё, что нужно Я даже не удивлюсь если сейчас на уровне дров некоторые её Gpu "сдерживаются", чтобы в нужный момент, как это уже неоднократно было, выкатить дрова с +10% ко всему.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Т.е. новая Вега10 будет чуть лучше чем вышедший в 2014 году Тесла К80, который имеет двойную точность Перемога, однозначно.
Напомню, что у Nvidia по сей день нет ничего лучше К80, вышедшего в 2014-м. P100 не предлагать, продукт бумажный. А ещё напомню, что FirePro W9100 лишь символически уступает К80, имея цену почти в 2,5 раза ниже. И вышли они примерно в одно время.
jugador писал(а):
выкатить дрова с +10% ко всему.
Чаще от Хуанга мы видим дрова -10% ко всему. Как только GPU снимается с производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ShadowTM писал(а):
Чаще от Хуанга мы видим дрова -10% ко всему. Как только GPU снимается с производства.
Это видят только владельцы ВК от амд. У меня кеплер за всё время использования ещё нигде почему-то не просел, наоборот только приростает потихоньку Например 780ти в новом деусе на уровне 480 и 1060 работает. Учитывая её возраст, вполне закономерный результат. https://www.youtube.com/watch?v=SLj_QKPHLt4
REAN1MAT0R писал(а):
ита што за скаски, Вася
Для тех кто в танке, номера дров. Дальше сами гуглите. 314.22 whql 353.06 ps: писать коверканным языком, то же самое, что выставлять себя идиотом на всеобщее обозрение. учите русский язык и пишите правильно
Красивые картинки амд всегда рисовать умела. Только вот бы ещё она научилась на практике это всё реализовывать. 8 ядерники её с супершиной только с i3 интеловскими могут конкурировать по факту
Dart-s писал(а):
Ну формально не -10% а просто старые карты лишаются поддержки в новых играх.
Никто ничего не лишается, список ВК с оптимизациями в последних дровах начинается с 4хх серии. Дело даже не в фпс, может просто более плавнее идти. Хватит уже эти басни рассказывать про нвидию, всё там в порядке с дровами. Зайдите почитайте ветку поляриса, h264 нормально не ускоряется, а если ускоряет то gpu греется, как в средненькой игре. Нормально так. К слову моя древняя 660-я, благодаря "кривым дровам" умеет уже скоро год, как декодировать h265 усилиями CUDA ядер. Ну ничего, не долго уже фанатам мучаться, вон уже вега11 - "replaced polaris 10"
амд
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Я даже не удивлюсь если сейчас на уровне дров некоторые её Gpu "сдерживаются", чтобы в нужный момент, как это уже неоднократно было, выкатить дрова с +10% ко всему.
а логика дровами ей сейчас сдерживать, когда ведется активная борьба за рынок. Я наоборот не удивлюсь, если 1060 изначально должен был идти на более низких частотах, а тут вышла 480 и Хуану пришлось думать типо "ай, сделаю на 5% быстрее, но срублю больше бабла". Пусть лучше под dx12 выпускает драйвера, а то смотрю в deus ex моя бывшая 380я уже почти на уровне 970ой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
jugador "Слизывание" карается строго по закону, не пишите чушь. Может вам не знакомо слово патент? Слизать можно только у яблофона, прямоугольник с округлыми углами
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Никто ничего не лишается, список ВК с оптимизациями в последних дровах начинается с 4хх серии. Дело даже не в фпс, может просто более плавнее идти.
Ну разумеется. Только карты AMD и Nvidia, которые на момент выхода работали примерно одинаково, спустя полтора-два года показывают до 20-30% разницы в производительности в пользу AMD. Наиболее яркие примеры можно увидеть в 7970 против 680 и на ренеймах Таити против GK104. Никто особо не удивится, если к концу следующего года 480 будет идти вровень с 1070. Скорее, будет удивительно, если этого не случится.
jugador писал(а):
h264 нормально не ускоряется, а если ускоряет то gpu греется
Вы же не разбирались в вопросе? Проблема есть только в режиме DXVA Copy/back, в котором GPU не сбрасывает частоты. Причём, та же проблема есть и у Nvidia, просто там холд частот на неполной частоте. Проблема решается сменой режима декодера. На картах обоих производителей.
jugador писал(а):
К слову моя древняя 660-я, благодаря "кривым дровам" умеет уже скоро год, как декодировать h265 усилиями CUDA ядер.
Карты AMD умеют это уже более 2-х лет. При этом, аппаратно поднимая фрейм-рейт почти любого видео до 60Гц без артефактов (Nvidia даже с артефактами не умеет). Кроме того, декодирование силами CUDA имеет сомнительный смысл, поскольку CPU справляется с этим, потребляя в пару раз меньше энергии. Не говоря уже о том, что если это один из последних Intel, то он будет декодировать аппаратно, потребляя при этом на порядок меньше энергии.
BSS91 писал(а):
а логика дровами ей сейчас сдерживать, когда ведется активная борьба за рынок.
Вы не поняли, человек же объясняет, что Хуанг дровами сдерживает долю рынка, а потому и теряет её. AMD тут не при чём.
jugador писал(а):
Ну ничего, не долго уже фанатам мучаться, вон уже вега11 - "replaced polaris 10"
Если Вы читали внимательно, то Vega 11 нацелена на сегмент проф. решений и должна заменить Полярис именно в нём. О выпуске Vega 11 для рынка игровых карт речи пока не шло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ShadowTM писал(а):
Ну разумеется. Только карты AMD и Nvidia, которые на момент выхода работали примерно одинаково, спустя полтора-два года показывают до 20-30% разницы в производительности в пользу AMD.
Этот бред начинает уже надоедать. Наслаждайся деточка, узри там 20-30% приросту для АМД карт: http://m.pclab.pl/art60000.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
BSS91 1. Я как бы намекал, что в Энтерпрайзе у АМД все плохо. Аналогия с фрисинк тут не уместна. 2. Таки в отдельных приложениях 8 котловые FX умудряются сливать i3. Не видят это только нефанаты АМД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10