Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
сколько лет ушло на массовость ссд? лет 5 после появления на рынке. мрам ждет тоже самое ИМХО. в лучшем случае к 20му году мы их увидим в магазинах по вменяемой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ну флешка со скоростью оперативки многим бы пригодилась.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
VINRARUS писал(а):
за деньги (не 10 и не 100 баксов в смысле) - не так уж и многим. а как кэш-память в процы разного рода - очень интересный ход, который может очень неплохо сдвинуть как минимум энергопотребление в значительно меньшую сторону. Особенно учитывая тренд на мобильный девайсы…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Добиться этого можно только одним — заменить традиционную память типа SRAM на память с возможностью хранить данные без подачи питания.
Казалось бы, при чем тут SRAM. Так вот - его менять на проце ни на какие моднявые MRAM не будут, потому что тогда кэш будет таким медленным, что программы просто встанут и уйдут.
Возможно появится L4 кэш из MRAM, но очень сомнительно. Скорее сама оперативка целеком переедет на новый тип памяти.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
А куда ты её вставлять будешь? Сейчас на рынке флешек да и вообще флеш накопителей узким местом является как раз таки интерфейс. Для того, чтобы появились "флешки со скоростью оперативки" нужен разъём, который по крайней мере раз в 5 быстрее usb 3.1 gen 2, и только тогда скорость сравняется с древней одноканальной ddr2-400. А вот когда интерфейс не является узким местом, то появляются такие накопители, как Samsung 960 pro с чтением 3 гигабайта в секунду. И это не предел для флеша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
striderbyhl2 писал(а):
А куда ты её вставлять будешь?
Сразу в 2 usb 3
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24