Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В ноутах давно переходитиь пора всем производителям на плоские упаковки, банки уже не рулят имхо.
PS Если в ноуте за 3-4 года убивается более чем полностью аккум, то представьте себе сколько хим. отходов (а ли-ион весьма вредный) будут генерировать "экологически чистые" автомобили...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Почему то автор забыл добавить, что раньше в ноутбуках стояли 6-12 ячеечные батареи, а сейчас найти более 3х большая проблема. А в ультробуках, так вообще 2 максимум. Но количество продаж ноутбуков при этом не выросло в 3-6раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Пока не будет аналогов литий ионным аккумуляторам, существенного прогресса в технологиях не видать.
Ибо смартфоны живущие 1 день на заряде или 2 года до мусорки (износ несьемной батареи), часы живущие также меньше дня и которые тоже через 2 года летят прямым рейсом в урну, при этом по размеру на руке походят больше на компасс, чем на часы - многие не покупают именно из за их автономности, размеру, удобству эксплуатации.
Автомобили с ходом меньше 300 км с включенной печкой или кондеем также не всем подходят.
При всём при этом, производство аккумов прилично вредит окружающей среде. Также как и производство гаджетов с несъемной батареей.
Итого, нынешнии аккумы - это зло. Зато кто то неплохо наваривается на производстве ширпотреба со сроком пользования менее 2х лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Блин, тролейбус - решение всех проблем!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Inkviz писал(а):
Если в ноуте за 3-4 года убивается более чем полностью аккум, то представьте себе сколько хим. отходов (а ли-ион весьма вредный) будут генерировать "экологически чистые" автомобили...
В автомобилях дается больший запас прочности, лет 5-7 похоже могут протянуть. Потом переработка, в нормальных странах. Но главный стопор - нет нужных аккумуляторов. Литиевые все же слабоваты.
у нас в городе троллейбусный парк обанкротился .. так что на электричестве дороже выходит чем на бензине или тем более газе .. но газ довольно опасная штука ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вайперы ушатывают по 2шт high drian АКБ за 1-4 месяца. Вот куда уходят акб. В ноутах акб живут 2+ года. А электромобилях тоже по идее должны использоваться high drain литиевые.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
itmanager85 писал(а):
у нас в городе троллейбусный парк обанкротился ..
Не обанкротился, а разокрали.
itmanager85 писал(а):
так что на электричестве дороже выходит чем на бензине
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Если в ноуте за 3-4 года убивается более чем полностью аккум, то представьте себе сколько хим. отходов (а ли-ион весьма вредный) будут генерировать "экологически чистые" автомобили...
так они ездить будут по америкам и европам, а выкидываться на мусорки китая и других украинских третих стран
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: В автомобилях дается больший запас прочности, лет 5-7 похоже могут протянуть. в тесле батарею меняют через 8 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В США, где электричество заметно дороже, есть такой показатель MPG (миль на галлон - аналог л/100км). Так вот согласно оф данным правительства: Toyota Prius ~ 50MPG (на трассе при самом хорошем раскладе) Tesla Model S ~ 100MPG (если пересчитать по деньгам) Вот и сравните Приуса и Теслу, которая в 2 раза экономичнее, в 10 раз комфортнее и мощнее в 5 раз
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
diman5566 писал(а):
а выкидываться на мусорки китая и других украинских третих стран
Сначала с говна вылезь сам, потом будеш раздавать ярлыки. #77
Member
MAXTREMUM писал(а):
Вы там все такие наивные ?
И єто написал человек в сообщении которого заставка с ютуба с человеком питающимся говном, судя по его выражению лица?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14