Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2013 Откуда: SPb
Во-первых 3.5 не дюйма, а миллиметра, а во-вторых меня больше удивляет, что все забыли про возможность существования 2.5-мм разъема, вот вам и уменьшение толщины на 1мм
Вот именно что миллиметр не решает ничего, а на этой волне опять акб меньше делать начнут. Ну и второй момент что одновременно заряжать от переносного акб и смотреть кино или слушать музыку - похоже будет разветвитель (спасибо епт), я часто в дороге (командировки) и такая ситуациия возникает регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Цитата:
отказ от "мини-джека" в пользу USB Type-C позволяет уменьшить толщину корпуса мобильного устройства на 1 мм
О просто супер достижение очень нужное и необходимое! Кому нужен этот 1 мм по мне так +,-, 1мм погоду не делают, да и такие жесткие ограничения на толщину сильно влияют на надёжность устройства, теперь легче согнуть его в кармане будет по неосторожности! Ох уж эта эпическая битва за миллиметр, когда уже сам смарт будет как кусок фольги, на верно тогда и остановятся!
Dubel писал(а):
а по мне так лучше бы работали над увеличением емкости аккумуляторов и автономности в принципе
Размечтался, увеличением емкости аккумуляторов, это увеличение толщины более чем на 1мм, да и от Яблока этого вы не когда не дождётесь, не должен Яблочный смарт долго от одной зарядки работать, это ему по статусу не положено! Ждите ёмкого аккумулятора от Яблока сто лет, может и дождётесь!
P/S: Я то например против USB Type-C не чего не имею, если разрабы его рядом с миниджеком лепить будут и на толщину плевать, 2мм туда, 2 сюда, раньше как то не мешало. Просто у некоторых производителей мания величия, и боязнь толщины, они думают чем тоньше тем лутше покупают, но они заблуждаются, не кому эта толщина не упала в принципе!
Мне больше нравится то, как смарты превращают зад человека в микроволновочный гриль, особенно если это подделки. И они на этом фоне еще пытаются уменьшить размеры... И откуда взяться ушам и гарнитуре на usbC? Всё простенькое на миниджеке. Это получается всех хотят кинуть ещё тысяч на 5-10... А у кого ПК нет с usb3.1? Так это ж 90% СНГ... Опять ориентация на портатив...
_________________ Имею тенденцию писать стены текста для вашего же блага.
Ага, эту иннованию еще до 2000 года уже делала и Нокия и Моторола, и Сименс. Как вспомню тот ужас с дорогими переходниками на 3,5... кошмар был.
Назвал бы я всю контору огрызка идиотами, если бы это был единичный случай. А так этот диагноз поставлен давно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
По ушам разработчики ездят вам про 1мм. Есть миниджэк 2,5мм. А аналоговый переходник на 3,5 для него стоит реально копейки. Вот вам и ваш миллиметр. Значится цели другие. Какие, сами догадывайтесь. Джаст бизнес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
"По словам разработчиков, отказ от "мини-джека" в пользу USB Type-C позволяет уменьшить толщину корпуса мобильного устройства на 1 мм." Популяризуйте тогда уж 2.5 мини-джек.
"Кроме того, устройства с таким разъёмом проще сделать влагозащищёнными." Sony уже сколько лет делает защищённые смартфоны и планшеты, мини-джеки у которых не защищены заглушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
объясните мне, где что происходит с законом сохранения энергии, что произойдёт заявленное энергосбережение? от формы разъёма/контакта зависят потери при передаче аналогового сигнала? объясните мне, как может уменьшится общий габарит конструкции, если между девайсом и наушниками будет болтаться переходник? объясните мне, останется ли девайс влагостойким, если в защищённый лайтнинг или юсб-си воткнуть переходник для 3,5мм? останется? тогда почему нельзя обеспечить влагостойкость "разместив" тот же переходник внутри корпуса?..
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
"отказ от "мини-джека" в пользу USB Type-C позволяет уменьшить толщину корпуса мобильного устройства на 1 мм" Зашибись теперь спокойно пролезет под дверь в туалете, а то до этого экран царапал . По мне так пусть бы он стал на полтора мм толще после замены, но при этом емкость увеличилась в полтора раза .
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Я доволен и БТ наушниками. Я вообще не пользую наушники в принципе. Друг - только БТ - качество звука вроде норм... Я не против отказа от 3.5 - т.к. он просто не нужен. 3.5 юзаю иногда в авто, когда фильм смотрю, но как нибудь перебьюсь... Меня бесит 3.5 - постоянно там всякое гуано скапливается на стенках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Вы хотели сказать "логически"? да я ваще жуть какой не модный. пенсионеру быть модным не просто. разумеется, если учесть, что если разучить всех мыслить вовсе, то маркетоложцам втюхивать продавать станет гораздо легче
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Bootlegger писал(а):
если учесть, что если разучить всех мыслить вовсе, то маркетоложцам втюхивать продавать станет гораздо легче
Всё к этому идёт, печаль беда! Вот и сказка об важном одном миллиметре втюхивается и впаривается как крайняя необходимость в неокрепшие мозги молодёжи! И ведь поверят мажоры, что так и надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14