Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
Тут сразу возникает вопрос, а что за HDD и что за SSD имеются ввиду?
Опыт подсказывает, что взят не самый дешёвый жестак против самого дешманского SSD на самой убогой планарной TLC.

Member
Фото: 0
Цитата:
менять процессор давно стало не актуально. Это если говорить о модернизации системы. По большому счёту приходится менять шило на мыло. Замены требуют видеокарты и подсистемы хранения данных...

Зачем такое писать тут?)) Все относительно, где имхо?

Member
Фото: 7
FELSHER писал(а):
где имхо

А так-то без заветной надписи ИМХО не понятно, что любое утверждение - это личное мнение человека, если не написано ИМХО, значит это Истина, да?

Member
Фото: 25
Опечатка: "более быстрым интерфейсом PCIe/MVMe превысит".

Member
Profy13

Спасибо!

Member
И без всех этих рассуждений понятно, что эпохе HDD приходит конец!
А TLC скоро заменит и вытеснит MLC, благо хоть SSD станут дешевле!
Всё к этому идёт! :oops:

Member
ViktorVV
HDD ещё лет 10 будут в компах большинства, размеры приложений (игры и 4к видео) растут быстрее чем они смогут увеличивать объем SSD за вменяемую цену.

Member
Фото: 93
Дайте мне SSD 3 Тб за цену ХДД 3 Тб. Причем на MLC памяти, а не на левой TLC. Вот когда сделают - можно будет говорить о замене.
И да, ХДД есть уже и по 10 Тб, подобный объем SSD дискам только снится.

Member
Фото: 6
Inqizitor писал(а):
И да, ХДД есть уже и по 10 Тб, подобный объем SSD дискам только снится.

Цитата:
На конференции Flash Memory Summit в Калифорнии компания Samsung представила самый большой в мире накопитель в форм-факторе 2,5″. Самый большой не по физическим размерам, а по объему хранимой информации, 16 терабайт (точнее, доступное пространство составляет 15,36 Тбайт). Накопитель не содержит вращающихся пластин, а изготовлен на флеш-памяти.

Для сравнения, самые большие HDD сейчас выпускают Seagate и Western Digital, максимум 10 Тбайт.

Столь значительного увеличения объема SSD-накопителя Samsung смогла добиться благодаря первой в мире 256-гигабитной флеш-памяти нового поколения 3D V-NAND с 48 трехбитными слоями TLC.

Member
Фото: 23
Juma84 цену-то укажите для объективного сравнения 😊

Member
Inqizitor писал(а):
Дайте мне SSD 3 Тб за цену ХДД 3 Тб. Причем на MLC памяти, а не на левой TLC. Вот когда сделают - можно будет говорить о замене.

По аве всегда можно вычислить старовера... :)

Bootlegger писал(а):
Juma84 цену-то укажите для объективного сравнения 😊

Ну, это знаете - этот как первый смартфон LG c 2 Gb оперативной памяти: они могли это сделать, они - это сделали. А сейчас смартфоны с такой памятью уже обыденность.

Последний раз редактировалось vbh99 01.10.2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bootlegger
Цитата:
Samsung рассказала о перспективах снижения цен на SSD

Member
Цитата:
Годом "прорыва" в поставках PCIe/NVMe-накопителей обещает стать следующий 2017 год. Доля SSD с более быстрым интерфейсом PCIe/NVMe превысит в годовых поставках долю SSD с интерфейсом SATA и достигнет 64 млн штук против 52 млн штук.

Это как?
У меня на материнке 1 слот под нвм, т.е. я могу лишь 1 купить ссд и до 8 дисков сата.
У многих нет вообще слотов под нвм. Да, можно в сата, но у многих видюха высотой в 3 слота + аудиокарта + еще что, в любом случае гнезд сата в материнке больше и удобнее с ними, чем с пси, ну и дешевле, конечно, так каким образом доля нвм/пси станет больше саты?

Member
Фото: 54
В РФ какие перспективы?

Member
Ecowar
http://gs-group.com/press-center/news/g ... kh-sistem/
Цитата:
Холдинг GS Group первым в России начал разработку и подготовку к массовому производству российских SSD-накопителей для корпоративного сегмента. Полный цикл производства будет осуществляться в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области). Производственные мощности позволяют производить более 1 млн твердотельных накопителей в год. GS Group планирует также поставлять российские SSD на международный рынок.

Member
Фото: 5
Ecowar только хорошее настроение

Member
igrok5211 писал(а):
HDD ещё лет 10 будут в компах большинства, размеры приложений (игры и 4к видео) растут быстрее чем они смогут увеличивать объем SSD за вменяемую цену.

О, они конечно ещё будут не спорю, не спорю, у меня и DVD привод ещё работает исправно и по назначению, и что это о чём то говорит!?
Закат HDD предрешён и первая ласточка, это заявление производителей, что все диски малого объёма будут сняты с производства.
SSD будут давить HDD именно в сегменте с малым объёмом до 1000 Гигабайт.
Через десять лет вы не найдёте не одного ноутбука с HDD, а ещё скора будет мало тех кто ставит на них ОС, скоро всё для чего они будут ещё нужны это файло помойка.
После того как я купил себе первый SSD я понял всю их прелесть и превосходство, конечно есть и недостатки, но плюсов всё же больше!
А HDD становятся всё более и более убогими, мало того что новых скоростей от них уже не добиться, так они ещё и обрастают всякими тормозящими их функциями, типа Advanced format!
Меня этот дурацкий AF просто бесит, все новые диски выпускаются только с ним, а польза от этой технологии только производителю, так просто легче увеличивать объём диска.
Не выравнять раздел, диск тормозит, выровнять, он всё равно тормозит но уже по другому. :facepalm:
И дальше в HDD такой ерунды как AF или Гелий (который улетучится, через год два) только больше и больше будет!
А вы мне говорите нет заката эпохи, все признаки на лицо! :writer:
Не заменители, Самсунг слил своё производство HDD и Хитачи также слила!
Они та точно почему то уверены, что HDD скоро станет не выгодно производит! :?:

Последний раз редактировалось ViktorVV 01.10.2016 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVVА ты не выравнивай, просто форматируй встроенным форматированием windows и ничего ровнять не придется.

Member
BBwolf писал(а):
ViktorVVА ты не выравнивай, просто форматируй встроенным форматированием windows и ничего ровнять не придется.

О, я уже давно так делаю, только вот другие ОС не хотят делать это самостоятельно, да и старушка ХР тоже не умеет!
Я так вообще не пойму за чем этот AF, оставили для выравнивания силами ОС, а не заставили контролер HDD, делать его автоматически силами своей микро программы, раз без AF не куда не деться! :facepalm:
Самое интересное, что на SSD тоже есть AF, но выравнивание или его отсутствие, не как не влияют на его работу.
А если и влияют то совсем незначительно, и не заметно на простых тестах скорости, а при работе тем более!

Последний раз редактировалось ViktorVV 01.10.2016 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа