Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Тут сразу возникает вопрос, а что за HDD и что за SSD имеются ввиду? Опыт подсказывает, что взят не самый дешёвый жестак против самого дешманского SSD на самой убогой планарной TLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Цитата:
менять процессор давно стало не актуально. Это если говорить о модернизации системы. По большому счёту приходится менять шило на мыло. Замены требуют видеокарты и подсистемы хранения данных...
Зачем такое писать тут?)) Все относительно, где имхо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
И без всех этих рассуждений понятно, что эпохе HDD приходит конец! А TLC скоро заменит и вытеснит MLC, благо хоть SSD станут дешевле! Всё к этому идёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
ViktorVV HDD ещё лет 10 будут в компах большинства, размеры приложений (игры и 4к видео) растут быстрее чем они смогут увеличивать объем SSD за вменяемую цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Дайте мне SSD 3 Тб за цену ХДД 3 Тб. Причем на MLC памяти, а не на левой TLC. Вот когда сделают - можно будет говорить о замене. И да, ХДД есть уже и по 10 Тб, подобный объем SSD дискам только снится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Inqizitor писал(а):
И да, ХДД есть уже и по 10 Тб, подобный объем SSD дискам только снится.
Цитата:
На конференции Flash Memory Summit в Калифорнии компания Samsung представила самый большой в мире накопитель в форм-факторе 2,5″. Самый большой не по физическим размерам, а по объему хранимой информации, 16 терабайт (точнее, доступное пространство составляет 15,36 Тбайт). Накопитель не содержит вращающихся пластин, а изготовлен на флеш-памяти.
Для сравнения, самые большие HDD сейчас выпускают Seagate и Western Digital, максимум 10 Тбайт.
Столь значительного увеличения объема SSD-накопителя Samsung смогла добиться благодаря первой в мире 256-гигабитной флеш-памяти нового поколения 3D V-NAND с 48 трехбитными слоями TLC.
Дайте мне SSD 3 Тб за цену ХДД 3 Тб. Причем на MLC памяти, а не на левой TLC. Вот когда сделают - можно будет говорить о замене.
По аве всегда можно вычислить старовера...
Bootlegger писал(а):
Juma84 цену-то укажите для объективного сравнения 😊
Ну, это знаете - этот как первый смартфон LG c 2 Gb оперативной памяти: они могли это сделать, они - это сделали. А сейчас смартфоны с такой памятью уже обыденность.
Последний раз редактировалось vbh99 01.10.2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Годом "прорыва" в поставках PCIe/NVMe-накопителей обещает стать следующий 2017 год. Доля SSD с более быстрым интерфейсом PCIe/NVMe превысит в годовых поставках долю SSD с интерфейсом SATA и достигнет 64 млн штук против 52 млн штук.
Это как? У меня на материнке 1 слот под нвм, т.е. я могу лишь 1 купить ссд и до 8 дисков сата. У многих нет вообще слотов под нвм. Да, можно в сата, но у многих видюха высотой в 3 слота + аудиокарта + еще что, в любом случае гнезд сата в материнке больше и удобнее с ними, чем с пси, ну и дешевле, конечно, так каким образом доля нвм/пси станет больше саты?
Холдинг GS Group первым в России начал разработку и подготовку к массовому производству российских SSD-накопителей для корпоративного сегмента. Полный цикл производства будет осуществляться в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области). Производственные мощности позволяют производить более 1 млн твердотельных накопителей в год. GS Group планирует также поставлять российские SSD на международный рынок.
Member
igrok5211 писал(а):
HDD ещё лет 10 будут в компах большинства, размеры приложений (игры и 4к видео) растут быстрее чем они смогут увеличивать объем SSD за вменяемую цену.
О, они конечно ещё будут не спорю, не спорю, у меня и DVD привод ещё работает исправно и по назначению, и что это о чём то говорит!? Закат HDD предрешён и первая ласточка, это заявление производителей, что все диски малого объёма будут сняты с производства. SSD будут давить HDD именно в сегменте с малым объёмом до 1000 Гигабайт. Через десять лет вы не найдёте не одного ноутбука с HDD, а ещё скора будет мало тех кто ставит на них ОС, скоро всё для чего они будут ещё нужны это файло помойка. После того как я купил себе первый SSD я понял всю их прелесть и превосходство, конечно есть и недостатки, но плюсов всё же больше! А HDD становятся всё более и более убогими, мало того что новых скоростей от них уже не добиться, так они ещё и обрастают всякими тормозящими их функциями, типа Advanced format! Меня этот дурацкий AF просто бесит, все новые диски выпускаются только с ним, а польза от этой технологии только производителю, так просто легче увеличивать объём диска. Не выравнять раздел, диск тормозит, выровнять, он всё равно тормозит но уже по другому. И дальше в HDD такой ерунды как AF или Гелий (который улетучится, через год два) только больше и больше будет! А вы мне говорите нет заката эпохи, все признаки на лицо! Не заменители, Самсунг слил своё производство HDD и Хитачи также слила! Они та точно почему то уверены, что HDD скоро станет не выгодно производит!
Последний раз редактировалось ViktorVV 01.10.2016 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
BBwolf писал(а):
ViktorVVА ты не выравнивай, просто форматируй встроенным форматированием windows и ничего ровнять не придется.
О, я уже давно так делаю, только вот другие ОС не хотят делать это самостоятельно, да и старушка ХР тоже не умеет! Я так вообще не пойму за чем этот AF, оставили для выравнивания силами ОС, а не заставили контролер HDD, делать его автоматически силами своей микро программы, раз без AF не куда не деться! Самое интересное, что на SSD тоже есть AF, но выравнивание или его отсутствие, не как не влияют на его работу. А если и влияют то совсем незначительно, и не заметно на простых тестах скорости, а при работе тем более!
Последний раз редактировалось ViktorVV 01.10.2016 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15