Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Кто там Core i7-6700K понакупал? Рвите волосы на жо... кхм... под мышками! ) Сомневаюсь я однако, чтобы Core i7-7700K +42% в однопотоке выдавал. Но если так, то ZEN уже может не выходить - он уже не интересен будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
В однопоточной нагрузке видимо буст лучше работает, а в многопотоке у нас на 5% выше частота и на 20% - производительность. Отсюда выходит +15% чистого прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Интересный Бенчмарк для сравнения с 16-ядерным процессором AMD Naples (Zen) В однопотоке 6139 против 984 и в многопотоке 20271 против 16957. И того 4 настольных ядра синих нагнули 16 серверных красных на 15% и это без разгона. Не думаю что Zen после такого стоит выкатывать на рынок только если он будет стоить в два раза дешевле 7700к, но думаю что врад ли он будет стоить в районе 200 баксов .
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ого. Не успели протестить в ссаном Geekbench, как уже приплели прирост в реальных приложениях и играх. До кучи ещё и Зен похоронили
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Kuchkun писал(а):
зен получился как минимум очень не плохим.
Zen по заверением самой AMD это +40% к бульдозеру на одной частоте, а бульдозер находится где-то между Pentium 4 шестнадцатилетней давности и Core 2 десятилетней давности, на одной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Я начинаю чувствовать запах... конкуренции? Неужели она вернётся в сегмент процессоров? Мы её тут давно заждались!
Amigo* писал(а):
бульдозер находится где-то между Pentium 4 шестнадцатилетней давности и Core 2 десятилетней давности
lga 775 по производительности на такт амд догнал первыми фенами. Вторые смогли соперничать в производительности на ядро. А бульдозеры... бульдозеры- эт да...
Вот так запросто писаки рождают миф о том, что со времён SB у Intel есть прирост производительности. Самое интересное, что раз за разом находятся люди, которые в это верят. Вот и сейчас кто-то ринется приводить графики, ссылки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12