Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Новость о том как АМД продает больше карт, а НеВидия дороже карты. Теперь я понимаю почему после покупки ГеФорса так подгорает у владельцев, переплачивать не приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
NamakoN писал(а):
вот теперь кто осмелится сказать что NVidia не стрижет деньги с пользователей , без проблем цена упала на 200 баксов, как так ???
А АМД с фурой разве не так само сделала? Вообще не нужно быть дураком, достаточно сравнить площу кремнеевого чипа шобы судить о его себестоимости (ведь в чипе дороже всего не печать, а именно кремневые пластины).
Sanьka писал(а):
АМД переходит в наступление
Пока они наступили только на свое горло, просрав рынок видеокарт в текущем поколении.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Sanьka писал(а):
Новость о том как АМД продает больше карт, а НеВидия дороже карты.
там не так на самом деле. амд продала примерно такое же количество видеокарт, что и в прошлом. нвидиа продала меньше, но дороже. общее количество в штуках сократилось (за счет нвидии) и доля амд выросла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
с кривыми дровами и отсутствие Shadowplay (аналога)
Что дрова АМД плохо идут на ГейФорсе?
lexx1191 писал(а):
а чей счет он сокращается?
НеВидия слила консоли, слила Маки...... Мидл тоже странный. АМДшки разбирают что пирожки, из-за этого дефицит. Одни зеленые нефОнаты негодуют, из-за переплаты наверное и тыквования С выходом НеВИдия Вольта, будет очередной завоз Тыков Паксвел, под которые не оптимизируют новые ДХ12 игры
Осталось только Вегу выкатить что бы схавать ТОП. Норм цена, отличные дрова и перспективная (не тыквующая) архитектура. Что еще надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
lexx1191 писал(а):
график для кого нарисовали? у амд рост, а вот нвидии падение.
для совсем глупых. было 10 пирожков, 7 с картошкой, 3 с яйцом. (70% и 30%) съели 2 пирожка с картошкой, стало 5 с картошкой и 3 с яйцом (5/8=62,5% с картошкой и 37,5% с яйцом). доля пирожков с яйцом выросла, но количество не изменилось. (как же мерзко, что такое приходится объяснять)
Member
lexx1191 писал(а):
чего?
Я не помню года гогда бы у радеонов небыло конкурента для топов Невидии. А в 2016 Невидия забрала под себя 100% рынка топ\недотоп видеокарт. Это и называется "просрали рынок видеокарт". Ведь если компания не присутня во всех сегментах рынка (если раньше была там) то удачной ее не назвеш.
Сравним стоимость чипов с игровой производительностью?
Смотрим на площадь кристала (при чем у АМД техпроцес меньший) и количество транзисторов. #77#77 #77 И не нуно мне тыкать DX12, ок?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Bak$ все понятно, раньше нв продавала 9.2 карт, амд продавало 2.72, то теперь нв продаёт 6.61, а амд теперь 2.82, но лучше глянь отчет #77 2.5 миллионов карт просрала нвидия
VINRARUS писал(а):
конкурента для топов
кому они нужны? тебе? конъюнктуру посмотри, 1%-2% нужен топ, 2%-4% нужен предтоп, а все остальным и затычка сойдет, экономически обоснуй:
Это точно, дружище, особенно за 3-х буквенную, с кривыми дровами и отсутствие Shadowplay (аналога)
1. Кривые драйвера амд - беспонтовая шутка Орков, над которой уже года 2 никто не смеется 2. Брать невидию ради шадоуплея - шизефрения 3. Сравниваешь MSI 480 и Palit 1060 P.S. неудивительно, что нвидиа теряет свою долю, фанаты нынче стали не те
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
VINRARUS писал(а):
Я не помню года гогда бы у радеонов небыло конкурента для топов Невидии. А в 2016 Невидия забрала под себя 100% рынка топ\недотоп видеокарт. Это и называется "просрали рынок видеокарт". Ведь если компания не присутня во всех сегментах рынка (если раньше была там) то удачной ее не назвеш.
если ты не в курсе, то амд изначально заявила, что будет захватывать самый массовый сегмент рынка видеокарт - мидл, а потом только выпустит ТОПы. Polarisы получились весьма успешными и как видим уже приносят свои плоды. Ответ на твою картинку
Member
lexx1191 писал(а):
экономически обоснуй:
Я уже обосновал под спойлером "Сравним стоимость чипов с игровой производительностью?"
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
BSS91 писал(а):
Ответ на твою картинку
Не знаю такой игры.
Да я и сам себе можу ответить
Но это не меняет факта шо Невидия быстрее в большинстве игр, в одинаковой весовой категории видюх.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
BSS91 писал(а):
если ты не в курсе, то амд изначально заявила, что будет захватывать самый массовый сегмент рынка видеокарт - мидл, а потом только выпустит ТОПы.
Поднять белый флаг не назвать победой.
BSS91 писал(а):
Polarisы получились весьма успешными и как видим уже приносят свои плоды.
Чисто технический взгляд: при меньшем техроцесе получаем значительно меньшие частоты чем у конкурента - успехом и не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Я уже обосновал под спойлером "Сравним стоимость чипов с игровой производительностью?"
По одной игре что ли? Я ещё несколько лет назад удивлялся когда в Асасине какая-нибудб 560ти не так далеко от хд7950,хотя сам сидел на 560-ой.. Так вот, в части нынешних требовательных игр ХД7950 ещё вытянет 30 фпс(и больше) на ультра\хай, а вот 560-ая врядли..Тот же Витчер 3\ Том Кленси Р6 Осада на 560 уже надо ставить низкие...иначе не поиграть..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Какое там, над этим плакать хочется.
По моему достаточно недавно НВ отзывала дрова из-за сниженной производительности..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13