Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Почему нельзя от ядерного оружия защититься? Ведь есть же какой-то шанс перехвата ракеты средствами стратегической ПРО, особенно если одна страна другую обгоняет в этом плане лет на 30-40. А то как то неинтересно выходит - меч есть, а щита нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
ДАНИЛКА с чего это не будет? Написано черным по белому
Добавлено спустя 49 секунд:
corvus писал(а):
Почему нельзя от ядерного оружия защититься? Ведь есть же какой-то шанс перехвата ракеты средствами стратегической ПРО, особенно если одна страна другую обгоняет в этом плане лет на 30-40. А то как то неинтересно выходит - меч есть, а щита нет.
Нет чисто военного ответа - налегайте на дипломатию (военный блок, запрет ЯО) и экономику (ограничение на поставки урана). Все как в жизни
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
PhAnOC писал(а):
Psilon, В данном случае да, поэтому многие продолжают играть в третью
Меня третья бесила, я никак не мог понять, как там работает наука... В результате проигрывал в 2050 году из-за закончившихся ходов... Плакал, и шел играть в Master Of Magic, который был с не такой продвинутой графой, зато более понятный и с более приятной палитрой.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Ну шо за ерунда опять?! Правильно говорят умные люди: не умеешь петь - не пей!
Цитата:
применение атомных бомб вызывало глобальное потепление (а не ядерную зиму, как полагают физики-теоретики)
Мало того, что конкретная климатология - уже давно не предмет изучения физиков-теоретиков, так ещё и модель Сагана-Моисеева (с которой и пошла гипотеза про "ядрёну зиму") давно отброшена как неполноценная и не выдерживающая экспериментальной проверки - почитали хотя бы Википедию перед тем как писать... Поправьте что-ли уже как-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Psilon писал(а):
Я так думаю имеются ввиду диванные физики-теоретики
Ну, в Советском Союзе модель прорабатывали исходно как раз физико-математики (Н.Н. Моисеев и В.В.Александров). Другое дело, что с тех пор кагбе почти полвека прошло и собственно климатология успела "слегка" вырасти из коротких штанишек грубых исходных моделей.
А Саган - вообще каннабиноидный генератор ерунды был, которую мы до сих пор расхлёбываем в массовом сознании: что "ядерную зиму", что "альтернативную биохимию". Ну пофантазировали в XX веке - и хватит уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15