Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 2
AMD в своём репертуаре. 9800 разорваный в клочья в синебенче i3 позиционируется в качестве конкурента i5 :facepalm:
И ведь найдутся те кто поведётся.

Member
jugador писал(а):
AMD в своём репертуаре. 9800 разорваный в клочья в синебенче i3 позиционируется в качестве конкурента i5

Вам не надоело одно и то же повторять? Не берут apu для синемы, там другие приоритеты. Хотя и мне не понятно в чем они сравнивают с i5, если производительность встройки, то там и i7 отдыхает, целесообразно было с ним и сравнивать

Member
Потребление норм, думаю Зен тоже не подведет.

Member
BSS91 писал(а):
если производительность встройки, то там и i7 отдыхает

Ну хоть какой-то петух штеуда в задницу клюнет, ато уже спят на ходу в одном ботинке!

Member
Мне нравится, как на последних слайдах AMD пытается выдать производительность графики за системную производительность. Походу, всё таки наняли новых маркетологов.

Member
BSS91 писал(а):
Вам не надоело одно и то же повторять? Не берут apu для синемы, там другие приоритеты.

Под приоритетом вы имеете ввиду, что АПУ берут те кто хотел взять i5? ;)
Если уж они сравнивают графическую составляющую то уместней было бы её сравнивать с дискретными картами. Но так, как имеем дело с процессором, то мне не понятно, почему график System на последнем слайде показывает равенство i5-6600 с этим "недопроцессором" уровня пентиума.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Sanьka писал(а):
Потребление норм

Потребление такое на всех процах всю жизнь было, но к сожалению только на бумаге. Поэтому сильно не обольщайтесь, реальные тесты в очередной раз покажут , что слайды и реальность у амд - вещи не совместимые.

Member
Фото: 15
jugador писал(а):
Под приоритетом вы имеете ввиду

MOBA игры

Beta Version писал(а):
Мне нравится, как на последних слайдах AMD пытается выдать производительность графики за системную производительность. Походу, всё таки наняли новых маркетологов.

там же все расписано, внизу страницы

jugador писал(а):
что слайды и реальность у амд

у меня две машинки, одна ричланде с 4гб, а другая ивик и5 с 8г, так вот запускаем майныч(которому нужны мощные ядра), смотрим загрузку, ричланд 90-100%, и5 25-30%, при это фпс одинаковый, так же когда оперативка подходит к концу, машина и5 начинает захлебываться, фризит, в то же время на ричи всё норм.

Junior
Кроме аппаратной защиты данных ещё отличия есть?

Member
jugador писал(а):
Потребление такое на всех процах всю жизнь было, но к сожалению только на бумаге.

То есть все произ-ли заявляли теплопакет 35-45Вт? Что за бред? :facepalm:
Протри глазки и посмотри на новость "протертыми глазами".

А потом сравни показатели с заявленными на старых АПУ.

Member
jugador писал(а):
у меня две машинки, одна ричланде с 4гб, а другая ивик и5 с 8г, так вот запускаем майныч(которому нужны мощные ядра), смотрим загрузку, ричланд 90-100%, и5 25-30%, при это фпс одинаковый, так же когда оперативка подходит к концу, машина и5 начинает захлебываться, фризит, в то же время на ричи всё норм.

Дурилко картонное, в голову светлую не приходит мысоль о memory leak? Не? Может обратимся к авторам очередного мавродика? А?

Member
jugador писал(а):
Под приоритетом вы имеете ввиду, что АПУ берут те кто хотел взять i5?

я для родителей брал апу из-за возможности собрать мини-пк без использования дискретной карты и за низкое э/потребление. Если бристол реально экономичнее кавери, то как вторая машина под телевизором очень годно. Но меня пока больше всего интересует вариант с 9800e у которого tdp всего 35w :)

Member
miklebat Здравствуй буратино, увы у майныча это проблема постоянно, так как многие моды написаны криворукими юзерами, по твоей логике на амд машине не происходит утечка, а на интеле происходит, так вот буратино, запускается одна и та же сборка, опять же по твоей логике, амд справляется с утечками, а интел нет, выходит так?

Member
Sanьka писал(а):
Протри глазки и посмотри на новость "протертыми глазами".

Вы бы, прежде чем такое писать, сами то хоть бы не позорились. Новость озвучивает "АПУ для профессионалов". Это же какая такая проф. область использования АПУ? В серверах? Нет. В Рендеринге? Нет. Единственное назначение АПУ:
BSS91 писал(а):
для родителей брал апу из-за возможности собрать мини-пк без использования дискретной карты

Про заявленное и реальное энергопотребление процов АМД я уже высказался. Благо за плечами 13 лет использования исключительно продукции АМД, т.ч. лапшу мне можете даже не пытаться вешать. Реально "холодные" там только последние позиции в линейке работающие на низких частотах ( < 3 ггц ). К 4 ГГц это ни коем местом не относится.

Моё негодование не столько по поводу самого проца, сколько по лживому позиционированию его ХОЧУ В БАН на рекламных слайдах. Купит како-нибудь доверчивый юзверь такой проц, в надежде пересидеть на встройке до покупки какого-нибудь RX 480, купит ВК и наступит у него жестокое разочарование. Вот в инете в гта5 допустим 70 фпс, а получит кадров 30. И начнутся мытарства отчего да почему. Куча нервов, денег, времени в пустую...

Member
jugador писал(а):
Моё негодование не столько по поводу самого проца, сколько по лживому позиционированию

ваше какое дело? кто и где позиционирует? при чем тут доверчивый юзверь, если выше предложенные решения для организаций, где нужно шифрование.

Junior
Мой атлон при разгоне превышает тдп всего на 5%. А потребляемая мощность гдето на ватт 10 больше. А те кто мерит в тестах безграмотные. Нужно собственный лабораторный источник с прецезионным отображением тока/напряжения. Также термометр и прямые рука, дальше математика. Там всё сложно.

Member
lexx1191 писал(а):
при чем тут доверчивый юзверь, если выше предложенные решения для организаций, где нужно шифрование.

Так вон оно чё оказывается. АПУ не для неприхотливых геймеров и медиа-центров разрабатывают, а для организаций которых хлебом не корми, дай чё-нить пошифровать :)
Как же они бедные до этого выкручивались, небось на интелах да бульдозерах корячились. Ну теперь то заживут. Пока этот зверь чё та зашифрует, можно и чашечку кофе не спеша выпить. :)

Member
jugador писал(а):
Вы бы, прежде чем такое писать, сами то хоть бы не позорились. Новость озвучивает "АПУ для профессионалов".

Повторяю, протрите глаза!!!
Цитата:
процессоры предлагают аппаратную защиту данных

Это надо именно в проф применении ПК, в сферах где важна безопасность.

Или вам не может дойти тот факт что профессиональный не обязательно "самый мощный" ?
(Привет от Ельбруса).

jugador писал(а):
Про заявленное и реальное энергопотребление процов АМД я уже высказался. Благо за плечами 13 лет использования исключительно продукции АМД,

13 лет и все впустую :haha: Тяжелый случай.
Я юзаю процы начиная с и486 ДХ, в т.п. около 6 АМД только на основной системе. За количество продажных-перепродажных молчу.
Не сказал бы что теплопакт указан АМД, не верный. штатная СО всегда могла справится.
Думаю не надо расжевывать такому "эксперту" то, что теплопакет это требование к СО, а не мощность проца как таковая.

Добавлено спустя 58 секунд:
jugador писал(а):
ока этот зверь чё та зашифрует, можно и чашечку кофе не спеша выпить.

очередной поток остроумия "эксперта" с 13 летним стажем :lol:

Member
jugador писал(а):
Моё негодование не столько по поводу самого проца, сколько по лживому позиционированию его ХОЧУ В БАН на рекламных слайдах.

Пишите, что 13 лет сидели на амд, а такое чувство, что первый раз в интернет пустили. Видите над каждым слайдом сноска? Это проблема оверов, что они не до конца показывают всю презентацию, очень важно раскрывать эти сноски. Вот пример сноски с оф. сайта amd:
По производительности графики гибридный процессор AMD PRO A8-7150B превосходит конкурирующий процессор i5-4200U на 140%/в 1,4 раза. Тестирование проведено на оптимизированных эталонных системах AMD лабораториями AMD по испытанию производительности. Производители ПК могут вносить в конфигурацию ПК изменения, из-за чего результаты могут быть иными.
то есть по сути производитель сам указывает на то, что результат может быть хуже (вряд ли лучше), чем тот, который был продемонстрирован самой амд. Это обман? За обман производитель отвечает перед покупателем, а в данном случае это маркетинг, ваше лишь дело верить в это или нет

Member
jugador писал(а):
ак вон оно чё оказывается. АПУ не для неприхотливых геймеров и медиа-центров разрабатывают, а для организаций которых хлебом не корми, дай чё-нить пошифровать

советую ознакомится с рынком криптографии.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа